По жалобе КПРФ ЦИК предостерег Тулеева от применения админресурса на выборах

16 Марта 2018 13:30
По жалобе КПРФ ЦИК предостерег Тулеева от применения админресурса на выборах
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в четверг была направлена телеграмма с предупреждением о недопущении применения административного ресурса на выборах, по ситуации в этом регионе не исключено и обращение в прокуратуру, сообщает РИА «Новости»

В четверг глава Центризбиркома встретилась с юристами штаба оппозиционера Алексея Навального. Юрист Иван Жданов рассказал о случае с изъятием направлений для наблюдателей в Кемеровской области, обысках в Башкортостане и Саратове, инциденте в штабе в Калининградской области. Председатель ЦИК пообещала рассмотреть все представленные материалы.

«Кемеровская область требует пристального внимания, мы сегодня только что дали губернатору телеграмму с предупреждением о недопущении применения административного ресурса, но полагаю, что будем обращаться, в том числе, и в прокуратуру. Наблюдатели там нужны», — сказала Памфилова на встрече.

Глава ЦИК пояснила, что поводом для такого предупреждения стали жалобы от КПРФ, полученные ведомством.

«На основании тех жалоб, которые мы получили, с большими претензиями к руководству (региона), что там может быть применен административный ресурс, мы подготовили телеграмму», — рассказала Памфилова.

Она уточнила, что сейчас ЦИК ввел такую практику — обращаться не только к главам регионов, но, параллельно, еще и в прокуратуру, чтобы ускорить процесс и не допускать возможные нарушения в преддверии выборов.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Операция «Трест»» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать