Павел Грудинин обратился к кандидатам на пост Президента РФ с предложением по теледебатам

19 Февраля 2018 17:00
Павел Грудинин обратился к кандидатам на пост Президента РФ с предложением по теледебатам
Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Вадим Массалимов/ТАСС

Кандидат на пост Президента РФ от КПРФ Павел Грудинин предложил провести предвыборные дебаты в прямом эфире в прайм-тайм. «Красная Линия» публикует текст обращения

Обращение П.Н.Грудинина

к кандидатам в Президенты Российской Федерации,

к Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, к руководству ведущих телеканалов

Уважаемые коллеги!

18 марта состоятся выборы Президента РФ. Они будут иметь крайне важное значение для будущего России.

Блок КПРФ, левых и национально-патриотических сил выдвинул четкую программу «20 шагов», которая позволит изменить вектор развития нашей страны, обеспечить бесплатное образование и здравоохранение, достойные зарплаты, пенсии, стипендии и пособия, обуздать цены и тарифы и в целом быстро улучшить жизнь людей.

По Конституции России, народ является единственным источником власти, и именно народ должен быть в полной мере осведомлен о кандидатах, их программах и взглядах на будущее страны.

Между тем, предлагаемое время для дебатов между кандидатами в президенты поздно вечером и рано утром – заведомо означает, что их не увидит огромное число работающих избирателей, особенно в Центральной России, где живет основная часть населения. Лучшее время на телеканалах отдается передачам нередко сомнительного свойства.

Не могут граждане, заботящиеся о благе страны, соглашаться и с тем, что дебаты предлагают проводить не в прямом эфире, а в записи, что создает возможность цензуры высказываний кандидатов.

Я обращаюсь ко всем кандидатам в Президенты Российской Федерации, к Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и руководству телеканалов с призывом поддержать мое требование провести теледебаты в прямом эфире и в такое время, чтобы с программой каждого из нас могло ознакомиться максимальное число избирателей.

Только так мы сможем обеспечить подлинно свободные и честные выборы.

Кандидат в Президенты

Российской Федерации                                                                                                                                                                                                                  П.Н.Грудинин

Комментарии10
Эдуард Металин
Правильное предложение народного Грудиниа...но увы трусливая банда воров и мошенников на это справедливое предложение от простого народа не пойдет. Банда приемников Ельцина находится в агонии!!!
целакант
Двойник Путина не пойдёт на теледебаты, боится опростоволоситься
Владимир Народный
Дрисливый путин не разу не участвовал в дебатах и опять сдриснул!! Ему нечего сказать своему Народу! Это не шоу с продажными СМИ и услужливыми щелкопёрами!
Геннадий
Дорогой Павел Николаевич! Вы замахнулись на святое! Наверное,Вы так увлеклись предвыборной гонкой,что совершенно оторвались от реальности.Кто же из наших телевизионных деятелей пожертвует рекламой ради проведения каких - то сомнительных дебатов? Их устраивает (и не только их,но и рекламодателей вместе с другими заинтересованными лицами) именно этот атрибут демократии,но не свободные и честные выборы. Уверен,что даже если кто - нибудь из кандидатов согласится с Вами, Ваше требование не будет удовлетворено,так же как и не будет участвовать в дебатах "наше всё". Примите,между тем,наилучшие пожелания.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
К прямому эфиру необходимо приложить отсутствие всяких мУдераторов, которые, как жаба на плече, будут просить кирпича.

Остальные "кандидаты", они же спецконтингент Путина, промолчат.
Госканалы проигнорируют.
Потребуется публичная акции, по компетенции Зюганова и Удальцова.
Boris Kazyonov
Boris Kazyonov
Контролировать выборы надо они чувствуют конец и пойдут на все...
polstars
Андрей
Путина на дебаты в обязательном порядке !
Olga Höfer
Вы тут правильно выссказались, что, как бы не хотелось, но дебатов никаких не будет. На дебаты идут, во-первых, люди честные. Во-вторых, те, кому есть, что сказать и показать. В-третьих, кто хоть мало-мальски владеет даром красиво говорить, не говоря уже об ораторском искусстве. Этим даром был наделён только В.И.Ленин. Когда говорит наш глава государства и его "спецконтингент", как тут хорошо заметил Игорь, лично мне стыдно их слушать. Так что лишний раз выставлять напоказ свою серость они не станут. А главное - сказать им особенно нечего. Они копируют друг друга по содержанию, пытаясь интерпретировать по своему, но от этого речь их принимает ещё более уродливый оттенок. Провести дебаты - это честно и справедливо. Но с другой стороны, представьте, сколько мерзости должен был бы парировать П.Н.Грудинин! Они бы его разорвали, как бешеные собаки. Так что давайте посмотрим на это философски: "что не делается - всё к лучшему".
Георгий-Лодыгин Лодыгин
Георгий-Лодыгин Лодыгин
Как был представлен путин "котом в мешке"так и остался не смотря на18 лет правления Россией. Он же на "прямой связи" на вопросы,не подготовленные его шавками ничего не может ответить, или ответит в стиле мишки меченого, слов многои все ни о чём.Если бы он вышел на прямые дебаты с П Н Грудининым, его дутый рейтинг упадёт ниже плинтуса.
vvsizov41
Владимир
Требовать провести теледебаты в прямом эфире - не много ли вы хотите. Вдруг вы будете говорить не то, что позволено. Тогда вас надо будет подкорректировать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Особняк на Зеленой» (12+)