Путин: Гонка вооружений идет уже 16 лет

2 Марта 2018 13:45
Путин: Гонка вооружений идет уже 16 лет
Атомные подлодки Северного флота. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Гонка вооружений между США и Россией началась в 2002 году после того, как Вашингтон вышел из Договора по противоракетной обороне.  Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, фрагмент которого вышел в эфир в четверг

После оглашения ежегодного Послания к Федеральному Собранию президент Владимир Путин дал эксклюзивное интервью американскому телеканалу NBC News. Полностью оно еще не вышло в эфир, однако часть записи телеканал уже опубликовал.

Путину был задан вопрос о том, следует ли понимать его Послание Федеральному Собранию как «объявление новой холодной войны», и ведут ли США и РФ в настоящее время гонку вооружений.

«С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками — они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», — ответил президент России.

Интервьюер спросила, действительно ли Россия обладает этими вооружениями, потому что во время Послания президента на экране демонстрировали в основном анимацию. Президент заверил, что испытания новых систем вооружений, о которых он рассказал в Послании, прошли удачно. «Некоторые из них [систем вооружений] все еще требуют тонкой наладки и доработки. Другие уже поставлены войскам и находятся в боеготовности», — сообщил глава государства. «Каждая из этих систем вооружений находится на определенном этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, у войск», — уточнил он.

«Каждая система вооружений, которые обсуждались сегодня, легко обгоняет и обходит целую систему противоракетной обороны», — сказал Путин. Он оценил проведение испытаний на «отлично».

Кроме того, по мнению Путина, деньги, которые в США направили на создание системы ПРО, «были выброшены на ветер», так как новейшее российское оружие способно их преодолевать.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России в четверг объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия.

Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.


Комментарии4
Эдуард Металин
Как позорно слушать бред сказочника-фантазера который даже разрекламированный танк Армата уже несколько лет не может доработать и дать в войска, сидит молча и трусливо наблюдает как союзников и наших солдат убивают в Сирии....а фашисты издеваются над русскими людьми в Новороссиии!!!! Какие супер ракеты, где они???? Это очередной позор слабого и недееспособного режима!!!!
Андрей Андреев
Вставание с колен в стиле Нью-Васюки.
Владимир Васильев
Игра за счёт народа.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Смотрел форум Путина в Калининграде.
Слабый начальник. Если еще шесть лет, то страна с ним загнется наглухо.
Вот журналистка из несчастного в экологическом плане Челябинска жалуется, что очистные комплексы заводы не включают и люди живут с закрытыми окнами, а детей не водят на прогулку.
И что же Путин ?
Сказал, что он разговаривал с директорами и получил ответ: Если включить очистные комплексы, то заводы надо останавливать и людей отправлять на улицу - дорого.
Ну и выбирайте, говорит Путин, что лучше - чистый воздух или безработные на улице.
Подумаем, порешаем, будем тут усиливать контроль.

Какой на ..й "контроль", если при включенных очистных заводы надо останавливать ?
Этому болвану уже никогда не придет в голову, что монополии надо национализировать и ставить под жесткий госконтроль их тарифы и менять налоговую систему.
То есть ровно то, о чем говорит Грудинин и его товарищи.


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать