Путин: Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне не действовали от лица властей

5 Марта 2018 11:00
Путин: Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне не действовали от лица властей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия не будет выдавать США своих граждан, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Об этом в интервью NBC News заявил Президент России Владимир Путин

«Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США», — ответил российский лидер на вопрос, готова ли Москва выдать США своих граждан.

«Российские граждане, обвиненные США во вмешательстве в выборы, не представляли власти России», — подчеркнул Путин. «А что они делали конкретно, я понятия не имею», — добавил российский президент.

Он призвал американскую сторону поделиться материалами, доказывающими вину россиян. «Если они даже сделали что-то, то, может быть, это американские коллеги об этом рассказывают. Если они и сделали что-то, то пусть американские коллеги предоставят нам материалы, детали и данные, мы их изучим», — указал глава государства.

Ранее Путин заявил, что Вашингтону следует направить официальный запрос в связи с обвинением российских граждан и организаций во вмешательстве в американские выборы 2016 года. «При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, хорошо образованные люди должны понимать, что мы в России не можем преследовать никого, кто не нарушал российское законодательство. Дайте нам официальный запрос по официальным каналам, а не через прессу с воплями в Конгрессе США», — подчеркнул российский президент.

16 февраля власти США выдвинули обвинения в отношении 13 граждан России и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение подготовил аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера. Среди обвиняемых — российский предприниматель Евгений Пригожин и 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований».

Категории: За рубежом
Комментарии2
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Первое - Путин: " ...мы в России не можем преследовать никого, кто не нарушал российское законодательство". Да, это правда, но с продолжением: "...мы их просто убиваем!". Пример убийства Бориса Немцова. И второе. Свой указ на вмешательство в выборы президента США, Путин трусливо переложил на чужие головы: " Российские граждане не представляли власти России. А что они делали конкретно, я понятия не имею!", т.е. было открыто сказано, что российский народ и Кремль - это абсолютно разные государственные структуры. Ведь признаться в своих темных подковерных делишках мирового масштаба Путину действительно невозможно, так как выбирая из трех кандидатов: Хиллари Клинтон (крайне негативно отзывается о личности президента Путина - не нравится Путину), Берни Сандерс (хочет что бы правительство работало на простых американцев, а не только на миллиардеров - от такого Путина вообще коробит) и Дональд Трамп (обещает разобраться с ИГИЛ и наладить отношения с Москвой - значит "друг" России) Путин, как недалекий политик, опять смешно и глупо оплошал. На самом деле Трамп оказался далек от "дружбы" с Россией и даже с самим Путиным. Но зато, этими делишками, Вова снова подставил всю Россию под негатив сенаторов США. И так подставил, что отношения между Россией и США покатились к военному конфликту, благо у США для начала конфликта, есть обезбашенная злобная моська - Украина, которую они усиленно натравливают на Россию.
Владимир Народный
"Кто проповедь читать собрался людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Премьера Специальный репортаж «Трамплин в сундуке» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать