ЦИК предлагает отложить показ фильма «Путин» до конца выборов

14 Февраля 2018 12:55
ЦИК предлагает отложить показ фильма «Путин» до конца выборов
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Центризбирком России предлагает «Первому каналу» отложить показ документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна про кандидата на пост президента Владимира Путина

Об этом в среду на заседании комиссии заявила Председатель ЦИК Элла Памфилова. «Предложить АО «Первый канал» отложить дальнейший показ фильма «Путин» до окончания голосования на выборах Президента РФ, то есть показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — цитирует ТАСС Памфилову.

С формальной точки зрения, Центризбирком не нашел в действиях телеканала незаконной агитации, сообщила Председатель ЦИК Элла Памфилова: фильм Оливера Стоуна не содержит призывов голосовать, не содержит описания последствий избрания или неизбрания кандидата, положенные в его основу интервью не сопровождаются позитивными или негативными комментариями, а в действиях Первого канала отсутствует агитационная цель.

Тем не менее, в период избирательной кампании «Первому каналу» «необходимо действовать с должной степенью осмотрительности», чтобы не возникало вопросов по поводу того, как идет избирательная кампания, подчеркнула Памфилова. А, судя по поступающим в ЦИК обращениям, они возникают, заметила Памфилова.

Показ четырехсерийного фильма «Путин» начался в эфире федерального ТВ с 12 февраля. Ранее на готовящуюся трансляцию киноленты пожаловались кандидат в президенты Ксении Собчак и председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. В «Яблоке», в частности, считают, что показ фильма «отвечает признакам незаконной предвыборной агитации в СМИ в отношении зарегистрированного кандидата на должность Президента РФ Путина».

Размещать агитационные ролики кандидаты смогут с 19 февраля. В документальном фильме сам Путин рассказывает о своей жизни и семье, а также высказывается о важных современных геополитических событиях.

«Путин» — это четырехсерийный документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна. Как утверждается на сайте телеканала, Стоун получил «беспрецедентные возможности для общения» с российским президентом. В основу фильма легли 20 часов интервью. Премьера фильма прошла на «Первом канале» в июне 2017 г. Еще раз показать фильм телеканал решил с 12 по 15 февраля.

В одном из эпизодов фильма Владимир Путин показывает Оливеру Стоуну на телефоне видеозапись, на которой, по словам президента, российский вертолет ведет огонь по террористам в Сирии. Как позднее выяснили СМИ, в действительности на видеозаписи запечатлены удары американской авиации по талибам в Афганистане в 2009 году. Причем на видеозапись наложены переговоры украинских военных пилотов при атаке в Донбассе.

Категории: Политика
Комментарии5
Эдуард Металин
Показывай не показывай-победит наш народный президент Грудинин!!!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Согласен. Но за победу надо бороться.Борьба будет очень жесткой- за жизнь и процветание страны или за власть олигархов во главе с Путиным.
polstars
Андрей
Если эти фильмы сняты Оливером Стоуном , то пусть их и показывают в америке .
Виктор Старов
А почему бы Грудинину(Или ГАЗу) не сказать:-Господин Путин,вы построили такое общество,что 18 лет боитесь показать народу своих дочек.Никто в мире не скрывает своих детей,а вы прячете их.Настолько всё страшно получается...
Владимир Народный
Если протащат Путина, всю Москву разгонят или часть её, чтобы Дристун пукин в Кремль въехал?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать