Юрий Афонин: Государственное празднование юбилея Солженицына – подарок клеветникам России

14 Февраля 2018 11:38 – КПРФ
Юрий Афонин: Государственное празднование юбилея Солженицына – подарок клеветникам России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире Первого канала

Ложь о России давно является обыденным делом для западной политической элиты и СМИ, однако следует обратить внимание на то, что происходит сейчас в самой России. Празднование на государственном уровне столетнего юбилея Солженицына, который в десятки раз завышал число репрессированных Советской властью и открыто прославлял бандеровцев, – это повторение лжи, направленной против нашей страны, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступивший в эфире Первого канала

В студии обсуждалось откровение главы МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, который признался, что в свое время приписал Президенту России В.В.Путину слова, указывающие на экспансионистские планы России. Зейлстр утверждал, что в 2006 году, будучи сотрудником транснациональной нефтяной компании Shell, присутствовал на встрече с Путиным, в ходе которой российский президент якобы сказал, что рассматривает Белоруссию, Украину и Прибалтику в качестве частей «Великой России». Теперь Зейлстр признался, что вообще не присутствовал на той встрече, а находился в соседней комнате и никаких слов Путина не слышал.

Комментируя это признание, Юрий Афонин отметил, что ложь о России очень давно является совершенно обыденным делом и для западной политической элиты, и для западных СМИ. На Западе много врали о России и до революции, еще больше – в советское время, продолжают и сейчас. Зампред ЦК КПРФ привел пример: в 1918-1920 годах американская газета «Нью-Йорк таймс» десятки раз сообщала о ...взятии белогвардейцами Москвы и Петрограда, в то время как этого никогда не было! Так американская пресса поддерживала белых, действовавших в связке с западными интервентами.

Запад будет продолжать врать о России, отметил Юрий Афонин, но предложил обратить внимание на то, что происходит сейчас внутри нашей страны. По его мнению, главное – понимать, где ложь, где правда, и не уподобляться западным «клеветникам России». Зампред ЦК КПРФ напомнил, что в этом году российские власти собираются праздновать столетие Солженицына. Между тем, это персонаж, который даже не в разы, а в десятки раз завышал число репрессированных Советской властью и открыто прославлял как героев бандеровцев и прибалтийских «лесных братьев», что полностью соответствует мифам западной пропаганды, направленным против нашей страны. А ведь 2018 год – это год 200-летия со дня рождения Тургенева и 150-летия со дня рождения Максима Горького. Вот какие юбилеи стоило бы отметить на самом серьезном государственном уровне, считает Юрий Афонин.

Мы должны опровергать ложь, направленную против нашей страны, и уж тем более не имеем права сами повторять эту ложь, заявил он.
Комментарии4
Владимир Народный
Солженицын такая же падаль, как путин и его шайка!
Эдуард Металин
Предатели и ублюдки, воры и мошенники, антисоветчики и мракобесы стали героями и идеалами для олигархической банды грабящим 27 лет простой народ!!!!!
polstars
Андрей
Солженицын
polstars
Андрей
Солженицын предатель и те кто его возносит , но корабль идёт ко дну , очень скоро расставятся все точки над (i).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать