Павел Грудинин предлагает поднять налог на доходы олигархов до 60 процентов

21 Февраля 2018 13:00 – КПРФ

На заседании фракции КПРФ в Государственной Думе 20 февраля кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин предложил пакет первоочередных законодательных инициатив, включающих, в частности, законопроекты о национализации сырьевых богатств и стратегических отраслей экономики и о прогрессивном налогообложении. Подоходный налог на бедных предлагается отменить, налог на олигархов поднять до 60 процентов, сообщает корреспондент «Красной Линии»

Среди законодательных инициатив, которые надо реализовать в первоочередном порядке, Павел Грудинин назвал законопроекты о национализации сырьевых богатств и стратегических отраслей экономики, о прогрессивном налогообложении, о государственной монополии на производство спиртоводочной продукции, о пенсионной реформе – предполагающий увеличение пенсий и введение моратория на повышение пенсионного возраста, – о «детях войны», о гарантиях первого рабочего места выпускникам вузов и колледжей, а также ряд других.

Павел Грудинин отметил, что в ходе поездок по регионам он сделал вывод о том, что избиратели ждут больших перемен в стране и надеются на изменение вектора развития России.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов поручил Совету фракции в срочном порядке подготовить к внесению в Госдуму пакета законопроектов, предложенных Павлом Грудининым.

«Наиболее важными являются проекты законов о проведении национализации и дифференцированной шкале подоходного налога. КПРФ предлагает отказаться от позорного единого налога для всех, уменьшить налог для бедных и увеличить для олигархов. Это полностью соответствует программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и программе кандидата в президенты Павла Грудинина «20 шагов». Мы настойчиво предлагаем вернуть кампанию к конструктивному разговору о путях развития страны», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

«Россия нуждается в серьезном повороте, и история знает такие примеры. Можем вспомнить ленинскую НЭП, «Новый курс» Рузвельта в США; все эти примеры могут быть использованы для вывода России из кризиса», – отметил Дмитрий Новиков.
Комментарии2
Иван Козин
Полученные деньги пустить на развитие промышленности и зарплат,которые уже по пять лет не повышают,заставляют довольствоваться костями и крошками с барского стола.
Владимир Народный
Всех грабителей вместе с путиным на фонари!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-8 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую цель преследовали люди, отдавшие приказ о расстреле российского парламента в 1993 году?
Голосовать