Павел Грудинин: Национализация сразу даст деньги на решение насущных социальных проблем

7 Марта 2018 18:45 – КПРФ

Национализации общенародных богатств сразу даст деньги на решение насущных социальных проблем, на доступное жилье, бесплатное здравоохранение и образование, на повышение зарплат, пенсий, стипендий и детских пособий, заявил в интервью ИА ТюменьPRO кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин

Павел Грудинин напомнил, что приватизация, в том числе сырьевых и стратегических компаний, в середине 90-х годов имела «незаконный и мошеннический характер», в том числе через печально известные «залоговые аукционы». По его мнению, возвращение народу общенародных богатств, созданных колоссальными усилиями всей страны в 60-х – 70-х годах, «должно быть сделано на строго законной основе, через соответствующие законодательные акты, принятые парламентом».

«Никаких потрясений, нарушения деятельности производства не произойдет. Лишь сменится собственник. Им вновь станет все общество в лице государства. Но доходы пойдут не в частные кошельки, как сейчас, а в государственную казну. И сразу появятся деньги на решение насущных социальных проблем, на доступное жилье, бесплатное здравоохранение и образование, на повышение зарплат, пенсий, стипендий и детских пособий», – подчеркнул Павел Грудинин.

Отвечая на вопрос о действиях министерства финансов и Центрального банка, он отметил, что они направлены «исключительно на снижение инфляции, а не стимулирование развития российской экономики, особенно ее производительной части».

«Любые закупки иностранной валюты означают инвестирование в зарубежные страны, как правило в те страны, которые вводят все более жесткие санкции против России. Такой практике должен быть положен конец. Не надо закупать валюту, деньги нужно инвестировать в собственное производство. Это должно стать стратегической задачей», – сказал Павел Грудинин.

Он выразил убеждение в том, что обороноспособность и влияние России в мире зависят, прежде всего, от правильной внутренней социально-экономической политики.

«Если у нас будет мощная промышленность, крепкие системы здравоохранения и образования, сильная наука, тогда и только тогда у нас будет могучая армия. И только тогда нас будут уважать в мире, наши международные интересы будут достаточно защищены и повторения «олимпийского» позора больше никогда не будет. Именно поэтому в нашей программе «20 шагов» акцент сделан, прежде всего, на укрепление экономики, на социальную справедливость в России. Если мы сможем этого добиться, вопросы обороноспособности и международных отношений поднимутся на гораздо более высокий уровень», – отметил Павел Грудинин.
Комментарии13
Эдуард Металин
Конечно национализация путь верный но до него надо дойти...Грудинину не надо
бояться говорить правду о Путине.....Только полное изобличение олигархической банды
приведет к падению ельцинского клана воров и мошенников!!!!
Воровская банда его не пожалеет....
Владимир Васильев
Капитализм действует по своим законам и никакие личности не могут их изменить.
Либералы специально концентрируют внимание на чиновниках, чтобы отвлечь народ от настоящего врага.
Эдуард Металин
Олигархическая банда-значит система.....опять вы не видите или нарочно не хотите замечать написанного.
Владимир Васильев
Похоже в этой голове вообще нет никакой системы.
Разве я что то говорил о системе, банде или олигархах.
Первое, банда может быть любой, даже есть джаз-банды, у тебя вложен наверное понятие бандитской, воровской банды.
Второе, банда, системой быть не может, хотя сама банда, может придерживаться внутри своего устройства определённую систему.
Третье, что я хотел сказать, то и сказал. Капитализм поселившийся в нашей стране, это не олигархическая банда, как ты его всегда представляешь, повторяя как попугай за Зюгановцами, которые намеренно искажают понятия для запутывания таких как ты. Олигарх, это богатый человек не обязательно капиталист, но всегда имеющий возможность пользоваться властью в своих интересах. Менять главарей в банде нет никакого смысла, необходимо избавляться от всей банды, если она мешает обществу, не говоря о капиталистических отношений, при капитализме присваивать чужое добро, это нормально, по этой причине все кандидаты обещают капиталистам всех мастей создавать благоприятные условия для этого процесса присвоения. Тем более, что твой боец за справедливость капиталист, и не может себе отказать в удовольствии увеличивать свой капитал, об этом говорит его программа и он сам, обещая создать справедливые правила для капиталистического развития, что не возможно без обирания народа страны. Стой разницей, что сейчас сливки достаются небольшой группе капиталистов, а Грудинин обещает всем без исключения капиталистам обирать народ, что и называется развитием капитализма. Так что, счастья людям страны, это явно не добавит.
Эдуард Металин
Специально для оппортунистов поясняю, что олигархический капитализм которым пользуется ельцинская банда является не только порочной формой экономики а и системой воровской бандитской элиты захватившей власть которая в свою очередь встроена в глобальную мировую систему капиатлизма....Поэтому олигархи независимо от того слились они с гос чиновниками или с политиками управляют государстовм....Уничтожив банду уничтожается и порочная система и народу возвращается социалистическая экономика и продолжается реформироваться политическая система власти, что и предлагает новый президент России Грудинин!!!!
Владимир Васильев
Ты даже не понимаешь, как помогаешь мне своими многочисленными бессмысленными и глупыми комментариями, дискредитируя эту Елцинско-Путинскую банду лжецов.
А здесь таких как ты, чем больше, тем лучше, для дискредитации Путинско-Зюгановские выборы с участием Грудинина.
Владимир Леонидов
Аргументы Васильева убедительнее. За окном действительно капитализм, который КПРФ ещё только намереваются превратить в государственный капитализм. Тогда как этот процесс уже почти завершен той самой "бандой" с которой призывают бороться. То есть в сухом остатке имеем бессмысленную смуту ради собственной корысти.
Внимательный "телезритель" смекнул, что главная современная проблема в обострении борьбы транс национального и национального капиталов.
Только после победы национального капитала можно говорить о справедливом его распределении. Делить шкуру неубитого медведя глупо. В перспективе справедливое распределение национального капитала будет происходить на новом технологическом уровне. Для этого нужны подготовленные в цифровом отношении специалисты и соответствующая оснастка. Пока КПРФ мечтает в "Сириусе" уже подрастает новое поколение, в армии действуют научные роты, создаётся технополис "ЭРА", развиваются сетевые технологии.
Без надёжной защиты своего экономического пространства и технологической независимости суверенитета быть не может. В этом направлении надеюсь и будет работать переизбранный лидер.
Можно ли считать своевременными и системными "20 шагов"?
Эдуард Металин
Это кто лидер сказочник-фантазер собравший вокруг себя воровской ельцинский клан олигархов и мошенников?????
Владимир Васильев
Своих повелителей не узнаёшь.
Андрей Павлов
Андрей Павлов
Уважаемый Владимир Леонидов мне сдаётся, что судя по Вашему посланию мечтает как раз Вы, а не КПРФ. А упомянутый Вами "Сириус" - очередной проект Путина, которым он верочтно лишил блеснуть пред выборами, как когда-то сколково. - и ВЫКЛЮНУЛИ, на эту замануху. Путин прекрасно доказал за 18 лет, что реальное восстановление России, а точнее некоего нового варианта СССР в пределах современной России, в его интересы, а главное в ИНТЕРЕСЫ ЕГО ДРУЗЕЙ-ОЛИГАРХОВ, не входит. И надо быть наивным чтобы рассчитывать на каких-то там специалистов из путинского "Сириуса" или ещё откуда нибудь. Программа 20 Шагов, как и кандидата от УПРФ и НПСР Павла Грудинина, как президента способного реализовать эту программу, исторически назрели. Потому что просто смена Путина, НА ЧЁМ НАСТАИВАЮТ ЕГО КАРМАННАЯ "ЛИБЕРАЛЬНАЯ" "ОППОЗИЦИЯ": Навальный, Собчак, "красный" Сурайкин и им подобные, НИЧЕГО НЕ ДАСТ. ПРОБЛЕМА НЕ СТОЛЬКО В ПУТИНЕ СКОЛЬКО В ГИБЕЛЬНОМ ДЛЯ НАС КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ КУРСЕ КОТОРЫЙ ОН ПРОВОДИТ. ВЫБОРЫ ГРУДИНИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ - ЭТО ШАНС МИРНЫМ ПУТЁМ СМЕНИТЬ ЭТОТ ГИБЕЛЬНЫЙ КУРС И МЫ ОБЯЗАНЫ НЕ УПУСТИТЬ ЭТОТ ШАНС, ПРОГОЛОСОВАВ 18.03,18 ЗА ГРУДИНИНА..
Эдуард Металин
Это уже Путину и воровскому клану не поможет не старайтесь-он обречен....
Владимир Васильев
Так держать!!!!
Андрей Павлов
Андрей Павлов
Уважаемый товарищ Владимир Васильев на кой чёрт Вы пытаетесь выступать против Павла Николаевича Грудинина? Вы вообще понимаете, что неся бред о Грудинине Вы и Вам подробные, включая позорное посмешище Сурайкина, дискредитирующего своей безграмотностью и глупостью, светлые идеи коммунизма и социализма, играете на стороне Путина. СЕЙЧАС,ИМЕННО В ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ МЫ ОБЯЗАНЫ НЕ ВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ ВОПЛИ ЛАПУТЕНОВ И ИХ ШАВОК-ЧИСТОПЛЮЕВ, СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ПРОГРАММЫ 20 ШАГОВ, А ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ ЭТО НЕ ГРУДИНИН, А ЭТА ПРОГРАММА, КОТОРУЮ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ ЗНАЕТ БЛЕСТЯЩЕ И МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ С НАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ. ПОЭТОМУ 18.03.18 , ЕСЛИ МЫ СЧИТАЕМ СЕБЯ ПАТРИОТАМИ РОССИИ, МЫ ОБЯЗАНЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ГРУДИНИНА И БЫТЬ ГОТОВЫМИ СВОЙ ВЫБОР ОТСТОЯТЬ ВСЕМИ ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать