Павел Грудинин призвал руководство России к «энергичным ответным мерам» на демарш Великобритании

15 Марта 2018 16:45 – КПРФ

Правительство Великобритании объявило о высылке из страны 23 российских дипломатов. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика – бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери. Кандидат в Президенты России Павел Грудинин прокомментировал действия английских властей

Стало известно, что правительство Великобритании решило выслать из страны 23 российских дипломата. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика, бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери.

Поражает тот факт, что все обвинения в адрес России абсолютно бездоказательны. От всех требуют принять на веру голословные утверждения Премьер-министра Великобритании. Это явное нарушение принципа презумпции невиновности.

Такая позиция идет вразрез не только с нормами права, но и со здравым смыслом: виновные были названы еще до начала расследования.

Еще более удивительно, что лидеры Европы и США, несмотря на полное отсутствие доказательств причастности России к отравлению Скрипаля, безоговорочно поддержали власти Великобритании.

Складывается ощущение, что Лондон хочет использовать скандал в двух целях. Во-первых, для того, чтобы оправдать все усиливающуюся враждебность Запада по отношению к России.

Во-вторых, чтобы отвлечь внимание британской общественности от сложной экономической ситуации, которая будет усугубляться в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Правительству этой страны предстоят тяжелые переговоры со своими коллегами в ЕС. По-видимому, наскоро сшитый белыми нитками «шпионский скандал» призван укрепить позиции Англии в глазах их европейских партнеров.

Я настаиваю на том, чтобы руководство России приняло энергичные ответные меры на явно провокационные действия правительства Великобритании. Власти РФ слишком долго и слишком часто шли на уступки Западу. Например, проглотили откровенные издевательства над нашими спортсменами-олимпийцами. Все эти уступки воспринимаются на Западе как проявление слабости.

Россия была, есть и будет великой державой. Мы обязаны поставить наших западных партнеров на место. И чем раньше и энергичнее, тем лучше!
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Народ.
По всем участкам КОИБы.
И какие программы там зашиты является "государственной" тайной, то есть "тайной" Путина.
Фишка в том, что "Законом" допускается проверка на соответствие с бумажными бюллетенями только 5% этих КОИБов.
Сканы бюллетеней уничтожаются с каждым последующим опущенным в КОИБ бюллетенем.
Но самая "конгениальное" в том, что все КОИБы имеют GPS-модем для обмена данными.
И поскольку все сканы бюллетеней стираются, то "поправить" Один файл с "результатами" голосования из удаленного центра легче, чем Собчак пустить слезу у Соловьева.
Кстати актриса из неё ху...вая, то есть никакая.

Я, тем не менее, пойду на участок за Грудинина.
Но вопросы к Зюганову относительно этого "Закона" в 5% останутся.
Почему молчал и молчит до сих пор?
Olga Höfer
В силу своего "могучего" интеллекта и "высокой" ответственности перед государством и его гражданами власти надо ещё думать дальше. Ведь не так всё просто для того, кто каким-то боком втёрся в ряды глобалистов, а они его слили... Тут и стояния в церкви со свечкой не помогут. Как-то Павел Николаевич переоценил моральные и интеллектуальные возможности зтой власти. Или мне так показалось...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Чисто английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать