Минфин США пообещал новые санкции в отношении России в течение 30 дней

28 Февраля 2018 13:00
Минфин США пообещал новые санкции в отношении России в течение 30 дней
Министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: EPA-EFE/Shawn Thew/ТАСС

Вашингтон введет новые ограничительные меры против Москвы в течение 30 дней. Об этом заявил в понедельник Министр финансов США Стивен Мнучин во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, сообщает ТАСС

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней, — приводит слова Мнучина агентство Bloomberg. — Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые».

Ранее глава американского Минфина говорил, что его ведомство работает над новыми санкциями против России. Выступая в конце прошлой недели на брифинге в Белом доме, Мнучин, рассказывая о новых американских санкциях против КНДР, упомянул и Россию.

«Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России», — сказал тогда глава американского министерства. И пояснил, что его ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы Президента США 2016 года. В случае необходимости могут быть приняты новые санкционные меры, уточнил Мнучин. ​«Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — добавил он тогда.

На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщал, что новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента готовятся, а их промедление связано со сложностью юридической процедуры.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Эдуард Металин
Вот их и боится олигарахическая банда ЕБН!!!
Владимир Васильев
За что, Вини?
Владимир Народный
В США готовились к пакету более жестких санкций против Кремля, в том числе Штаты рассматривали возможность замораживания активов, принадлежащих лично Путину, сообщает Times. На переговорах в Женеве этот аргумент был одним из самых веских в арсенале санкций, если бы Россия решила ввести войска на восток Украины. Вот каких санкций больше всего боится Путин и его шайка!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Рассказы о Ленине» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать