Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

В новой госпрограмме вооружений предусмотрено выделение 1 трлн рублей «на синхронизацию»

26 Февраля 2018 13:00
В новой госпрограмме вооружений предусмотрено выделение 1 трлн рублей «на синхронизацию»
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал новую госпрограмму вооружений. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин

 «Да, документ подписан президентом. Изначально ГПВ должна была быть принята в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз», — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, Сирия использовалась как полигон для испытания военной техники.

«Ее колоссальное отличие в том, что в последние месяцы проект корректировался на основе вводных, полученных в Сирии. Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники. Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой госпрограмме».

Рогозин отметил, что в последние месяцы проект программы корректировался на основе вводных, полученных в Сирии. «Была проведена комплексная оценка оружия и техники в боевых условиях, оценивалась эффективность боевого применения новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах. Прежде всего, это касается температурных режимов, статических и динамических показателей запыленности», — пояснил вице-премьер.

По его словам, в Сирии на периодической основе на авиабазе в Хмеймиме и базе ВМФ в Тартусе работали бригады специалистов более чем от 50 предприятий промышленности.

13 февраля пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщал, что пока глава государства Владимир Путин не подписывал Государственную программу вооружений до 2027 года.

В конце 2017 года сообщалось, что основным приоритетом новой ГПВ станет развитие систем ядерного сдерживания. Особое внимание в новой ГПВ будет также уделено высокоточному оружию. Речь, в частности, идет об авиационных и космических системах высокоточного оружия, а также о наземных системах. Запланирована и работа по созданию самолета вертикального взлета. Речь идет о создании самолетов с укороченным взлетом и посадкой и о самолетах с вертикальным взлетом.

Новая ГПВ предполагает выделение 19 трлн руб. на поставки вооружений и 1 трлн – «на синхронизацию».

 

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Эдуард Металин
Вооружения это понятно....а вот синхронизация это опять Мутко и Чубайс????
Владимир Леонидов
Синхронизация - это межвидовое взаимодействие вооружений, которое уже достигнуто в Сирии вопреки санкциям наложенным хозяевами наших либералов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Специальный репортаж «Рабство в России остаётся за кадром» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать