КПРФ направит на выборы президента полмиллиона наблюдателей

16 Февраля 2018 11:45

КПРФ направит на избирательные участки в день предстоящих выборов Президента России 500 тыс. наблюдателей. Об этом сообщил в среду журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер коммунистов заявил, что в это число войдут представители всего блока государственно-патриотических сил.

«На организацию контроля за выборами, примерно 100 тыс. участков, мы направим 500 тыс. человек, которые хорошо подготовлены, имеют соответствующие инструкции», — сказал Геннадий Зюганов.

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта. Кандидатом от КПРФ является Павел Грудинин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Владимир Народный
Нужно предупредить всех участников избирательных комиссий - БУДЕМ БИТЬ и мочить по сортирам!
Владимир Народный
Нужно особо быть внимательными при подсчёте голосов и в центральных комиссиях!
Вероника Цветкова
Вероника Цветкова
Здравствуйте, Геннадий Андреевич. Спасибо Вам , что дали нам шанс заявить о себе. Мы никогда этого не забудем! И не забудем главные, ценности которые нам привили в СССР: Всегда быть честным! справедливым! неэгоистичным! и не жадным! И всегда стоять насмерть за эти ценности!!!
Постскриптум: Ирина 30 лет.
Виктор Скворцов
На выборах фальсификации возможны с помощью КОИБов - вбросы можно делать не только в урны для бюллетеней, но и в КОИБ. Подозреваю, что ЦИК, наследники Чурова, могут нейтрализовать все усилия КПРФ-ПДС НПСР нажатием нескольких клавиш на клавиатуре так же как председатель участка . Стоит ли доверять КОИБ на выборах?
<< программисты нашли в кодах КОИБов уязвимости, которые дают возможность изменить количество голосов, отданных за кандидатов. Александр Лурье, выпускник факультета информационной безопасности МИФИ, пишет следующее: «Способ фальсификации может выглядеть так: голосование идет без каких-либо видимых нарушений — нет никаких огромных дополнительных списков, каруселей, вбросов, массового голосования на дому. А когда голосование заканчивается, КОИБ выдает результат, где соотношение голосов перераспределено в пользу нужного кандидата. Все происходило на глазах у наблюдателей, комар носа не подточит — никаких оснований для ручного пересчета голосов нет. Ничего не подозревающие наблюдатели вынуждены согласиться, что выборы прошли честно>>.
Olga Höfer
Виктор, то, что вы написали, это просто чудовищно! Я гуманитарий по образованию и плохо разбираюсь в технике. Но путём логических размышлений можно предположить, что КОИБы возможно препарировать уже до выборов и это не составит особого труда для специалистов... , или устроить "неисправности" с целью манипулирования бюллетенями. Ваша информация очень ценная и будем надеяться, что она есть и у КПРФ и они это учтут. Но возможно ли этому как-то воспрепятствовать?! Как же я ненавижу всю эту цифровую "экономику"! Это она нас подвела уже к краю пропасти и никто этого не замечает... Ну, это так, моё личное между строк.
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Если кто-то из присутствующих в избирательной комиссии не доверяет результатам, выданных КОИБ, то Закон (РФ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации) не запрещает ему провести контрольный пересчёт бюллетеней. На местах, правда, члены комиссии от власти стеной стоят, чтобы не разрешить это сделать, в случае получения нужных результатов. А когда результат не в их пользу, то во время пересчёта могут подправить отметки в бюллетенях, например, перевести часть неугодных голосов в недействительные.
Надо в наблюдатели отбирать верных Грудинину товарищей и хорошо их подготовить в выявлении постоянных фальсификаций: голосование на дому и по месту проживания превышающим 40 голосов, "карусели".
Желаю крепкого сна.
Владимир Васильев
Зюганов как дед мороз всегда блефует, а взрослые дети уже водят хоровод вокруг выборов. Даже если он каждого в партии КПРФ мобилизует на это мероприятие то это будет чуть более 150 тысяч, по данным самой же партии. При этом надо учесть всех пожилых, инвалидов и мёртвых душ, а как у любой партии, эта цифра о членах в партии может быть сильно преувеличена.
Исходя из практики, обычно добровольцев наблюдателей предоставляет партия власти, так как на это у них имеются деньги. Надо отдать должное молодым студентам, несмотря что они от партии власти к наблюдению подходят ответственно и честно, но на многие способы подтасовки они повлиять никак не могут, они их просто не видят.
Olga Höfer
Спасибо, ребята, за ваши любезные разъяснения. Но, честно говоря, легче от этого не стало, потому как 100% гарантии честным выборам нет. Их по определению быть не может, если учесть все известные возможности фальсификаций. А есть ещё и нам неизвестные, в чём я не сомневаюсь. Вся гадость приходит с запада. А так как путинская власть копирует его, то внедрила уже давно и все его мерзостные трюки выборной системы. Нам остаются лишь чудеса. Всем успехов!
Владимир Васильев
Кому то, эта гадость, очень даже в радость.
Ольга, неужели вы и впрямь думайте, если будет избран Грудинин, то страна изменится в лучшую сторону для вас.
Такие же надежды возлагали избирая Ельцина, а он оказался не лучше Горбачёва.
За то и ценят Зюганова, что умеет навязать ложный путь, правда все сложней становиться ему это осуществлять, наверное отправят в отставку, если провалит выборы с увеличением явки избирателей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать