Рейтинг Путина резко упал в крупных городах – ВЦИОМ

7 Марта 2018 16:15
Рейтинг Путина резко упал в крупных городах – ВЦИОМ
Президент РФ Владимир Путин. Фото: EPA-EFE/ALEXEI NIKOLSKY/SPUTNIK/GOVERNMENT PRESS SERVICE POOL

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, на которые ссылается газета «Ведомости», рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина в Москве и Санкт-Петербурге за месяц упал более чем на 12 процентных пунктов – с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля

В других городах-миллионниках, отмечает издание, падение рейтинга на те же 12 п.п. случилось еще до Нового года, затем он подрос всего на 2 п.п. Аналогичные тренды в городах с населением от 100 000 до 500 000 человек и до 100 000 человек, а стабильным рейтинг президента остается лишь в городах с 500 000–950 000 жителей и на селе. При этом в крупных городах увеличилось число не определившихся с выбором и заметно вырос рейтинг кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Чем крупнее город, тем ниже явка и процент кандидата от власти, пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров: «В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям».

Миллионники проголосуют с явкой чуть выше 50%, сказал «Ведомостям» источник, близкий к администрации президента. По мнению другого близкого к президентской администрации источника, падение рейтинга Путина объясняется недостаточной активностью и ошибками в ходе кампании.

Горожане дают меньший результат и относятся к кандидатам власти менее патерналистски, даже если речь идет о Путине, сказал «Ведомостям» политолог Андрей Колядин: «В крупных городах более политизированный избиратель, у него меньше проблем с поиском источников существования и он менее зависим от власти». Принуждать горожан прийти на выборы не стоит, это может привести к обратному эффекту, уверен он: «Но не исключено, что чиновники в последний момент включат все возможные механизмы, от принуждения до угроз, поскольку они все равно считают, что в центре их будут оценивать по результатам выборов».

Категории: Общество Политика
Комментарии9
Эдуард Металин
Реальный рейтинг Путина около 30 процентов...Царь олигархата обречен победит народный Грудинин!!!!!
валерий эфендиев
валерий эфендиев
https://youtu.be/IsTwhXMo_AA = КАК ВЫИГРАЕТ П.Грудинин ВЫБОРЫ !
Edelveis1
Эдельвейс
Я вас умоляю! Какие 30%?! Кому принадлежит ВЦИОМ?
целакант
Фёдоров сказал «В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям»

Иными словами "популярность" Прежнева вызвана страхом и административным давлением, низкой осведомлённость граждан и слепой верой власти
Владимир Ищенко
Коль рейтинг не растет – его пиарить надо.
polstars
Андрей
У него рейтинга никогда не было . ЗА ГРУДИНИНА П.Н.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та Путинин не президент ужо.
Вот он читал по спичрайтерам "послание" чиновникам.
Весь обкашлялся и обсопливился.
Непрерывно чмызгал чего-то из стакана с каким-то мельдонием.

Надо то, говорил, и будет это.
А бюджет тянет на треть от того, чего наботал.
В оконцовке задвинул сенсацию о "крылатых чудо-ракетах с ядерными двигателями" и с мультиками на стенке.
Тупые чиновники в зале вспотели и растаяли от восторга, как льдинки в коктейле "Удар антилопы".
И руб за сто, ни один из них не спросил себя: Почём они, и у кого забрать гульдены на эти супер-тамагавки Путинина.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Все "заявления" и "рейтинги" ВЦИОМ гроша ломаного не стоят. Это обыкновенное втирание "розовых очков" для дурачков. Путину никакие рейтинги вообще не нужны. Он никогда не собирался и сейчас не собирается оставлять насиженный трон. Снимите "очки"-то и оглянитесь вокруг - какие "выборы" президента? Да "выборы" уже давно прошли и выбрали Путина, а 19 марта его, как несменяемого президента России, уже огласят официально. "Ура за Грудинина!". Смешно, честное слово, читать такое, но как говорится:"Слов из песни не выбросишь". Конечно все это обидно, но такова реальность в сегодняшней России и виноваты мы сами, что покорно терпим этого Упыря у власти. На баррикады никто не пойдет. Да и где эти баррикады? Их нет!
ЧёрныйВорон
Народ шутит:
- "Кто победит на выборах Путина в президенты?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Художественный фильм «Время-вперед» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В реализации каких идей дальше всего продвинулись российские либералы?
Голосовать