Если бы олигарх Мордашов финансировал все госраходы, на сколько недель хватит?

12 Февраля 2018 15:45
Если бы олигарх Мордашов финансировал все госраходы, на сколько недель хватит?
Председатель совета директоров «Северсталь» Алексей Мордашов. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Агентство Bloomberg составило индекс Робин Гуда — соотношение капитала самого богатого человека в стране и госрасходов. Миллиардеры из Китая, Японии, Германии, США смогли побыть Робин Гудами в течение 3-5 дней, в России — в несколько раз больше

Агентство решило выяснить, как долго смогли бы проработать правительства разных государств, если бы расходы бюджета оплачивал богатейший в стране человек. Bloomberg выбрало 49 стран с разными политическими режимами и сравнило размер активов богатейших людей в этих странах (на конец декабря 2017 г.) с ежедневными затратами на финансирование деятельности правительства. Bloomberg использовал данные собственного индекса миллиардеров, а также данные Международного валютного фонда о государственных расходах стран.

Из рейтинга следует, что самый состоятельный, по данным Bloomberg, россиянин – Алексей Мордашов ($19,7 млрд) – смог бы обеспечивать работу российского правительства в течение 14 дней, тратя по $1,399 млрд ежедневно.

Миллиардеры из Китая, Японии и Польши смогли бы побыть Робин Гудами по четыре дня – это самый маленький срок. Богатейшие люди из Канады, Великобритании и Германии не смогли бы финансировать свои страны и в течение недели, их активов хватило бы лишь на пять дней, подсчитало Bloomberg. Самый богатый в мире человек – основатель Amazon Джефф Безос ($99 млрд) – также смог бы покрывать госрасходы США в течение пяти дней.

Самым «успешным Робин Гудом» мог бы стать живущий на Кипре норвежец Джон Фредриксен ($10,4 млрд). Он мог бы финансировать Кипр в течение 441 дня, выделяя по $23,6 млн в день. В течение 430 дней смог бы покрывать расходы Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили ($5,8 млрд), направляя на государственные нужды по $13,5 млн в день, подсчитало Bloomberg.

Комментарии2
Эдуард Металин
Деньги народу придется возвращать не только одному Мордашову.....Их там больше 200 олигархов....Хватит на долгие годы!!!!!
Владимир Народный
Пусть всё вернут до копейки с процентами любыми способами! Мрази нажили состояния на людской крови, на смертях малых деток, для лечения которых мы побираемся по всей России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете снижение рейтинга доверия Путину?
Голосовать