Юрий Афонин: Выдвижение Грудинина разрушило сценарий власти

27 Февраля 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Выдвижение Грудинина разрушило сценарий власти
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Мы нарушили тот сценарий, который подготовили кремлевские политтехнологи – сделать выборы референдумом о доверии действующему президенту», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с избирателями в Краснодаре. По его словам, главная предвыборная борьба идет сегодня между Путиным и Грудининым. «Поддержка Грудинина показывает, что вокруг нас формируются серьезные народные силы», – отметил Юрий Афонин

«Мы четко понимаем, почему идет такое давление на нашего кандидата. Потому что мы нарушили тот сценарий, который подготовили кремлевские политтехнологи – сделать выборы референдумом о доверии действующему президенту», – сказал Юрий Афонин.

По его словам, «сегодня борьба идет между Путиным и Грудининым. И поддержка Грудинина показывает, что вокруг нас формируются серьезные народные силы».

Юрий Афонин подчеркнул, что страна устала от болтунов и не верит пустым обещаниям политиков. «Граждане хотят доверить свое будущее человеку, который на своем примере, на примере своего хозяйства показал, как можно заботиться о людях. Как реализовывать социальные программы. И такой кандидат есть! Это единый кандидат от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Николаевич Грудинин», – сказал зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин назвал «очень важной» способность людей отделить правду от лжи «в том мутном потоке, который льется каждый день с телеэкранов». «Мы думали, что хотя бы в канун 100-летия Красной Армии, в день, когда наши олимпийцы, несмотря на все препоны, добились победы в финальном матче по хоккею, власть в новостных репортажах будет говорить об этом празднике, об этой победе. Но что мы увидели? Очередную порцию лжи!» – сказал он.

Также зампред ЦК КПРФ подчеркнул необходимость обеспечения честного подсчета голосов на избирательных участках. «К сожалению, за последние годы Кубань стала местом, где результат решается не голосованием людей, а манипуляциями чиновников», – отметил Юрий Афонин. Вместе с тем, по его словам, Краснодарский край всегда оказывал серьезную поддержку коммунистам, представителям народно-патриотических сил. В частности, он напомнил, что на президентских выборах в 1996 году лидер КПРФ Геннадий Зюганов одержал победу в Краснодарском крае, получив почти 1 млн 300 тысяч голосов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Владимир Народный
Путин с подельниками в панике, светит фонарный столб!
Владимир Леонидов
Из Вашего высказывания торчат уши Навального. И это не новость, для тех кто знаком с теорией антикоммунизма. Уж не волки ли рядятся в овечьи шкуры?
Владимир Народный
Да путин прячется от народа в овечьей шкуре, но руки по локоть в крови торчат!
Эдуард Металин
Бездарная воровская шайка приемников ЕБН уже давно является полностью неадекватной и политически недееспособной!!!!
Иван Козин
...Власти перевёртышей,предателей Социализма,выкормышей Советской власти!
Владимир Народный
Создать «перевалочный центр» НАТО в Ульяновске втихую не удалось. В запутанной истории с натовской базой примечательно то, что самые громкие голоса в ее поддержку звучат не из Вашингтона и Брюсселя, а из российских министерств и лично Путина! Это измена Родине, предательство! Поэтому и в Сирии Путин ссыт изгнать американцев!
Владимир Народный
Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции. На кого работает Путин? Это очевидно даже для всех кроме правящей шайки путина и медведева!
Владимир Леонидов
Ну зачем вы опять врётё?
В договоре №410940-4 Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений и ратификации закона в котором нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». В нем говорится:
«в целях реализации Соглашения между государствами — участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».
Владимир Народный
В США готовились к пакету более жестких санкций против Кремля, в том числе Штаты рассматривали возможность замораживания активов, принадлежащих лично Путину, сообщает Times. На переговорах в Женеве этот аргумент был одним из самых веских в арсенале санкций, если бы Россия решила ввести войска на восток Украины! Путин своих не сдаёт????? Не сдаёт он счета свои и своих подельников!!!
Владимир Леонидов
Какие активы? Хватит бредить! Басни про оффшоры
к Порошенко!
Вячеслав Маркунин
Вячеслав Маркунин
В этой президентской кампании наметился неожидаемый кремлевскими политтехнологами сценарий. Настолько неожидаемый, что они до сих пор не определились, как к нему приспособиться, и ломят по старым лекалам . Под необычным сценарием я имею в виду появление народного кандидата Грудинина Павла Николаевича. Конечно, с порога готово возражение: «Ну, какой он народный! Известен чуть больше, чем в масштабах собственного совхоза. Разве еще в КПРФ и кое-где в Московской области». На это я отвечаю просто. Да, пока он известен немногим в масштабе нашей огромной страны. Страна (гран-мерси нашим «свободным» СМИ) больше знает о туалетах и о будуарных секретах светских львиц, и не только российских. Такова наша капиталистическая реальность – прежде известный огромным творческим и культурным потенциалом народ постепенно теряет этот потенциал, а вместе с ним – и личное человеческое достоинство. К слову сказать, прежде, при социализме, по справедливой оценке Маяковского, была «у советских собственная гордость – на буржуев смотрим свысока!».
Намеренное замалчивание в СМИ уникальности опыта Грудинина и достигнутого в его хозяйстве высокого уровня жизни всех работников мешает ему сделаться широко известным. И тем не менее, Грудинин – действительно, и по-настоящему, народный кандидат. Он сам из народа, но в отличие от всех новоявленных «графов», «графинь» и «князей» (из грязи да в князи), живет среди народа и его интересами. По его откровенному признанию, он уверен, что российский народ, нынче в массе бедный, затравленный пещерным капитализмом, заслуживает другой - сытой, здоровой и даже просветленной чувством собственного достоинства – жизни. И, самое главное, Грудинин хочет и знает, как добиться этого не только в своем совхозе, но и для всей страны. Он живет болью простого народа и интересами России. Вот именно поэтому он – народный кандидат, а не представитель какой-то группы олигархов, круга или прослойки. Он – воплощенная мечта народа, хотя народ этого пока и не знает. Но, что народ, обиженный и униженный этой властью, уже наелся прелестей капитализма и ждет избавления, несомненно. Чего хочет народный кандидат Грудинин для народа и страны можно узнать, прочитав его программу «20 шагов».
Программа Грудинина изложена в тезисном формате , и занимает всего 4 машинописных страницы. Читается она легко и не содержит ничего лишнего. Она не утомит желающих сравнить ее с программой нынешнего президента (если им посчастливится такую программу где-нибудь отыскать). Вот ссылка на программу «20 шагов» в Интернете: https://kprf.ru/activity/elections/171941.html.
В длинной шеренге претендентов на высшую должность в государстве Грудинин стоит особняком и, по праву, на правом фланге. Он единственный из всех представляет собой защитника широкого спектра народных интересов и реального патриота, обеспокоенного судьбами страны.
Без всякой натяжки всех остальных кандидатов можно отнести к антинародному лагерю, который объективно, т.е. независимо от собственных заявлений самих кандидатов противостоит Грудинину. Все они обеспечивают поддержку основному их кандидату, ныне замещающему должность президента РФ, Путину В.В. , даже если и заявляют о противном.
Их дуайен, выражаясь дипломатическим языком, и патриарх в политике постсоветской России, Жириновский Владимир Вольфович, заслуживает особого упоминания. Не то чтобы его программа стоила должного внимания. Программа обывательски популистская. Достаточно сказать, что ряд упомянутых в ней заявлений опровергаются голосованием фракции ЛДПР в Госдуме. Его программа – фиговый листок, прикрывающий изъяны и непритязательность «фигуры» и дополняющая актерские способности ее автора и бессменного главы партии. Но Жириновский опирается на поддержку сформировавшихся уже потребителей, главным образом, поклонников пошлой клоунады фигляров Петросяна на центральном канале ТВ. По оценкам социологов, это, в массе, люди со средним образованием, с закостеневшими убеждениями. Увы, их ряды призваны пополняться продуктом реформы образования. Точнее, недообразования. Как говорится, со всеми вытекающими последствиями. Количество переходит в качество.
Роль Жириновского в постановке, режиссируемой властью, не самостоятельная. Выиграть выборы он не в состоянии, а вот увеличить капитал, партийный – в финансировании и личный – политический, конвертируемый также в популярность на телешоу, и как следствие - тоже в деньги, вполне может. Это бизнес на политике. Лоббирование – другой источник дохода.
Путин Владимир Владимирович, исполняющий обязанности президента, был задуман в недрах Администрации президента как беспроигрышный кандидат, обеспечивающий преемственность прежней власти и неизменность прежнего курса в экономике, в политике, в социальной сфере. Неизменность вовсе не означает, что люди не станут жить хуже, чем теперь. Эта обещанная стабильность – просто сохранение тенденции или, выражаясь проще, направления движения. А куда мы с вами двигались последние годы правления Путина? И по статистике, и по опросам, и по нашим собственным осязательным ощупываниям толщины кошелька движение идет в сторону удручающую. Я имею в виду основную массу трудящегося населения. Состояние очень богатых людей в России тоже становится ощутительно меньше. Но, подчеркиваю, именно в России. Потому что, всю прибыль, капиталы и «трудовые» накопления они вывозят за рубеж, игнорируя принимаемые в стране, казалось бы, хорошие законы, а власти лицемерно жалуются на отсутствие инвестиций в экономику. Наши сверхбогатые друзья Путина подчиняются другим законам - глобалистским. По этим законам мы зачем-то все еще торчим в грабящей нас ВТО, всю заначку передали в управление банкирам и финансистам наших потенциальных врагов. Путин называет их партнерами, надеясь их задобрить и возродить лелеемую им с давних времен мечту о великой энергетической державе. Проще назвать – бензоколонке. Почему такое внимание нефти и газу? Потому что это самый ликвидный и быстро оборачиваемый продукт, гарантирующий быстрое обогащение владельцев самих добывающих компаний и других, причастных к транзиту. Нефть и газ добываются из еще советских месторождений. Технология их добычи отлажена и не требует крупных вложений в науку и технику. Оборудование для добычи приобретается за границей на деньги от продажи нефти. Газопроводы и нефтепроводы строятся, чтобы гнать газ и нефть за рубеж. Для их строительства тоже привлекаются западные специалисты и оборудование. На деньги от продажи энергоресурсов так же за рубежом приобретаются потребительские товары и продовольствие. Таким образом обеспечивается прибыль олигархов, собственников нефтяных компаний, и их топ-менеджеров. Получается, что собственное население становится излишним. Отсюда сокращение государственных медицинских учреждений, реформы образования с целью формирования общества потребителей, пренебрежение социальной сферой. Отсюда, по противоположности новым русским, новые бедные – работающие с зарплатой ниже прожиточного минимума одного человека. Отсюда безработица среди молодежи, алкоголизм и наркомания, подрывающие резервы нации и угрожающие будущему страны. Отсюда же и наступление на пенсии и доходы бюджетников, манипуляции с цифрами инфляции и расчетом МРОТ.
Намерен ли Путин справляться с этими проблемами – язвами общества? Он ухватился за предложенный Кудриным некий бюджетный маневр – очередную морковку, чтобы морочить голову запутавшемуся в мудреных терминах населению. И снова все обещания, обещания... новых маневров, и так без конца – пока народ безмолвствует, повторяя, как под гипнозом, «лишь бы не было войны!». Святая наивность! Задайте себе вопрос – а на кого нападают в первую очередь. И вспомните незавидную судьбу Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Подумайте о пятой колонне либералов всех мастей в России, готовых побежать сдаваться хоть в ближайший понедельник. В стране разрушены станкостроение и приборостроение, гробится наука, вымирают рабочие кадры и не появляются новые. А космические ракеты падают с завидной стабильностью. И с такой же стабильностью и быстротой вырастают дворцы топ-менеджеров и олигархов. Россия не становится сильнее. Она не прирастает мускулами заводов и фабрик, мозгами научных учреждений, квалификацией и мастерством рабочих и специалистов.
А почему, вы думаете, Гитлер так спешил напасть на СССР в июне 1941, а не раздавил вначале, как задумывал прежде, островную державу Великобританию? Он оставил ее в тылу. Да потому, что Россия в результате ускоренной индустриализации в 30-е годы становилась все сильнее и к 1942 году готовилась выполнить программу вооружений, достаточную, чтобы противостоять Гитлеру. А в том, что с Гитлером придется воевать, не было сомнений.
А программа приватизации еще не проданных за границу крупных компаний? Разве не она одобрена Путиным? Это при том, что уже много чего в нашей стране принадлежит не государству, т.е. не является общенародной собственностью. Поэтому не надо думать, что все рассосется само собой. Наша беременность безмозглостью власти зашла слишком далеко и еще прогрессирует. Попробуй, народ, потребуй вернуть свое украденное назад тогда, когда проснется и обнаружит, что все кругом в частной собственности и больше половины у иностранцев. Вот, уж, когда придется воевать со всем миром. И это будет почище, чем Гражданская война в России, вдохновленная и поддержанная Западными странами в 1918 году. И во главе страны не окажется Ленина и закаленной партии большевиков. Поэтому давайте, все-таки перекрестимся, пока гром не грянул, - посмотрим незамутненным взором, какого же президента нам выбирать.
О программе Грудинина я упомянул. Она вполне разумна и реализуема, что бы там не твердили кремлевские пропагандисты и их подпевалы. Вот Жириновский это понимает и борется не с программой, а пытается опорочить самого кандидата. Ну, а какая программа у Путина? Как заявил не последний человек в ЕР Володин, путинскую речь на съезде ЕР в декабре 2017 года следует считать программной. Я, не обладая остротой зрения Володина, программы в речи Путина не углядел. Напечатанной ее тоже не показывают, как какую-то секретную бомбу. Не та ли это бомба, которая взорвалась торпедой на подлодке Курск в 2000 году и так же взорвется в результате новых необдуманных реформаций и маневров нынешних горе-разработчиков. В разумность и квалификацию Кудрина я не верю. Путин, скорее всего, как и в той трагедии, отсидится в сторонке. И когда его на суде истории спросят, где Россия, он, так же, не смутясь, ответит: «Она утонула». Путин привык мистифицировать соотечественников своей мнимой значительностью и водить их за нос, напуская на себя глубокомысленность, возбуждающую экстаз в дамах среднего возраста. А в душе он скорее плейбой и простой парень - любитель спортивных развлечений. Ему не пристали держава и скипетр – они его тяготят.
«Программа» Путина, на самом деле, примитивно проста – куда кривая вывезет. А эта кривая – изменение цены на нефть на глобальных рынках. И к колебаниям этой кривой верстается бюджет страны. Иногда по нескольку раз за год. Вот такой вот компот. Извиняюсь, суверенитет.
Путин – проводник либерально-компрадорской линии Кудрина-Чубайса, ведущей в никуда. Ему бы впору задуматься - войти ли в историю достойно или в одной компании пироманов и разрушителей с Геростратом, Нероном и Ельциным.
В марте 2018 года выбор будет между двумя кандидатами и двумя путями.
Один, по Грудинину, - путь выхода из мрачного тупика на ясную светлую дорогу к лучшей жизни. Это путь надежды. По нему, право, стоит попробовать пойти. У него есть план и перспектива.
Второй путь – это та же обычная неизвестность и никогда не сбывающиеся обещания. Это слепые, лишенные творческого воображения, колебания в потугах успеть за колебаниями цены на нефть. Это позиция глупого горьковского пингвина, который «робко прячет тело жирное в утесах» либеральной пропаганды теоретиков из ВШЭ незабвенного сюсюкающего недоброй памяти Егора Тимуровича.
И вспомним, наконец, опыт советской страны. За 24 года она сумела превратиться в могучую первостепенную державу из отсталой европейской страны второго эшелона значимости. Царская Россия не сумела противостоять кайзеровской Германии ни в промышленности и вооружении, ни в военном строительстве, ни в организации народа. Советская Россия смогла так жахнуть по зубам военной машине фашистской Германии Гитлера, что она рассыпалась в прах, хотя на нее работала промышленность всей покоренной Гитлером Европы.
Ну и сколько еще нужно ждать? Сорок моисеевых лет?



Иван Козин
Правильно Вячеслав! Это должно дойти до каждого честного человека,но заблудшего во лжи,и который еще сомневается какой сделать Выбор!
Владимир Народный
За время правления шайки путин медведев, России нанесён гораздо больший ущерб, чем нашествие фашистов гитлера!
Владимир Леонидов
Ну теперь понятно, почему этот большой бред пользуется популярностью в столь малом кругу...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать