Геннадий Зюганов: Только в дружбе с русским народом у высокообразованного народа Армении есть будущее

16 Февраля 2018 14:15 – КПРФ

«Только в дружбе с русским народом у высокообразованного народа Армении есть будущее», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на открытии в Государственной Думе выставки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения

На выставке представлены достижения Армении в областях легкой промышленности, аграрного сектора, виноделия, туризма и культуры.

Осмотрев экспозицию, Геннадий Зюганов заявил, что благодаря ей «можно почувствовать древность, культуру, язык». Он поблагодарил организаторов выставки, представителей Армении за «сохранение верности нашей дружбе».

В открытии выставки приняли участие Председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, депутаты Государственной Думы, парламентарии Армении.

Комментарии2
целакант
а низкообразованным армянам чего делать?
Olga Höfer
Конечно, нужно всегда использовать все возможные площадки для общения между странами и народами. Это нормальная практика, способствующая расширению и укреплению отношений и лучшему взаимопониманию между государствами. Однако, как показывает практика, говорить, что таким образом между государствами автоматически устанавливаются по-настоящему дружественные отношения, будет весьма наивно. Известная пословица "Друзья познаются в беде" не потеряла ни своей мудрости, ни своей актуальности до сегодняшнего дня. Когда рушился Советский Союз, ни одна из советских республик не показала своей "верности нашей дружбе". Они и сегодня не спешат к нам со своей дружбой, а многие даже проявляют откровенную враждебность при каждом удобном случае. Выставки, встречи, форумы, обмены чем-то...- всё это хорошо и мило, но цели их - весьма прогматичны: удерживаться на российских рынках с повёрнутой к западу головой. Лично мне такие друзья с их "помидорами" не нужны. Но взаимоотношения поддерживать, конечно, нужно уже хотя бы потому, чтобы эти "друзья" когда-нибудь не превратились в откровенных врагов вроде Украины. Вот и приходится часто делать хорошую мину при плохой игре.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать