Павел Грудинин: Власть должна, прежде всего, думать о людях

12 Февраля 2018 11:15 – КПРФ

Кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин продолжает поездки по российским городам, встречается с избирателями и журналистами. 8 февраля в Нижнем Новгороде Павел Грудинин заявил, что люди должны быть приоритетом для власти

Павел Грудинин рассказал о ключевых положениях своей программы, предусматривающих качественное улучшение жизни граждан. Он высказал мнение, что именно народная поддержка этих инициатив спровоцировала оппонентов на ведение грязной кампании. «Власть должна, прежде всего, думать о людях», — подчеркнул он.

Кандидат на пост Президента РФ напомнил о том, что на нижегородской земле началось формирование народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским против засевших в Москве иноземных захватчиков. Проводя параллели с сегодняшним днем, он заявил: «Надо спасать не только Москву, надо спасать страну. Потому что люди должны быть уверены, что власть о них думает».

Журналисты попросили рассказать о первых указах на посту Президента РФ. Павел Грудинин заявил, что законодательство страны должно состоять из законов, а не из указов президента, которые, порой, бывали очень противоречивы. «Я считаю, что главное – это законодательные акты, которые должна принять Государственная Дума Российской Федерации», – отметил кандидат.

Павел Грудинин напомнил, что КПРФ уже подготовлен ряд законов, нацеленных на реализацию ее антикризисной программы. Он также заявил о необходимости сокращения расходов на содержание президента, а сам глава государства, по его словам, должен быть подконтролен обществу.

Павел Грудинин предложил внести изменение в Конституцию. По его мнению, президент должен находиться у власти не более чем два срока в целом, а не подряд, как записано сейчас в основном законе страны, поскольку этот нюанс позволяет устанавливать единоличное правление.

«Есть много того, что мы должны сделать вместе, – подчеркнул Павел Николаевич. — Мы об этом на всех встречах говорим».

Журналисты задали вопрос о неравномерном распределении финансов в различных регионах России. «Мы единая страна, — отметил Павел Грудинин. — И я считаю, что единая страна – это когда все люди, живущие в ней, независимо от того, где они живут, в Москве, или в Нижнем Новгороде, или на Камчатке, должны иметь одинаковое бюджетное финансирование». По мнению Павла Грудинина, 50% всех собранных финансовых средств должно оставаться в регионах.

В качестве негативного примера сложившейся практики распределения средств Павел Грудинин привел принятую в Москве программу реновации жилого фонда: сносятся дома, пригодные для проживания, в то время как по всей стране люди живут в ветхом жилье. По мнению кандидата, подобная программа должна, в первую очередь, реализовываться не в столице, а там, где проблема стоит наиболее остро. «Люди должны понимать, что власть думает не только о москвичах, а думает о всей стране», – заявил он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Эдуард Металин
Путин и команда друзей... как огня боятся победы Грудинина, простого народа и социализма....Ведь тогда ельцинскому олигархическому клану жуликов придет конец!!!! Грудинин единственная альтернатива зажравшейся власти.
pomnim
Наконец то сказано о реновации! Если дествительной ветхое жилье, панельный дом в аварийном состоянии это одно, никто не против, а даже за. Но ломать кирпичные дома, которые могут простоять еще сотню лет, а не как не 20-30 уничтожать сложившуюся окружающую среду, образ жизни, ради того, чтобы удовлетворить аппетиты строительной мафии и дополнительно вселить в Москву и подмосковье 3-4 миллиона человек - это преступление!
Иван Зубков
Иван Зубков
Как много может сделать один человек при капитализме! Вот был Путин и всё было плохо, а придет Грудинин - и станет хорошо.... В Америке тоже так думали, когда радовались победе Трампа. Это при социализме народ объединен единой идеологией и жизнью, а при капитализме каждый живет сам по себе и Сталин здесь не работник, потому, что роль государства принижена. Власть у тех, кто "качает" и отдает часть прибыли на содержание государства, а не народ, который ничего не имеет и не участвует в разделе прибыли и государству дает лишь через хозяина. Теперь нет "объединителя" - как фактора для этого, а человек у власти зависим от тех , у кого в руках ресурсы. Чтобы это кончилось необходимо менять систему производственных отношений с властью тех, кто созидает, а не распределяет согласно купленным билетам ( местам в акционерном обществе). Или на социалистическом - государственном предприятии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Операция «Трест»» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать