Шойгу: Серийные боевые роботы примут на вооружение в этом году

17 Марта 2018 10:30
Шойгу: Серийные боевые роботы примут на вооружение в этом году
Фото: Минобороны России/ТАСС

Серийное производство боевых роботов для Вооруженных сил РФ может начаться уже в этом году, сообщил в четверг Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, отвечая на вопросы участников форума «Россия - страна возможностей», сообщает ТАСС

Один из участников форума спросил главу Минобороны, возможно ли, что в ближайшем будущем роль солдата в армии изменится и боевые действия будут вестись техникой, управляемой удаленно, а участие человека сведется к выполнению функций пилота и координатора.

«Почему в ближайшем будущем? Это реализуется сегодня и реализуется довольно энергично», — ответил Шойгу.

Он напомнил, что если несколько лет назад в армии было всего 160 беспилотных летательных аппаратов, то на сегодняшний день их уже почти 1,8 тысячи.

«Мы начали создавать боевых роботов, заканчиваются их государственные и войсковые испытания. И, надеюсь, что уже в этом году мы начнем серийное производство», — рассказал министр.

Глава ведомства также сообщил, что уже завершились работы по созданию робототехники по площадному разминированию. «Сегодня такие роботы уже серийно выпускаются... У нас не останавливается работа ни на один день, ни на один час», — заключил Шойгу.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Владимир Народный
Страна вымирает, людей заменят роботы!
Сибирский Сибирь
Сибирский Сибирь
Хреновенький строитель, да ещё отяжелённый тувинством министр обороны, юристы президенты, филологи-португалисты нефтяники, экономисты газовики,... изготовители робототехники.
М-да боюсь возникли бы проблемы если бы эти руководители пришли чинить, отлаживать унитазы в вашем доме. Столько инноваций бы ввели, что получили бы в результате роботизированую выгребную яму возле подъезда с роботом Чубайсом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Дню рождения Юрия Соломина... Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен сказать последнее слово в решении вопроса о повышении пенсионного возраста?
Голосовать