Геннадий Зюганов: В России есть только одна сила, которой граждане могут доверить власть: КПРФ и ее союзники

13 Февраля 2018 12:07 – КПРФ

«Сегодня в России есть только одна сила, которой граждане могут доверить власть. Это КПРФ и ее союзники. Что в полной мере подтверждает и борьба за смену проводимого в стране разрушительного курса, за сохранение и возрождение России, которую мы в чрезвычайно сложных политических условиях каждодневно ведем уже четверть века», – пишет Председатель ЦК КПРФ, Председатель Высшего совета народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов в обращении к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования КПРФ. Он подчеркивает, что коммунисты настаивают на необходимости национализации важнейших сфер отечественной экономики, на том, чтобы «отстранить олигархический клан от управления минерально-сырьевой базой страны, стратегически важнейшими отраслями промышленности и финансовой сферой». «Национализация – это один из ключевых пунктов социально-экономической программы КПРФ и президентской программы нашего кандидата Павла Грудинина», – отмечает Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов напомнил, что в 1996 году фракция КПРФ инициировала в Государственной Думе голосование за денонсацию «Беловежских соглашений» и «сумела добиться того, что парламент отменил эти соглашения, преступным образом прекратившие существование СССР вопреки воле советских граждан, заявленной в 1991 году на общесоюзном референдуме». «Если бы власть соблюдала Конституцию и, в соответствии с ней, подчинилась решению Думы, «Беловежские соглашения» были бы упразднены. Что открывало возможность для воссоздания обновленного союзного государства. Сегодня мы жили бы в другой стране – более сильной, способной обеспечить социальную защиту своим гражданам и неуязвимой перед теми внешними угрозами, с которыми Россия столкнулась теперь», – отметил лидер КПРФ.

«В Думе второго созыва мы организовали голосование за импичмент президенту Ельцину. И только из-за предательства «яблочников» и жириновцев его не удалось добиться. Для этого не хватило 17 голосов. Всего 17 голосов, из-за которых не состоялось историческое решение, способное уже тогда поставить крест на разрушительной политике, воцарившейся в России. Как и сегодня, против смены курса, против освобождения страны от олигархического ига тогда выступили ЛДПР Жириновского и прозападные либералы. Это только на словах они клеймят друг друга в СМИ. Но когда решается судьба страны, эти силы единодушно выступают в поддержку власти компрадоров», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что КПРФ подготовила материалы для пересмотра итогов уже проведенной Ельциным и его подельниками криминальной приватизации. «Если бы в дальнейшем большинство мест в Думе не оказалось в руках «Единой России», наши природные богатства сегодня не работали бы на карманы олигархов и на зарубежные офшоры. Они работали бы на государственный бюджет и благо народа», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что в Думе второго созыва коммунистам удалось остановить процесс приватизации, «новую волну распродажи государственной и общественной собственности». «Мы четыре года не давали принять поправки в земельный кодекс, которые позволяли распродавать российскую землю, сельскохозяйственные угодья страны. Только в Думе третьего созыва, когда большинство мест уже было у «Единой России», сторонники частной собственности на землю сумели узаконить ее продажу. И объявили не подлежащей пересмотру приватизацию, на которой вырос паразитарный олигархический клан, по сей день диктующий стране социально-экономическую политику», – напомнил лидер КПРФ.

«В течение многих лет мы противостояли принятию соглашения о разделе продукции, допускавшего иностранный капитал к нашим природным богатствам. Не только к нефти и газу, но и к золоту, к платине, к алмазам и другим важнейшим природным ресурсам. Но единороссы, получив в Думе большинство, позволили принять это преступное по своей сути соглашение и бросить стратегические богатства России к ногам чужеземцев», – заявил Геннадий Зюганов.

«Многие годы мы противостояли принятию закона о монетизации льгот. Миллионы граждан выходили вместе с нами на площади и улицы городов, чтобы отстоять те социальные права, которые еще сохранялись с советских времен. По этому закону власть отнимала льготы не только у ветеранов и пенсионеров, но и у военнослужащих, у студентов и школьников. Мы единственная партия, которая осталась со своим народом в борьбе за его социальные права. Но «Единая Россия» и ее сателлиты, игнорируя массовые протесты, лишили общество социальных льгот, унаследованных от советской эпохи», – отметил он.

«Мы не давали принять новый трудовой кодекс, порабощающий трудящихся. Но он был принят той же «Единой Россией», когда она получила большинство в парламенте. И теперь работающего человека могут в любое время уволить, не предоставляя ему никакой компенсации. Этот трудовой кодекс заведомо лишает граждан возможности активно защищать свои права, сопротивляться произволу работодателей. Работающий человек фактически превратился в бесправного раба», – констатировал Геннадий Зюганов.

«В конце 90-х, когда разразившийся в стране дефолт, масштабный финансово-экономический кризис, поставил Россию на грань социального взрыва и гражданской войны, КПРФ добилась того, чтобы правительство возглавила поддержанная нами команда Примакова–Маслюкова–Геращенко. Сформированное благодаря нашим усилиям правительство начало проводить национально и социально ориентированную политику в интересах отечественной промышленности, в интересах большинства граждан. За считанные месяцы оно сумело вытащить страну из пропасти, обеспечило стремительный рост экономики. Вот когда Россия действительно стала подниматься с колен! Но разрушители социализма, прислужники крупного капитала не желали этого допустить. Они неистово сопротивлялись реализации нашей программы. Сопротивлялись и потому, что стремились удержать страну в олигархических тисках. И потому, что понимали: успешная реализация того, на чем настаивает КПРФ, поставит крест на их политическом будущем. Окончательно убедит абсолютное большинство граждан в необходимости левого поворота, отказа от капиталистической модели, на деле гарантирующей не развитие, а деградацию и загнивание, – убежден Геннадий Зюганов.

«В Государственной Думе, в региональных органах власти и на проходящих по всей России протестных мероприятиях наша партия отстаивает социальные права трудового народа, пенсионеров, молодых семей и обманутых дольщиков. Все больше становится тех, кто убеждается, что единственная сила, у которой граждане могут найти реальную, действенную поддержку в борьбе за свои права, – это КПРФ», – отметил он.

«Мы решительно поддерживаем героическое сопротивление Донецкой и Луганской народных республик оголтелой бандеровщине и неофашизму. И поддерживаем не просто на словах, как наши оппоненты из числа записных «патриотов», а на деле. На Донбасс и в Луганск регулярно отправляются гуманитарные конвои КПРФ. И Совхоз имени Ленина, который возглавляет наш кандидат Грудинин, принимает в этом самое активное участие. 23 февраля, в день 100-летия героической Красной Армии, мы отправим уже 70-й гуманитарный конвой нашим братьям, мужественно отстаивающим единство народов России и Украины», – сообщил Геннадий Зюганов.

«Важнейший этап сражения, которое мы ведем за будущее страны и благополучие наших граждан, – это нынешняя предвыборная кампания. Она завершится 18 марта, когда будет решаться вопрос о том, кто встанет во главе государства на следующие шесть лет. А по сути – вопрос о том, станут эти годы временем продолжения и усугубления кризиса, или временем оздоровления и возрождения страны и общества. Со всей ответственностью заявляю: эти выборы могут оказаться для России последней возможностью разрешить накопившиеся проблемы и противоречия мирным путем. Не допустить политического коллапса и революционного взрыва, который дальнейшее сохранение нынешнего курса делает неизбежным», – отметил лидер КПРФ.

«Россия переживает один из самых сложных и тревожных этапов в своей истории. Но мы, осознавая это, сохраняем стойкость и веру в лучшее будущее. Веру в победу. Выдающийся опыт наших предшественников, построивших Советское государство и мировую систему социализма, напоминает о том, что наша идея – это идея созидателей. Сегодня у нас снова стараются отнять победу. А значит, стараются отнять победу у России и ее народа. Но мы знаем, что История на нашей стороне. И ее голос говорит в нашу поддержку», – уверен Геннадий Зюганов.

«Мы, как и Маркс в XIX веке, и Ленин в начале XX столетия, настаиваем на необходимости национализации важнейших сфер отечественной экономики. На том, чтобы отстранить олигархический клан от управления минерально-сырьевой базой страны, стратегически важнейшими отраслями промышленности и финансовой сферой. Вот почему национализация – это один из ключевых пунктов социально-экономической программы КПРФ и президентской программы нашего кандидата Павла Грудинина», – подчеркнул лидер КПРФ.
Комментарии14
Эдуард Металин
Все верно сказано...но если бы в 1996 году Зюганов и его соратники, после сфальсифицированных преступной бандой Ельцина выборов, проявили бы мужество и решительость то СССР и социализм давно были бы восстановлены....Однако, если сделаны выводы, лучше поздно чем никогда....Поэтому однозначно на данном этапе только Грудинин!!!!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
На пресс-конференции Павла Грудинина в Алтайском Крае, Новиков заявил, что проводимая политика партии "Справедливой России" целиком совпадает с политикой проводимой КПРФ, от чего умирающей партии левых Эсеров уместно влиться в ряды КПРФ.
Тем самым подтвердил, что они с эсерами одной крови, от чего становятся понятны подобные заявления Зюганова.
Владимир Народный
А программа партии Коммунисты России была обнародована раньше программы КПРФ и во многом её лучше! Кандидат от коммунистов партии Коммунисты России не олигарх, но программа более коммунистическая чем программа КПРФ!
pomnim
Сарайкин тоже на коленке ее писал? Как и хозяин? Совладелец 12 компаний. Счетов тоже немерено! С дуба рухнул, Народный, или обкурился?
Владимир Народный
Компромат в студию! Не гони фуфло!! Даже в ЦИК к нему нет претензий в отличии от КПРФ!
pomnim
Получи фашист гранату! https://www.leftfront.org/?p=2338
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Политические клоуны всегда были востребованы этой властью.
pomnim
Очевидно, что нужно уже организовывать не народно-патриотическое, а народно-освободительное движение. Все, кто согласен туда войти, одной крови.
Владимир Народный
И это правильно! Путин сделал из России колонию - бензоколонку!
Владимир Народный
На украине тоже выбрали олигарха парашенко - результат на лицо! Можно ли верить олигархам и капиталистам?
Владимир Народный
Кто союзники КПРФ??
Иван Зубков
Иван Зубков
Советская власть - это власть Советов депутатов трудящихся или одного человека, Генерального секретаря ЦК КПСС?
Партия не должна подменять функции государства. Партия необходима в начале, когда что-то создается. Для этого в ней и существует принцип демократического централизма. Но, государство для свободного эффективного коллективного труда - не должно строиться по принципу демократического централизма. Нельзя, как в армии, смешивать роль командира и зам. полита. Другое дело, что подчиненного есть возможность, как коммунист коммунисту обратиться к командиру по партийной линии. А товарищи по партии могут помочь это сделать подчиненному - если он прав, или нет. Самодержавие непригодно, как при капитализме, так и тем более, при социализме. При капитализме у народа напрямую спрашивают его мнение через референдумы, честные выборы, различные независимые социологические опросы.
При советской власти - через Советы. ( Если этого не делать, партия может завести в политические дебри. Вот Сталин породил СССР, он его и убил своей авторитарностью. Авторитарность руководства хороша при внешней угрозе, Союз и СВ взорвали изнутри. Тоже может произойти и с Россией.
Владимир Народный
Партия КПРФ изначально была партией рабочих и крестьян! Чья сейчас эта партия, сколько в ней рабочих и крестьян???
pomnim
А сколько рабочих и крестьян в стране то осталось, "народный" ты наш! Вспомни, Ленин из кого был? Из дворян. Рабочий, крестьянин, это хорошо. Пусть поддерживают. Но голову то нужно прикладывать? Опыт то нужно иметь соответствующий? Только Грудинин!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Сережа» (12+)