Иван Мельников: Россия не должна платить ПАСЕ

13 Февраля 2018 17:15
Иван Мельников: Россия не должна платить ПАСЕ
Иван Мельников

Совет Думы не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы за 2018 год, сообщил журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников (фракция КПРФ), передает ТАСС

По словам Ивана Мельникова, Совет Государственной Думы принял решение об уплате Российской Федерации взносов за 2018 год в бюджеты Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), Межпарламентского союза (МПС), Международной федерации библиотечных обществ и ассоциаций (ИФЛА) и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ).

«Обращаю внимание, что среди перечисленных международных организаций нет Парламентской Ассамблеи Совета Европы», – подчеркнул первый вице-спикер Госдумы.

Он пояснил ТАСС, что решение было принято «в отношении той части, которая касается ПАСЕ», а не общего взноса в Совет Европы. «Это находится в компетенции Думы. В конечном счете [подобные] решения оформляются МИД <...> мы на Совете Думы принимаем соответствующие решения», – добавил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

Россия объявила о приостановке выплаты взносов в бюджет Совета Европы в июне прошлого года из-за ограничений полномочий российской делегации в ПАСЕ. Члены российской делегации были лишены права голоса, а также возможности работать в руководящих органах ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей в 2014 году в связи с воссоединением России и Крыма и событий в Донбассе.

Комментарии2
Владимир Народный
И вообще нет смысла участвовать России во всех русофобских организациях проплаченных из США! Лучше за эти деньги малых деток лечить, а не чинуш зажравшихся за бугром держать!
Эдуард Металин
Давно пора!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать