ЦИК распределил время для предвыборных дебатов. Путин отказался

15 Февраля 2018 13:30

Первые предвыборные дебаты пройдут на радио с участием Павла Грудинина, Владимира Жириновского и Бориса Титова. Владимир Путин от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий отказался

Первые дебаты кандидатов в президенты пройдут 26 февраля на «Радио России» (ВГТРК), в них примут участие Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Борис Титов (Партия роста). Это следует из графика распределения между кандидатами и выдвинувшими их партиями бесплатного теле- и радиоэфира, составленного ЦИК.

Дебаты на «Радио России» будут проходить в 13:10 - 13:58 мск.

Бесплатный эфир для агитации кандидатов предоставляют пять федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Жеребьевка по распределению эфирного времени прошла в ЦИК накануне. В общей сложности было разыграно порядка 60 часов телеэфира и 36 часов радиоэфира.

Период агитации в СМИ начнется с 17 февраля, но бесплатное время будет предоставляться с 19 февраля, понедельника, только по рабочим дням. Дебаты начнутся со второй недели агитационного периода в СМИ.

В дебатах на телеканалах все кандидаты, кроме Владимира Путина, будут участвовать вместе. Путин, как сообщили в ЦИК, отказался от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий.

Таким образом, в полемике будут участвовать семь претендентов на президентский пост:

Павел Грудинин (КПРФ),

Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»),

Владимир Жириновский (ЛДПР),

Ксения Собчак («Гражданская инициатива»),

Максим Сурайкин («Коммунисты России»),

Борис Титов (Партия роста),

Григорий Явлинский («Яблоко»).

В дебатах на региональном телевидении и радио Путина будут представлять доверенные лица. На радио в дебатах будут участвовать по три или по четыре кандидата.

Кроме того, бесплатное эфирное время получили и пять выдвинувших кандидатов партий: ЛДПР, КПРФ, «Гражданская инициатива», Партия роста и «Яблоко». «Коммунисты России» и «Российский общенародный союз» от участия в жеребьевке отказались.

Как сообщила ранее секретарь ЦИК Майя Гришина, каждый кандидат получит на агитационные ролики примерно по 12 минут на весь агитационный период, в то время как партийные кандидаты, помимо этого, получат еще порядка 40 минут партийного времени. Таким образом, у кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения (на этих выборах это только Владимир Путин), объем для размещения рекламных роликов в четыре раза меньше, чем у партийного кандидата.

Период агитации в СМИ завершится в ночь на 17 марта, когда наступит день тишины. Выборы Президента России пройдут 18 марта.

Категории: Политика
Комментарии10
Эдуард Металин
Еще одно доказательство того, что Путин трусливый человек боящийся простого народа и уже давно политически недееспособный президент.
pomnim
Даже не врачу уже видно, что Путин не способен логически формулировать свои мысли на протяжении длительного интервала времени без бумажки. Только ужимки, ухмылки, короткие пустые реплики, типа Россия вперед, мы не сдадимся, за сильную Россию. Он не способен на серьезный конструктивный разговор по существу. Поэтому, конечно, ему не место на дебатах.
pomnim
А Грудинину хочется пожелать не вступать в полемику с провокаторами Жириновским и Срайкиным, которые специально будут устраивать шум, бешенство, провокации, а спокойно логично пошагово излагать свою программу желательно с примерами из жизни.
polstars
Андрей
Грудинину П.Н. и всем остальным надо байкотировать дебаты , пока не будет участвовать путин .
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Идея не плохая,но её можно было бы усилить отказом всех кандидатов от участия в выборах.В этом случае выборы не состоятся и Путин становится нелегетимным Президентом.
Владимир Народный
У путина кончились обещания!
Владимир Народный
Путина под суд за уничтожение, распродажу России и измену Родине!
Михаил Артемьев
Михаил Артемьев
Ну, а что он может сказать? Разве только пукнуть.
целакант
Да. Это бы было очень символично!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
ЦИК нарушает закон "О выборах Президента РФ". Согласно п.п.7 и 8 ст.52 закона зарегистрированные кандидаты могут только ЛИЧНО участвовать в дебатах. Участие в дебатах доверенных лиц допускается только в случае болезни кандидата.Путин не лежит в реанимации,поэтому его отказ от участия в дебатах ЦИК обязана была проигнорировать и включить Путина в общий график проведения дебатов. А вот в назначенный день Путин,в соответствии с законом, должен был бы представить в ЦИК СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СПРАВКИ О СВОЕЙ НЕМОЩИ СТОЯТЬ НА НОГАХ И ОТКРЫВАТЬ РОТ. Это по закону,но Путин сам себе закон. Он себя уже переназначил Президентом.
И где это видано,чтобы человек,предлагающий свою кандидатуру на пост Президента,выступал бы одновременно и как кандидат в Президенты и как Президент.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:25
Художественный фильм «Срочно…Секретно...Губчека» (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать