Трамп назвал США лучом света для других наций

10 Февраля 2018 13:36
Трамп назвал США лучом света для других наций
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США являются «лучом света для других наций». Он надеется, что в мире будет больше справедливости, передает его слова USA Today

«Пока наши глаза будут видеть милость Всевышнего, а наши сердца будут чувствовать его любовь, США останутся землей свободных и смелых людей. И мы будем лучом света для других наций», — сказал Трамп.

«Давайте будем стремиться к тому, чтобы создать мир, в котором будет больше мира и справедливости», — заявил он, выступая в ходе Национального молитвенного завтрака.

Трамп также заявил, что США продолжат бороться с террористами и, в частности, с «Исламским государством» (запрещена в России). «На сегодняшний день коалиция по борьбе с ИГ освободила почти 100% территории, которую недавно удерживали эти убийцы в Ираке и в Сирии», — отметил Трамп.

Трамп уже не первый раз заявляет о том, что международная коалиция освободила в Сирии и Ираке почти 100% территорий. Ранее американский лидер говорил, что над террористами «Исламского государства» одержали победу США. «Как вы знаете, мы выиграли в Сирии, мы выиграли в Ираке», — утверждал Трамп. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в конце 2017 г. прокомментировал его слова пословицей: «поражение — сирота, а у победы много отцов».

8 февраля в вашингтонском отеле Hilton состоялся традиционный молитвенный завтрак. В нем приняли участие сотни гостей со всего мира, в том числе украинский депутат Юлия Тимошенко, Президент Гватемалы Джимми Моралес и первая леди Руанды Жаннет Кагаме.

Национальные молитвенные завтраки проводятся в Вашингтоне ежегодно с 1953 года. По данным американской неправительственной религиозной организации Fellowship Foundation, помогающей в организации мероприятия, всего в завтраке традиционно участвуют свыше 3 тыс. человек. В этом году на завтраке впервые организовали российскую площадку для переговоров. Численность российской делегации составила около 60 человек.

Комментарии2
Эдуард Металин
А вот хочет ли для своей страны и народа царь олигархата-наследник ЕБН величия и благополучия-молчаливо и трусливо наблюдая как враги убивают наших военных и союзников в Сирии и Новороссии!!!!??? Как чубайсы и мудки.... грабят простой и нищий народ и подрывают престиж великой страны!!!????!
Владимир Народный
Когда США разбомбит ещё одну страну и ограбит её, луч света для других наций значительно увеличится со свечками в руках!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать