Время решающего выбора. Обращение Геннадия Зюганова

7 Марта 2018 14:15 – КПРФ
Время решающего выбора. Обращение Геннадия Зюганова
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Руководитель избирательного штаба Павла Грудинина, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился к гражданам России с обращением. «Красная Линия» публикует текст обращения

Мои соотечественники! Товарищи и друзья!

Уже более двадцати лет нас кормят сказками «новой» России. Это огромный срок. За такое же время большевики успели создать СССР, победить безграмотность, построить могучую промышленность и разгромить фашизм.

С чем сегодняшняя власть пришла к выборам? Почти половина россиян за чертой бедности. Разруха в народном хозяйстве и смута в душе. В больницу и школу не попасть. НАТО хозяйничает у нашего порога. Зато стали чемпионами по числу долларовых миллиардеров и уголовных преступников.

КПРФ всегда была противником криминально-олигархического курса. Наша партия с полным основанием считает его грабительским и разрушительным. Мы не только критикуем, но и предлагаем свой путь. Путь развития, путь обновлённого социализма.

Совместно с блоком левых и национально-патриотических сил КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Грудинина Павла Николаевича. Он из тех, кого называют «красными директорами». Он не бросил свой совхоз имени Ленина, не распродал его по кирпичику. Его коллектив вопреки системе смог создать городок социального оптимизма, место, где можно достойно жить, работать и отдыхать. Этот уникальный опыт мы предложили использовать на благо всей страны. Наша дружная команда была нацелена на открытое соревнование программ, на честное соперничество перед лицом всего многонационального народа. Президент и его правительство должны были отчитаться о выполнении майских указов 2012 года. Ведь это была их конкретная предвыборная программа. Но трудно отчитаться о том, что было не выполнено, а то и просто провалено.

Поэтому вся предвыборная кампания вылилась в очередную спецоперацию – сплошную ложь и фальсификации. Придворные кандидаты, за которыми нет ни партий, ни опыта, ни личного авторитета, участвуют в ней, чтобы растаскивать голоса одураченных граждан и дискредитировать сами выборы. Дебаты превратились в низкопробное шоу со скандалом, хамством и матерщиной. И это на фоне опасного экономического кризиса, жёстких санкций и военных угроз, когда требуется особая сплочённость общества. Олигархи и русофобы-антисоветчики наняли политических клоунов, чтобы отбить у людей желание осознанно участвовать в выборах. А нужный власти результат «нарисуют» продажные чиновники.

Нет даже намёка на равные условия борьбы. Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90% телесюжетов о нём носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля! Даже более омерзительная и циничная, чем в лихие 90-е. КПРФ направила в Центризбирком около 70 юридически обоснованных жалоб и заявлений. Но ни одно из них не удовлетворено. В этой подлой кампании участвуют именитые журналисты и телеведущие. Похоже, они не сделали никаких выводов из уроков кровавого 93-го и беспредела киевского Майдана.

С подачи членов Центризбиркома журналисты запускают утки о зарубежных счетах нашего кандидата. Вранье о работе лучшего в стране предприятия, которым он руководит. Эта «публика» не пощадила даже удивительный опыт заботы совхоза о женщинах, детях и стариках.

На всё это есть один ответ. Власть продолжает обслуживать интересы олигархии. Она не желает менять обанкротившийся курс. А без опоры на советский и международный опыт, мер Примакова-Маслюкова-Геращенко по преодолению дефолта, нам не выбраться из тупика, в который загнали страну. Власть действительно боится подлинно народного кандидата, его конструктивной программы: «ДВАДЦАТЬ ШАГОВ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА». А значит, нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина – за президента, которого ждёт народ. Только массовая явка остановит жуликов и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить!

Для нас всех – главная партия – Россия. Самое важное – это забота о её благополучии и достоинстве. И за это нужно энергично и решительно бороться.

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ,

Председатель Высшего Совета Народно-патриотических сил России

Категории: КПРФ
Комментарии6
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
Пора ворье гнать из Кремля! Эти "правители" добьют страну! Пошли вон!
Эдуард Металин
Конечно массовая явка и голосование за Грудинина это правильно...Но надо быть готовыми к тому, что Путин и олигархическая банда власть не отдадут. На этот счет у Грудинина и штаба должен быть план мирных действий!!!!
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
А где прямая трансляция?
Виктор Васильев
Обвинения Грудинина в 13 счетах (в том числе и золотых) выдвигаются за его спиной.
Следует дать возможность ему ответить в широко доступных СМИ. Тогда хотя бы
избирателям можно будет судить о правильности обвинений. И не ясна позиция
изберкома: "Виноват, но с выборов не снимаем". Это типа немножко БЕРЕМЕННА, но
ничего страшного. Шизофрения какая то у нашей власти.
Владимир Леонидов
Наверное власть не хочет дразнить гусей и подзадоривать оппозицию.
КПРФ и без того рассчитывает втолкнуть в пучину беспорядков либерастическая оппозиция. С тем чтобы уничтожить её руками действующую власть, которая в последнее время открыто демонстрирует патриотические левоконсервативные устремления. Или наоборот, чтобы власть уничтожила КПРФ. Западу не симпатичны ни Зюганов, ни Путин, ни Бабурин, ни Сурайкин, ни Жириновский. Всех бы их облить дерьмом и поссорить! На сегодняшний день Зюганов больше других демонстрирует политическую близорукость и поддаётся вместе со своим кандидатом на провокации затесавшихся в ряды КПРФ либералов. При этом забывает о своей неэффективности на протяжении многих лет парламентской жизни.
Владимир Леонидов
По мнению Зюганова Путин во всём виноват. Действительно, ведь только он за всё отвечает, а остальные?
В современных предвоенных условиях, чтобы сохранить свой национальный суверенитет России нужен не кандидат от какой-то одной партии, а от коалиции сил как Грудинин. Но ещё лучше независимый межпартийный национальный лидер, как тот самый всеми бездельниками клятый президент. И россияне это понимают без дебатов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать