Денис Парфенов: В случае победы Грудинина власть не признает результаты выборов

15 Марта 2018 11:45 – КПРФ
Денис Парфенов: В случае победы Грудинина власть не признает результаты выборов
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что результаты президентских выборов 18 марта могут быть отменены при наличии у победителя незакрытых счетов в иностранных банках. Это заявление комментирует депутат Государственной Думы Денис Парфенов

Фактически, Памфилова прямым текстом объявила, что если победит Грудинин, то власть не признает такой победы и пойдет на проведение перевыборов. Это заявление сразу вызывает несколько важных тезисов.

1. Необходимости в подобного рода заявлениях, в случае безоговорочного лидерства действующего президента, нет. Сам факт произнесения таких слов означает, что результат выборов, по мнению самой власти, отнюдь не бесспорен. Т.е. Грудинин должен получить больше, чем рисуют ему придворные социологические структуры. Напомню, ВЦИОМ в результатах своего последнего опроса неожиданно резко увеличил показатели Грудинина с 7 до 14%. Очевидно, что даже это не соответствует действительности. Точно так же, по всей видимости, как является недостоверной информация о 73% за Путина.

2. То, что еще до выборов власти официально заявляют о своем категорическом нежелании признавать собственное поражение, говорит о том, что повышается вероятность фальсификаций. Назначение перевыборов в случае победы кандидата от коммунистов – серьезнейший политический ход, крайне невыгодный для имиджа власти. Гораздо проще хоть со скандалами, но все же не такими масштабными, притянуть за уши явку и результат кандидата от правящего класса.

3. Высказанная позиция – это прямой вызов всем здравым силам нашего общества. Фактически, подтвержден курс на готовность к узурпации власти в том случае, если возможность правящей верхушке оставаться на командных высотах будет поставлена под сомнение.

Это саморазоблачение системы. Криминально-олигархический капитализм и его заправилы со все меньшим изяществом строят из себя поборников прав и свобод граждан. Демократическая ширма, прикрывавшая сущность происходящих в политике и экономике процессов, уже не способна скрыть суть установившегося режима – автократия и господство крупного капитала объявляется безраздельным, не терпящим политической конкуренции. Следующим шагом могут быть уже только репрессии и прямое подавление всех оппонентов правящего класса. И название этому очень простое – фашизм.

4. Никакого бойкота выборов власти не боятся. Явку в допустимых пределах для потенциально «красивой» победы они обеспечат.

А вот что для властей действительно опасно – так это на фоне абсолютно любой явки получить неудовлетворительный процент поддержки действующего главы государства. Второй тур для них – катастрофа.

Поэтому явка на выборы для всех, кто желает благополучия стране – строго обязательна.

Убежден, что нынешнее время требует от нас максимальной мобилизации, политической принципиальности и последовательности.

Все на выборы!

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Константин
Как вообще такое высказывание соотносится с законодательством о выборах президента, согласно которому ЦИК обязан проверить все данные представляемые кандидатом прежде чем его зарегистрировать. ЦИК зарегистрировал не проверив данные и нарушил закон?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Народ.
По всем участкам КОИБы.
И какие программы там зашиты является "государственной" тайной, то есть "тайной" Путина.
Фишка в том, что "Законом" допускается проверка на соответствие с бумажными бюллетенями только 5% этих КОИБов.
Сканы бюллетеней уничтожаются с каждым последующим опущенным в КОИБ бюллетенем.
Но самая "конгениальное" в том, что все КОИБы имеют GPS-модем для обмена данными.
И поскольку все сканы бюллетеней стираются, то "поправить" Один файл с "результатами" голосования из удаленного центра легче, чем Собчак пустить слезу у Соловьева.
Кстати актриса из неё ху...вая, то есть никакая.

Я, тем не менее, пойду на участок за Грудинина.
Но вопросы к Зюганову относительно этого "Закона" в 5% останутся.
Почему молчал и молчит до сих пор?
Владимир Стемпковский
Владимир Стемпковский
Тогда надо вспомнить Закон РФ:

Гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае:

утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами;
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Уважаемый Владимир!
Государства ,,РФ" не существует, это известно всем, кто читал Конституцию.)))
Россия, Российская Федерация ето мы знаим)))
А Ры Фы- какая-то бабуся с цпш( циркавна- прикдскай школай ) мабуть и знаить...))))
polstars
Андрей
Я не коммунист. Всегда голосовал за КПРФ и не собираюсь менять мнение. ЗА ГРУДИНИНА.
Olga Höfer
Андрей, в Вас говорит очень умный и порядочный человек. Я поступаю тоже так, что бы там ни трещали о коммунизме и коммунистах. Именно те, кто подтачивал советский строй и своей подлостью добился исчезновения СССР и дискредитации коммунистической идеи, правят сейчас Россией. Они и сейчас, в своём буржуйском котле, продолжают вести себя так же подло и нечистоплотно, далеко не во благо своей страны. Так при чём тут коммунизм?! Это преступники и предатели Родины и отвечать они должны по самым суровым законам. Только как к этому прийти? Никакими выборами их не убрать, т.к. они имеют большую поддержку за кордоном...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать