Геннадий Зюганов: «От этих выборов зависит судьба страны»

18 Марта 2018 15:10 – КПРФ

«Эти выборы имеют принципиальное значение. Они проходят в условиях тяжелого системного кризиса внутри страны и в мире, от них зависит судьба страны не только на ближайшие шесть лет. Если будет продолжен прежний курс, он неизбежно приведет к более глубокому кризису». Такое заявление сделал в воскресенье, 18 марта, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он проголосовал на президентских выборах на избирательном участке в Москве, в Доме творчества на Миуссах

«На этих выборах реально есть две кандидатуры. Действующий президент и наш кандидат – Павел Николаевич Грудинин, который предложил качественно иную программу: программу вывода страны из кризиса, программу, которая вобрала в себя предложения граждан, программу, которая опирается на реальный опыт его хозяйства», – сказал Геннадий Зюганов.

«Тот городок, который он возглавляет, по сути дела, является на сегодня лучшим в стране. Его даже не тронул кризис. Наоборот, они преодолели все проблемы и трудности и являются передовым предприятием. Он проводил встречи с избирателями в открытых залах и аудиториях. Он объехал все ключевые районы страны и везде представил свою программу», – продолжил Председатель ЦК КПРФ.

«Мы представили свою программу в виде роликов и фильмов, но, к сожалению, эти фильмы на государственном телевидении не показали. Некоторые члены Центральной избирательной комиссии, откровенно говоря, занимались не организацией выборов, а провокациями. Мы подали более 80 заявлений и жалоб. Мы настаивали на предметном их рассмотрении. Но содержательного рассмотрения не получилось. Поэтому я не исключаю, что наш штаб, подводя итоги, официально обратится в прокуратуру с предложением рассмотреть в уголовном порядке нарушения организаторов провокаций», – предупредил Геннадий Зюганов.

«Сейчас мы внимательно отслеживаем ход выборов по всей стране. Явка выше, чем обычно, за исключением нескольких регионов. Активность довольно высокая на местах. Но в целом ряде регионов зафиксированы нарушения. Заходите на наш сайт. На сайте мы публикуем информацию о нарушениях. Фиксируем нарушения на видео. Есть попытки массового вброса бюллетеней на участках. В той же Башкирии или в городе Артеме на Дальнем Востоке», – рассказал лидер КПРФ.

«Фактически, во всех регионах мы организовали дополнительный контроль и параллельный контроль. У нас есть серия контрольных участков, на которых мы будем замерять реальный результат голосования на этих выборах. Мы максимально обобщим все результаты. Наш штаб сегодня вечером подведет итоги. А завтра в 14 часов в «Интерфаксе» на пресс-конференции мы доложим вам результаты окончательно», – сказал в завершение Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Васильев
/«Эти выборы имеют принципиальное значение. Они проходят в условиях тяжелого системного кризиса внутри страны/, убеждает нас Зюганов, только принципиальное значение оно имеет для Путина и К*, в чём Геннадий Андреевич помогает ему переизбраться, так как реального кандидата ему не выставлено. Грудинин такой же дутый кандидат как партия оборотень КПРФ, которая в эти выборы показало своё буржуйское нутро.
ГАЛИНА
Васильев хватит... Может это ты оборотень? А не КПРФ и Грудинин.
Владимир Васильев
Вы хотите сказать, что это я навязываю идею социального капитализма, или вам по барабану?
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Галина, Владимир Васильев прав. Сними розовые очки от КПРФ и увидишь, что одни коммунисты мечтают отобрать власть у других коммунистов, хотя и бывших. О какой победе КПРФ, в данной ситуации, можно рассуждать? Сегодня России очень необходима какая-то принципиально другая партия, кардинально отличающаяся от замшелых "борцов за народ": "ЛДПР", "КПРФ", "СР," "ЕР" и прочей трухи. Партия - действительно социалистического направления на деле, а не на словах. Которой народ бы поверил. Но, увы, такой партии сегодня в России нет и поэтому путинизм берет верх, что бы Россию добить окончательно, по плану своего хозяина - США. Война с НАТО на пороге России, вот о чем сегодня надо думать. И Путин обязательно подставит Россию под войну, т.к. власть для него превыше страны. Геннадий Зюганов сильно ошибается говоря: "Если будет продолжен прежний курс, он неизбежно приведет к более глубокому кризису". Мы придем не к кризису, мы придем к войне.
Olga Höfer
Ну, вот и свершилось. Народ выбрал свою судьбу, в чём не было никаких сомнений, судя уже только по тому, как проходила сама предвыборная кампания. Насмотрелись мы и наслушались всего как в самых крутых фильмах ужасов. Я, лично, не совсем была согласна с "обновлённым" социализмом или с социализмом "с китайской спецификой", или с примерами западного образца..., но для меня приоритетом было - для начала убрать эту криминальную власть, которая разрушила Советсеий Союз и дискредитировала коммунистическую идеологию. Эти лжекоммунисты продолжают и в своём буржуйском котле вести себя нечистоплотно и откровенно нагло, не в пользу своего народа, продолжая бандитскую ельцинскую политику по разграблению своего государства. Так при чём тут коммунизм как идеология?! Но это единственная альтернатива всем буржуям, под что или под кого бы они ни рядились и изобретать тут не надо ничего нового. Нечего переться со своим самоваром в Тулу, а надо тщательно изучать и честно внедрять то, что для нас создано колосальным трудом гениев. Всё очень просто на самом деле, если бы политики отбросили свои амбиции войти хоть каким-то боком в историю, а народ учился бы больше думать и размышлять, а не кормиться информацией, которую он извлекает путём нажатия кнопок. Значит, получили, что заслужили или захотели. Выбрали гадость себе не в радость, а жаловаться будут бегать к КПРФ. Выбрали трагедию для страны! Теперь могут спокойно заготавливать дрова и сушить сухари.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Попытки властей не допустить проведение референдума по повышению пенсионного возраста:
Голосовать