Дмитрий Новиков: Откат в капитализм дорого обошелся трудящимся

4 Марта 2018 10:45 – КПРФ

Откат в капитализм дорого обошелся трудящимся целой группы стран, развивавшихся по социалистическому пути, а также крайне негативно отразился на общей ситуации в современном мире, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в Ханое на международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию «Манифеста коммунистической партии»

Выступая с докладом «170-летие «Манифеста Коммунистической партии» и социально-экономическая модель современной России», Дмитрий Новиков подчеркнул несостоятельность попыток антикоммунистов доказать, что идеи Маркса и Энгельса устарели. Тот факт, что марксизм – не догма, а наука, позволяет и сегодня использовать его теоретические основы для поиска путей разных народов к социализму, сказал он. Зампред ЦК КПРФ отметил, что откат в капитализм дорого обошелся трудящимся целой группы стран, развивавшихся по социалистическому пути, а также крайне негативно отразился на общей ситуации в современном мире.

В работе конференции приняли участие представители Германии, Индии, Китая, Кубы, Лаоса, Японии. Оценивая путь, пройденный коммунистами, участники дискуссии отмечали роль Маркса и Энгельса на этом пути, подчеркивали значение Великого Октября в истории человечества, анализировали опыт антиколониальной борьбы народов в ХХ веке и ситуацию в современном мире.

Доклад о деятельности Карла Маркса и Фридриха Энгельса и значении их наследия сделал член Политбюро, Председатель комиссии по пропаганде и образованию ЦК Компартии Вьетнама Во Ван Тхыонг. Следующим выступил Нгуэн Суан Тханг – секретарь ЦК КПВ, директор политической академии им. Хошимина. Именно эта Академия и стала организатором конференции при поддержке Центрального комитета партии.

Из представителей Российской Федерации участие в конференции принял также Андрей Островский – заместитель директора Института Дальнего Востока РАН.

По итогам конференции будет издан сборник материалов, включающий доклады всех участников.

Комментарии4
Владимир Васильев
/Дмитрий Новиков: Откат в капитализм дорого обошелся трудящимся/.
Хотелось бы услышать сумму отката.
Владимир Народный
Сумма - отката 50 миллионов уничтоженного населения России!!!
Владимир Народный
На столько уменьшилось население России с 2000 года!
Эдуард Металин
Оболваненый и нищий народ которым правит банда воров и мошенников а главарь олигархической банды рассказывает обездоленному народу фуфел и сказки!!!! За Грудиниа, справедливость и равенство!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Верьте мне, люди» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать