Мадуро: оппозиция Венесуэлы не будет участвовать в выборах из-за уверенности в провале

28 Февраля 2018 10:30
Мадуро: оппозиция Венесуэлы не будет участвовать в выборах из-за уверенности в провале
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: AP Photo/Ariana Cubillos

Президент республики Николас Мадуро на встрече с представителями Коммунистической партии Венесуэлы, которые выразили поддержку его кандидатуре, заявил, что «готов честно победить, если оппозиция осмелится и разорвет свои связи с империализмом»

Оппозиционная коалиция «Блок демократического единства» (БДЕ), контролирующая парламент Венесуэлы, приняла решение не участвовать в выборах президента Венесуэлы, поскольку уверена в своем провале. Такое мнение выразил в понедельник президент республики Николас Мадуро.

«Почему они это делают? Может быть только одна причина: империализм знает, что у правых и олигархии нет кандидата, который меня победит», — сказал он на транслировавшейся в эфире телеканала Venezolana de Television встрече с представителями Коммунистической партии Венесуэлы.

Мадуро ранее заявлял, что выборы пройдут в любом случае, даже если оппозиция откажется регистрироваться, и страна получит «легитимного избранного президента, который будет руководить до 2025 года». В начале февраля действующего главу государства официально провозгласили кандидатом на высший государственный пост на заседании Единой социалистической партии Венесуэлы.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным показателем успешности сельского хозяйства?
Голосовать