Ученые социалистической ориентации призвали академиков РАН поддержать Грудинина

13 Февраля 2018 13:30 – КПРФ

Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации обратился к членам Президиума Российской Академии наук с требованием ответить на вопрос: «какую судьбу вы выбираете для страны – дальнейшее гниение, если у власти останется Путин и все его вороватое окружение, или постепенное возрождение могущества России, в том числе и процветание науки, если к власти придут национально-патриотические силы вместе с Павлом Грудининым?» Публикуем текст обращения

В конце прошлого года 400 ученых и академиков РАН направили Владимиру Путину открытое письмо, где было сказано: «Если срочные меры по исправлению… трагической ситуации не будут приняты, то в марте 2018 года избранный Президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой, не способной встретить вызовы современного мира». Но кто же повинен в этом, если не нынешняя власть, возглавляемая Путиным и Медведевым?

Из происходящего видно, что никто никаких мер предпринимать не собирается. Более того, на примере развала знаменитой Тимирязевки можно утверждать, что уничтожение российской академической науки продолжится, если в управлении страной не произойдут кардинальные перемены.

В интервью еженедельнику «Аргументы недели» (№ 5, 2018) член-корреспондент РАН, заместитель директора Института океанологии РАН Михаил Владимирович Флинт в ответ на вопрос «АН» – не является ли политика удушения российской науки сознательной политикой правительства, ответил: «Многие ученые разделяют эту точку зрения. Но страшно об этом даже думать. Такая страна обречена». Думать о таком действительно страшно, но думать-то надо, товарищи ученые? Думать – это ежедневное профессиональное ваше состояние, не так ли?

Сам М.В.Флинт, пытаясь смягчить резкость вопроса «АН», заявил, что, по его мнению, «к управлению наукой в стране пришли непрофессионалы», которым даже язык ученых «непонятен, не говоря уже о веками выработанных критериях научной ценности». Но одним из критериев научной истины является строгая логичность. А, выстраивая логическую цепь, мы неизбежно приходим к вопросу: «А кто привёл к управлению наукой в стране непрофессионалов, как не нынешняя власть во главе с Путиным?»

Так способен ли в случае переизбрания на пост президента В.Путин изменить положение вещей к лучшему? Ведь объективно здесь необходимы огромные созидательные усилия, ибо огромные разрушительные усилия были приложены за четверть века ельцинско-путинских лет для уничтожения той советской науки, которая занимала в мире вполне передовые позиции.

Открытое письмо ученых РАН Путину и интервью, подобные опубликованному в «АН», не единичны. И все это, применительно к реальности России Владимира Путина, оказывается гласом вопиющего в пустыне. В то же время серия открытых писем РАН к Путину и т.п. однозначно доказывают, что Россия ныне имеет обезглавленную, умирающую фундаментальную науку, не способную встретить вызовы современного мира.

И интеллект ученого, и гражданское чувство подсказывают на этот вопрос вполне определённый ответ, и он не в пользу нынешнего президента, претендующего на новый руководящий президентский срок. Но раз так, готова ли Российская Академия наук в лице ее президента и президиума гласно призвать народ проголосовать за Павла Грудинина – как за единственного кандидата, который будет спасать науку, а не гробить ее?

Великий американский писатель Марк Твен заявлял: «Гражданин, который видит, что политические одежды его страны износились, и в то же время молчит, не агитирует за создание новых одежд, не является верным Родине гражданином, – он изменник. Его не может извинить даже то, что он, быть может, единственный во всей стране видит изношенность ее одежд. Его долг – агитировать, несмотря ни на что...»

Строгий научный анализ, предпринятый с позиций не только философии и социальных наук, включая историю, но и с позиций математики, физики, биологии, физиологии, экологии, экономики, инженерных наук и т.д., однозначно выявляет гибельность либеральной модели общества, основанного на праве эксплуатирующей частной собственности. Причем для России эта гибельность видна невооруженным, что называется, глазом – не требуются ни микроскоп, ни телескоп.

Основатель современной России Владимир Ульянов (Ленин) дал нам четкую, чеканную формулу: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». Но верна и инверсия этой формулы: «Если ты обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество, то ты неизбежно станешь коммунистом!» Наиболее яркое подтверждение эта формула нашла в судьбе великого французского физика-атомщика Фредерика Жолио-Кюри. Начав свой духовный рост как беспартийный буржуазный гуманист, он завершил его, войдя в руководство Французской компартии.

Российские ученые и, прежде всего, члены Российской Академии наук, не могут не видеть всей гибельности сохранения капиталистических, частнособственнических отношений в России, не могут не сознавать и полную бесперспективность нынешнего режима в Российской Федерации. Единственным разумным выходом из глубокого кризиса России и российской науки является смена нынешнего режима.

Мы, ученые, приверженные социалистической идее, призываем вас, уважаемые коллеги, заявить об этом на всю страну, призвать все здоровые силы страны отдать свой голос за народного кандидата в Президенты России Павла Николаевича Грудинина.

Президиум ЦС РУСО:

Никитчук И.И., Осадчий И.П., Братищев И.М., Гросул В.Я.,

Косолапов Р.И., Алпатов В.М., Староверов В.И., Бударин В.А., Воронцов А.В.,

Евсеев А.И., Шампаров Н.А., Шевченко Б.П., Змиевской Г.Н., Молдованов Ю.И.,

Тимофеев Е.А., Ковалев А.А., Тягунов Ф.Ф., Ацюковский В.А., Самойлов А.Н.

Комментарии8
polstars
Андрей
За Президента России Павла Николаевича Грудинина.
Валера Астахов
Валера Астахов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
Владимир Народный
Валера Астахов Вы в курсе, что бы не дристаться одним и тем же не надо жрать одно и то же говно!
Владимир Народный
Все кто купил дипломы в московском переходе против Грудинина!
Владимир Васильев
На днях, на сборище коррупционеров собранному по списку американцев, один из них рассказал похабный анекдот, которому все умилялись, вместе с президентом, что показывает низкое АЙКЬЮ этих людей. Этот момент беседы смаковали все СМИ. У этого АЙКЬЮ было продолжение, имеющее целью высветить бесчинство монополий в дележе добавленной стоимости. На которое пожалился Лисин арбитру сборища. О чём это я, да, на бесчинство монополий сетуют все без исключения, в том числе и Грудинин, и все видят в этом первопричину упадка экономики, разрешение которой предлагается через административное обуздание путём установления справедливых тарифов с позиции пользователей.
На самом деле это следствие закона «постоянного снижения стоимости нормы прибыли», открытого Марксом. Исходя из этого закона, можно сделать вывод, все эти потуги, активизировать капиталистов к экономической деятельности, тщетны. Эти люди, или не понимают происходящие процессы, или сознательно дезинформируют население, преследуя сиюминутные выгоды. Закон уменьшения этой стоимости неумолим и неподвластен подобным воздействиям, как бы они не пыжились.
Для наглядности, этот закон можно сравнить с дырявым ведром, через которое вытекает эта стоимость, а запечатать все эти отверстия нет никакой возможности, так как струи этой живительной стоимости обеспечивают жизнь общества. Все знают про круговорот воды в природе, здесь тоже самое, вытекающую стоимость необходимо сливать обратно в это ведро и когда мы вливаем ровно столько, сколько вытекает, процесс не останавливается. У этого процесса имеется дельта между полным и пустым ведром, что обеспечивает устойчивость процесса. Наполненность ведра обеспечивает эту стоимость, которая по закону, открытым Марксом, всё время убывает по причине перекачивания этой стоимости в отдельные не дырявые вёдра капиталистов, из которых она сливается в общий дырявый котёл по мере необходимости с целью извлечь этой жидкости ещё больше, что в процессе только усугубляет положение.
Как же капитал пытается держать ведро в наполненном состоянии, несмотря на тенденцию к уменьшению.
Это увеличение интенсивности процесса, то есть, уменьшить время на весь процесс обращения.
Это экспансивное увеличение, то есть, количественное вовлечение всевозможных ресурсов для увеличения поднятия уровня стоимости.
Это производительное прогрессирование уменьшения времени и сил на воспроизводство.
Это вливание накопленного капитала в долг, что решает сиюминутные стоимости, усугубляя их в будущем.
Когда все эти возможности исчерпаны, дельта наполненности ведра стремительно начинает убывать, и уменьшающуюся стоимость монопольные структуры по праву сильного компенсируют за счёт слабых, что не нравиться братьям меньшим по капиталу. Но, справедливое распределение убывающей стоимости проблему не решает, если в первом случае, первыми умирают слабые, то при равномерном распределении, прекратят свою деятельность одновременно все участники цепочки процесса.
Планирование, предлагаемое Зюгановцами и другими недалёкого мышления людьми, как спасительная волшебная палочка выручалочка сбалансировать процесс откачки стоимости в отдельные вёдра капиталистов совершенно никак не исправит ситуацию, а сделает эти потоки процесса более равномерным и стремительным.
Процесс заканчивающейся стоимости в общем ведре, называемый кризисом перепроизводства, остановить невозможно, если выльется вся накопленная стоимость в капиталистических вёдрах, то образовавшийся поток снесёт всё на своём пути как лавина, разрушив всю цивилизацию капитала. Или в очередной раз произойдёт очередное усиление монополизации с уничтожением мелкого и среднего предпринимательства, таким образом уменьшив количество мелких дырочек в общественном ведре, что неизбежно повысит уровень стоимости в ведре за счет уменьшения количества отверстий через которые утекает стоимость, и частичного вливания в это худое ведро накопленных стоимостей от разорившихся капиталистов, что позволит перейти к очередному процессу перекачивания оставшейся стоимости в ёмкости оставшихся капиталов.
Сегодня, ни одна из политических образований не предлагает развитие без откачки стоимости, а наоборот, предлагают издырявит всё ведро многочисленными мелкими дырочками для мелких капиталистов, то есть, их потуги направлены на усугубление положения, в котором оказалось общество.
Только социалистический плановый вариант, без ёмкостей накопителей капитала, позволит равномерно развиваться обществу, но пока кризис не грянет, капиталист не перекрестится.
целакант
Ориентация может быть только социалистической. Все остальные - не традиционные
Эдуард Металин
Молодцы наши ученые-пошла движуха......Конец олиграхической банды близок!!!!
Михаил Артемьев
Михаил Артемьев
Учёных несоциалистической ориентации не существует. Это - воры, подлежащие безусловному расстрелу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, на Ваш взгляд, определяет поведение большинства сегодняшних журналистов?
Голосовать