Павел Грудинин: Навести порядок в стране можно довольно быстро

26 Февраля 2018 18:54 – КПРФ
Павел Грудинин: Навести порядок в стране можно довольно быстро
Павел Грудинин

Навести порядок в стране можно довольно быстро. Прежде всего, необходимо поставить заслон коррупции и незаконному выводу капитала за рубеж, и тогда появится возможность для реализации антикризисной программы. Такое заявление сделал кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с коллективом Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия в Краснодаре

Павел Грудинин подчеркнул, что своей первоочередной задачей на посту Президента России считает борьбу с бедностью. Он, в частности, высказался за введение минимальной почасовой ставки оплаты труда, отметив, что такой опыт успешно реализуется в ряде европейских стран. Кроме того, доходы, равные прожиточному минимуму, который, по его мнению, в настоящее время достигает 25–30 тысяч рублей в месяц, не должны облагаться налогом, тогда как налогообложение доходов физических лиц, превышающих 12 млн рублей в месяц, должно составить 50–60 процентов.

Павел Грудинин также высказался в поддержку молодых специалистов. Он подчеркнул, что им должно быть гарантировано первое рабочее место. Народный кандидат сослался на опыт возглавляемого им совхоза имени Ленина, где молодые специалисты получают квартиры на основе беспроцентной ссуды. Также после рождения ребенка хозяйство оказывает семье материальную помощь до достижения малышом трехлетнего возраста.

Комментируя итоги зимней Олимпиады в Южной Корее, Павел Грудинин заявил о провале государственной политики в сфере спорта. Он призвал освободить от должности вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и других спортивных чиновников, не справившихся со своими обязанностями.

По мнению Павла Грудинина, деньги надо вкладывать не столько в спорт высших достижений, сколько в развитие массового, прежде всего, детско-юношеского спорта. Он предложил использовать опыт Финляндии, где на каждые 25 тысяч населения приходится один спортивный комплекс. Причем дети, по словам народного кандидата, должны в этих спортучреждениях заниматься бесплатно.

Говоря о проблемах обманутых дольщиков, Павел Грудинин подчеркнул, что компаниям-застройщикам надо запретить продавать квартиры, когда строительство дома находится на стадии фундамента, а за невыполнение своих обязательств эти компании должны нести полную ответственность, в том числе имущественную.

В ходе ответов на вопросы зашел разговор о той травле, которая была развернута против кандидата от КПРФ и национально-патриотических сил на ряде федеральных телеканалов. «Мы все делаем открыто и честно», – подчеркнул Павел Николаевич. При этом он отметил, что власть, похоже, всерьез испугалась народного кандидата. Тем не менее, по его словам, «собаки лают, а караван идет», и сегодня вокруг КПРФ сплотился широкий союз левых и национально-патриотических сил. «Так что давайте думать не о том, что показывают по телевизору, а о том, как будем действовать 19 марта, когда победим на выборах», – призвал народный кандидат. Для победы, по его словам, необходимо, прежде всего, 18 марта всем прийти на избирательные участки и поддержать народного кандидата, а также обеспечить контроль за результатами голосования.

Комментарии15
Владимир Васильев
/Прежде всего, необходимо поставить заслон коррупции и незаконному выводу капитала за рубеж, и тогда появится возможность для реализации антикризисной программы/.
Из чего можно сделать вывод, возможность для реализации антикризисной программы не появится никогда. Так сказать может человек совершенно не представляющий что такое капитал, для него капитал это деньги, что совершенно не так, деньги - это только доступ к капиталу.
pomnim
Опять пальцем в небо! Посмотрите центральные телеканалы!!!!! Оказывается только Грудинин - единственный в стране человек, который и знает, что такое счета в банке, что такое инвестиции, как правильно нужно контролировать движение капитала, чтобы об этом не узнали враги. Все остальные, миллионы олигархов и управленцев. оказываются понятия об этом не имеют, в лучшем случае они умеют слюнявым пальцем пересчитывать наличность, больше ничего! Грудинина в президенты и в председатели правительства одновременно! Больше таких компетентных людей в стране нет!
Владимир Васильев
Слышу звон, да не вижу где он.
Он говорит о выводе капиталов, может ты мне разъяснишь, что такое капитал и как возможно его вывести?
pomnim
Ну, батенька, вы настолько умны, что на классиков замахнулись. Такую фразу, как "вывоз капитала" слыхали???? Или это тоже для вас не авторитет???? Тоже люди не понимали о чем говорили?
Владимир Васильев
Вы как Зюганов, его что не спрашивай, он все равно о своём. Так всё таки, что такое капитал?
pomnim
Стоимость, позволяющая получать еще большую стоимость, если кратко. Ну и в чем смысл вашего вопроса?
Владимир Васильев
В этом и есть смысл, вернее ответ. Один из классиков, Маркс так и пишет, капитал это то, что участвует в извлечении прибыли, а что не участвует, сокровище. То есть, процесс извлечения прибыли посредством средств производства, а не то что лежит в чьих то карманах или счетах. Вывод капитала, это переезд этого процесса туда где процесс увеличивает доход, а в рассматриваем Грудининым варианте речь идёт о хранении сокровищ за пределами границ России, согласитесь, это не одно и тоже.
Своим высказыванием я хочу сказать, что перемещение кошелька из одного кармана в другой ничего не изменит. А так как сегодня экономика страны сырьевая, от чего прибыль извлекается за пределами страны, то здесь не вывоз денег, а их не ввоз.
Грудинин, говоря с высокой трибуны эту нелепицу, сам не понимает что говорит, или считает, все равно никто ничего не понимает, и можно болтать что угодно.
pomnim
А здесь я с вами не согласен. С каких таких денег буде создавать стоимости, которые здесь в России будут создавать еще большие стоимости? Кто вам их будет сюда завозить? Все ждете иностранные инвестиции? Так они и для того и инвестиции, чтобы вывезти отсюда еще больше, чем ввезли. У Грудинина все правильно. Эти стоимости, которые могут создавать еще большие стоимости нужно создавать здесь. А использовать для этого свои природные и человеческие ресурсы. Россия единственная страна, которая смогла это уже продемонстрировать. А сейчас результаты от продажи этих природных ресурсов создают капитал не у нас, а на западе.
Владимир Васильев
Опять сено-мочало, вы упрекаете меня как приверженца иностранных инвестиций, хотя я хочу показать, что производства, посредством которых, как считается, извлекается прибыль, создаются не из денег, а из реальных материалов посредством труда. А возвращение сокровищ с целью принудительного инвестирования в процесс извлечения прибыли, это разве не иностранные инвестиции, разница только в том, что планируется провести их принудительно, из чего можно предположить, что вряд ли такое инвестирование окупится.
Пример, как единственной страны которая смогла, здесь является красной тряпкой отвлечения внимания, так как программа Грудинина не предполагает уход экономики в автаркию, что было сделано при Сталине, это полное огосударствление экономики. Без последнего, программа индустриализации обречена на провал.
pomnim
Обречена на провал, не обречена на провал, это гадание уже надоело. Пока речь идет о самом элементарном: продаются природные ресурсы - деньги на бочку, то есть в бюджет до копейки. И вкладывать в производство здесь внутри страны. Т.е. создавать капитал здесь. Ну что же здесь непонятного? Кто проиграет от того, что здесь будут наши производства, то бишь капитал? Уж население точно не проиграет. Так о чем спор. мне непонятно?
Владимир Васильев
Говорила мама про любовь обманную да напрасно тратила слова.
Безусловно движение в фарватере мирового капитала который осуществляет Путин губителен для страны, но и надежды на национальный капитал, который пытаются привести к власти Зюганов через Грудинина, положения не улучшит.
Положат они долары от продажи ресурсов себе под государственную подушку, дальше что, придётся так или иначе все равно вывозить их за пределы страны, чтоб приобрести новое оборудование и технологии для нарождающейся индустрии, если кто согласится продать, и что дальше, кому эта национальная буржуазия будет продавать произведённый товар. На этом всё и закончится, так как любой капиталист независимо от его проживания и национальности стремится не к удовлетворению потребностей населения а к прибыли, и из чего же национальный капитал будет её извлекать.
Собственно, надежда умирает последней, пробуйте, доказывайте на практике, что это правильный курс.
Только хочу заметить, в экономике чудес не бывает, и она будет складываться только в том случае, если верно выбрал направление и сориентировался с обстановкой, экономическим процессам наплевать кто о чём мечтает.
pomnim
Ну да, экономические процессы сами куда хотят, туда и идут!? Мы это уже 30 слышим.
Владимир Васильев
Может у вас удастся сварить суп из топора, и тогда сказка станет былью.
Эдуард Металин
На сегодняшний день Грудинину нет альтернативы!!!! Трусливый и нерешительный Путин и ельцинская банда зажравшихся олигархов и воров это уже вчерашний день....
Геннадий Кабанков
Геннадий Кабанков
Грудинина в президенты!! Коротко и ясно! И только тогда Россия начнёт подниматься с колен!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Виринея» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать