В США обещают ввести новые санкции в отношении России в ближайшие недели

6 Марта 2018 21:00
В США обещают ввести новые санкции в отношении России в ближайшие недели
Министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин сообщил, что президент Дональд Трамп поддерживает усилия ведомства по введению ограничительных мер, передает ТАСС

Соединенные Штаты собираются ввести дополнительные санкции в отношении России в ближайшие несколько недель. Об этом сообщил во вторник Министр финансов США Стивен Мнучин на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, передает ТАСС.

«Я ожидаю, что в ближайшие несколько недель мы продвинемся вперед в деле введения санкций в отношении России, как того требует закон [«О противодействии противникам Америки посредством санкций», CAATSA]», – сказал Мнучин.

Отвечая на вопрос о том, будут ли введены все антироссийские санкции, предусмотренные законодательством, министр ответил: «Абсолютно». «Министерство финансов отвечает за [введение и разработку] санкции в отношении [российских] политических деятелей и олигархов», – отметил он, добавив, что данные действия проводятся в сотрудничестве с Госдепартаментом.

Мнучин также сообщил, что Президент США Дональд Трамп поддерживает усилия ведомства по введению санкций в отношении России. 

«Я могу сказать вам, что во время недавних бесед с президентом он полностью поддерживал нашу работу [в отношении антироссийских санкций], и, как я сказал, санкции будут введены», – заявил Мнучин.

Министерство финансов США 29 января опубликовало открытую версию «кремлевского списка», в который были внесены все члены российского правительства, руководство президентской администрации, руководители ряда государственных корпораций и банков, а также бизнесмены с состоянием, превышающим, по данным американских источников, $1 млрд. Минфин тогда подчеркнул, что список не является санкционным и никакие ограничения в отношении его фигурантов не предусмотрены.

Обнародование «кремлевского списка» стало частью процесса исполнения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Этот документ, подписанный Президентом США Дональдом Трампом 2 августа прошлого года, предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Трамп категорически возражал против выработки этого нормативно-правового акта, но Конгресс принял документ подавляющим большинством голосов и легко преодолел бы президентское вето в случае его применения.

Комментарии4
Владимир Васильев
Надо же поднять рейтинг Путина в глазах россиян, вот и стараются перед выборами.
Эдуард Металин
Возможный вариант но посмотрим, что будет в санкциях....
Иван Козин
Передайте Трампычу,Владимирычу,что русскому мужику всё по плечу...!
Владимир Народный
А санкции по ху...!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Лицом к лицу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать