Информационная война: 80% новостных сюжетов о Грудинине имеют негативный оттенок

20 Февраля 2018 16:00
Информационная война: 80% новостных сюжетов о Грудинине имеют негативный оттенок
Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

80% новостных сюжетов о Грудинине имеют негативный оттенок, сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

На пресс-конференции руководства КПРФ в «Интерфаксе» был представлен доклад «Синусоида информационной войны», в котором были проанализированы данные Отдела по проведению избирательных кампаний ЦК КПРФ и ЦИПКР о возможных нарушениях при информировании избирателей перед Выборами-2018.

КПРФ в ежедневном режиме отслеживает медиаиндекс Грудинина, подчеркнул секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Например, 15 февраля 78% теленовостей о нем были негативными, отмечает коммунист: «Телеканалы дают наибольшую долю в медиаиндексе. У всех сообщения нейтрально-положительные, кроме Грудинина: до 80% негативных сюжетов в информпрограммах. На рейтинг это тоже влияет, больше всего внушаемы женщины пенсионного возраста. Грудинин покусился на путинский электорат, «мягкие путинцы» начали переходить к нему, а этого не хотят допустить».

«Самые позитивно освещаемые кандидаты — Владимир Путин и Максим Сурайкин. Поздравляем наше телевидение с такой объективностью», — заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Он добавил, что «может быть и нет объективности в СМИ, как говорит Дмитрий Киселев, но она может достигаться сбалансированностью мнений, в сюжетах же федеральных СМИ о Павле Грудинине чаще говорят другие кандидаты, несмотря на то, что это запрещено законодательством».

В докладе приводятся данные мониторинга за период с 14 января по 18 февраля, согласно которым более 50% сюжетов с упоминанием Грудинина на телевидении носят резко негативный характер и еще 11% — негативный. В докладе резюмируется, что выборы Президента России 2018 года «уже фактически делигимизированы».

Против Грудинина ведется информационная кампания и никто из нее секрета не делает, заявил «Ведомостям» политолог Михаил Виноградов.

Московский корреспондент швейцарской Le Temps в комментарии bfm.ru считает, что российские государственные СМИ начали охоту на кандидата в президенты от КПРФ. По наблюдениям журналиста, официальные медиа пытаются разрушить репутацию Павла Грудинина, популярность которого, согласно опросам общественного мнения, растет.

«Не будучи членом Компартии, кандидат свободно держится перед телекамерами и представляет свою программу как «социализм с человеческим лицом», — указывает издание. — В начале избирательной кампании СМИ говорили о нем, скорее, в нейтральной тональности, а жесткие атаки начались с конца января». 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Эдуард Металин
Олигархическая банда воров и мошенников будет до конца выборов фальсифицировать информацию о Грудинине и лить на него лживую грязь с целью дискредитации но это уже не поможет приемникам позорного Ельцина удержаться у власти. Простой народ уже давно все понял!!!! Сторонников Грудинина становится все больше!!! Поражение режима будет сокрушительным!!!!
polstars
Андрей
Какую бы грязь не лили на ГРУДИНИНА П.Н. Я своего мнения не изменю . Более того я увереннее чувствую прямую победу Павла Николаевича . За ГРУДИНИНА П.Н. !!!
Иван Козин
Было бы парадоксальным если бы олигархическая власть предподносила информацию о кандидате от народных сил в розовом цвете! Могильщика буржуазно-олигархической власти! Другое дело,что надо предпринимать действия,чтобы эта пропаганда не имела воздействия на большинство граждан.Для этого нужны объективные цифры,факты,и объективное представление о личности первого лица государства. В остальном народ разберется!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается…. Художественный фильм «Донская повесть» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать