В ДНР создадут народный трибунал в ответ на закон о реинтеграции Донбасса

22 Февраля 2018 16:45
В ДНР создадут народный трибунал в ответ на закон о реинтеграции Донбасса
Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Донецкая народная республики создаст народный трибунал в ответ на подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса. Об этом в четверг заявил глава ДНР Александр Захарченко

«Закон о «реинтеграции» — это закон, который узаконивает военные преступления, оправдывает действия карателей, дает полную свободу на нарушение Конституции Украины и основных законов этого государства. В ответ мы сделаем Народный трибунал, который будет осуждать действия карателей», — заявил Захарченко журналистам (цитата по Донецкому агентству новостей).

О подписании им закона о реинтеграции Донбасса Порошенко сообщил 20 февраля 2018 года, подчеркнув, что «Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в оккупированном Донбассе».

В соответствии с законом, территории неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей признаются оккупированными (с 20 февраля 2014 года) Россией. При этом Украине дано право предпринимать необходимые действия, в том числе военные, чтобы противостоять «агрессии».

Согласно тому же закону, на Россию, как на страну-агрессора, возлагается ответственность за нарушение прав человека. Местные органы самопровозглашенных ДНР и ЛНР закон признает ничтожными, так же, как и все выданные ими документы, за исключением справок о рождении и смерти.

Комментируя подписание закона, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что этот документ «допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины», что в России считают это «абсолютно недопустимым».

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
Давно пора! И приговоры исполнять по всему миру как в израиле!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Народный трибунал не мешало бы ввести и в России. ДНР и ЛНР действуют правильно. Военные преступники должны знать,что их ждет не только божий суд на небесах, но суд народный на земле.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается…. Художественный фильм «Донская повесть» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать