В Екатеринбурге могут демонтировать большинство рекламных щитов Павла Грудинина

17 Февраля 2018 10:30 – КПРФ

В Екатеринбурге может быть демонтировано большинство рекламных щитов кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Коммунисты считают, что против них используется административный ресурс. Об этом сообщает Znak.com

Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) заявило, что рекламные щиты, на которых размещена реклама Павла Грудинина, установлены незаконно.

Как рассказал изданию источник на рекламном рынке Екатеринбурга, в начале месяца власти начали собирать статистику по размещению агитации Павла Грудинина на территории города. «Интересовались только Грудининым — и выяснилось, что из более чем 30 его щитов «легально» в городе стоят только пять», — рассказывает собеседник издания. Через несколько дней активисты организации «Гражданский патруль» пожаловались на пару щитов Грудинина из черного списка в МУГИСО, и в ближайшее время их могут демонтировать. «Не исключаю, что вынесут все», — опасается рекламщик.

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев подтвердил, что всего щитов с предвыборной рекламой Грудинина в Екатеринбурге порядка пятидесяти и есть опасения, что их число будут искусственно сокращать.

«Мы понимаем, что охота идет не за незаконными конструкциями — на улицах Екатеринбурга таких 90%, — а именно за плакатами Грудинина. Уверен, и Путин на таких висит. Если браться за дело, то пилить тогда нужно и Путина, и других кандидатов. И вообще большую часть щитов», — считает Ивачев.

По его словам, сам по себе демонтаж щитов не станет катастрофой: в договоре с рекламными фирмами предусмотрена компенсация, и агитматериалы кандидата от коммунистов просто перевесят на легальные конструкции. Однако если история как-то продолжится, то, по мнению Ивачева, это будет свидетельствовать об использовании против кандидата в президенты от КПРФ админресурса.

«Не понятен пока масштаб кампании против нас в Свердловской области. С федеральным уровнем все понятно. Возможно, это так: пришла команда — ну они и сделали для галочки. А если все продолжится, тогда это уже серьезно и потребует специальных политических заявлений от КПРФ», — заявил Ивачев.

Председатель свердловского облизбиркома Валерий Чайников рассказал, что с начала агитационной кампании в комиссию поступило всего 7 жалоб о возможных нарушениях кандидатами предвыборной агитации и нарушений по ним не выявлено. «Жалоб на наглядную агитацию Павла Грудинина в избирательную комиссию Свердловской области в настоящее время не поступало», — добавил он.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что с демонтажем билбордов партия в Екатеринбурге столкнулась впервые — в других регионах все ограничивалось изъятием газет или просто отказами в размещении рекламы. Агенты ссылались на то, что все билборды уже заняты. «Вопрос в том, почему власти до выборов не реагировали на то, что в области есть компании, использующие незаконные конструкции. Я думаю, что региональным властям было удобно регулировать это, где-то закрывая глаза на не совсем чистую процедуру оформления щитов, а где-то поступать, как у нас», — считает Юрий Афонин.

«Если такое действительно есть, мы направим обращение в Генпрокуратуру, материалы с просьбой рассмотреть ситуацию на рекламном рынке региона по поводу законности всех конструкций. Чтобы это было не выборочно, а было одно мерило. Пусть занимается Генпрокуратура, возможно, и за других кандидатов на не очень законных основаниях щиты разместились», — добавил он.

В то же время, Юрий Афонин считает, что сама ситуация «вопиющая» и создает на ровном месте вопросы об ущемлении «единственного оппозиционного кандидата и реального оппонента президенту Путину».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Иван-Петрович Максимов
Иван-Петрович Максимов
Всё пронизано коррупцией за почти 30 лет. Конечно она была и в СССР, но не в таком масштабе. Павлу Грудинину придётся принимать радикальные меры. Желаю ему Успеха и Душевного спокойствия во Славу России!
Владимир Народный
Власть путина способна только УКРАСТЬ и нагадить!
целакант
там рядом ЕБН-Центр стоит поэтому нельзя
Константин
Olga Höfer
Об административном ресурсе здесь уже говорить не приходится. Если собрать все факты преследований, лжи и грязной пропаганды по отношению к КПРФ, то это всё мне напоминает Германию после 1933 года... "Люди, будьте бдительны!" А КПРФ должна быть бдительна в десять раз больше и действовать уже чётко и жёстко в правовом поле. Иначе её постигнет судьба гитлеровской Германии. Это очевидно. Искренне желаю, чтобы этого не произошло, но оснований для тревоги становится всё больше с каждым днём.
А ельцинский центр надо полностью закрыть агитационным материалом КПРФ подобно тому, как эта госдеповская шайка закрывает на своих тусовках Мавзолей В.И.Ленина. Да только было бы слишком много чести для этого курятника с бабой Ягой.
Владимир Народный
Поздно спохватились сучары прикорытные!
Лада
Грудинин нужен только разваливающейся КПРФ.
Эдуард Металин
Грудини нужен простому народу и великой России!!!!
Olga Höfer
У КПРФ есть много достойных кандидатов на пост президента, воспитанных в Советском Союзе и впитавших именно те качества, которыми необходимо обладать президенту страны. Но на данном этапе партия сочла нужным именно этот вариант и мы пока не до конца можем судить о целесообразности этого решения... А слухи о развале КПРФ - путинская кухня. Кому-то она и по вкусу. Видимо, не хватает ума самому или самой сварить свой собственный суп. Вот и приходится давиться отходами с барского стола.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Казаки» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать