Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Павел Грудинин: Борьбу с коррупцией надо начинать с президента

13 Февраля 2018 18:27 – КПРФ
Павел Грудинин: Борьбу с коррупцией надо начинать с президента
Павел Грудинин на встрече с избирателями в Новосибирске

«У нас должен быть не сильный президент, а сильный народ и именно вы моя команда – люди, которым не безразлично будущее нашей страны», – заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с избирателями в Новосибирске. Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией, он заявил, что ее надо начинать с президента

«Люди не могут понять, почему, живя в самой богатой стране, они живут бедно. Почему в Конституции написано о бесплатном образовании, но за обучение приходится платить. Почему половину зарплаты приходится отдавать на здравоохранение и почему молодые специалисты не могут найти работу», – сказал Павел Грудинин.

«В нашей программе написано: «сильные регионы», – подчеркнул кандидат, отвечая на вопрос о перспективах строительства метро в Новосибирске. «Деньги должны оставаться в регионе, а депутаты, которых должны выбирать прямым голосованием вместе с мэром, должны их распределять на важные объекты города. Когда деньги останутся в бюджете города, а не будут уходить в Москву, чтобы третий раз за год переложить плитку, то и метро начнет развиваться. Я за продолжение строительства метрополитена в Новосибирске», – отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как добиться «белой» заработной платы в частном секторе, Павел Грудинин указал на необходимость уголовной ответственности за нарушения в этой сфере. «Если за один месяц предприниматель не выплатил зарплату, то сразу нужно обращаться в прокуратуру для дальнейшего разбирательства», – подчеркнул кандидат. Также он подчеркнул важность нормализации работы профсоюзов на предприятиях.

Говоря об индексации пенсий, Павел Грудинин высказался за пенсионную реформу, в результате которой пенсия будет составлять не менее 40 процентов от зарплаты. «Считаю, что пенсии должны выплачиваться из бюджета и никакого пенсионного фонда существовать не должно. На себя фонд деньги находит, а обычные россияне живут от пенсии к пенсии. Надо сделать так, чтобы пенсионные деньги после нашей смерти переходили к нашим родственникам, а не исчезали непонятно где», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о «бешеных зарплатах чиновников», Павел Грудинин высказался за сокращение числа чиновников в России и за доведение их заработной платы до «оптимального уровня».

Коснувшись вопроса о борьбе с коррупцией, Павел Грудинин отметил, что ее надо начинать с президента и его ближайшего окружения. «Главная борьба с коррупцией – честные выборы. Я планирую создать национальный фонд по борьбе с коррупцией, который не будет подчиняться президенту и сможет контролировать его деятельность», – сказал кандидат от КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Владимир Народный
Совершенно верно сказано!
Владимир Народный
Гнилой Путин, - гнилая власть!
Владимир Народный
Путин приболел не слазит с унитаза, даже горло заболело у болезного! И как ЦИК пропускает в президенты пожисненно больных дристухой!
Юрий Ильин
Юрий Ильин
Жесткая борьба за власть на выборах 18 марта 2018 года еще не началась. Но сколько незаконных действий и мерзких поступков уже совершили ряд кандидатов на пост Президента РФ, а также нанятые ими или добровольцы – любители совершать подлые поступки. Так и хочется сказать: «Вы что с ума сошли?» Владимир Жириновский, видимо, верит, что одеваясь как бомж, он скроет от информированных людей, что в ГД он получает в несколько десятков раз больше чем пенсионер, большинство бюджетников и рабочих. При этом он уже несколько десятков лет не приносит в бюджет никакой добавленной стоимости, как это делает и делал несколько десятков лет Павел Грудинин, Неужели Владимир Соловьев не понимает, что своей передачей с приглашением одних и тех же экспертов, он подрывает веру людей в возможность власти быть честной, так же как и журналистики?, Своим интересом к честно заработанным деньгам в чужом кармане, вызывает еще больший интерес к происхождению его «бедности», выявленной Навальным. Нам нужно честно осознавать, что народу все равно кто будет Президентом РФ, Главное, чтобы он был способен от обещаний перейти к реальному повышению уровня и качества жизни основной части населения, без постоянной ссылки на обстоятельства. При этом он должен обеспечить защиту населения от внутренних и внешних угроз, при минимальных расходах бюджетных средств. Пока за 27 лет такого Президента РФ, народ по объективным и субъективным причинам, избрать не смог. Наверное, впервые 18 марта 2018 года мы сможем это сделать на честных и открытых выборах, при наличии кандидатов на все вкусы населения. При таком количестве кандидатов это можно сделать только в два тура. Все, кто строит иллюзии победы в первом туре, должны осознать, что даже при честных и открытых выборах, при таком состоянии общества, никто без выборов в два тура, победить не сможет. Все кандидаты должны прекратить поливать грязью друг друга и честно бороться не за власть, не против власти, а за право вывести страну из состояния, близкое к полной деградации. Скрыть нарушения после таких выборов будет невозможно. Все кто раньше нарушал, должны вспомнить слова Жеглова из фильма: «Вор должен сидеть в тюрьме». Участие в краже голосов у одних кандидатов и передачи их другим, также можно приравнять к воровству. За 27 лет это уже будет воровство в крупных размерах. Во втором туре после дебатов двух кандидатов, должен победить сильнейший. Я за то, чтобы их фамилия была Павел Грудинин и Владимир Путин. Это будет честно, справедливо и эту задачу КПРФ и все объединенные народно-патриотические силы, могут, если будут более активно, не ссылаясь на трудности, решить.
Эдуард Металин
Наследник ЕБН-царь олигархата уже недееспособен....Трусость, нерешительность, погряз в олигархическом болоте и воровском окружении, неспособность к экономическому прорыву и индустрилизации промышленности!!!! Только Грудини сможет восстановить великую страну!!!!
евгений царенко
на нём висят обязательства (своих не сдаём ) пред своим окружением
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Путин обладает колоссальным административным,финансовым и силовым ресурсом,поэтому Грудинину, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше избирателей,необходимо, помимо всего прочего, выиграть у Путина дебаты. Путин знает,что дебаты он проиграет,а значит проиграет выборы, и поэтому заранее,вопреки требованию законам "О выборах президента" заявил,что в дебатах участвовать не будет. А как заставить Путина участвовать в дебатах???
polstars
Андрей
Нужно заявить ему от всего народа , если понадобится соберём подписи . И везде напоминать про дебаты , пусть ответит народу если получится .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать