Мособлизбирком признал вброс бюллетеней на участке в Люберцах

18 Марта 2018 17:30
Мособлизбирком признал вброс бюллетеней на участке в Люберцах

Двум членам избирательной комиссии грозит уголовная ответственность из-за вброса бюллетеней, сообщила председатель подмосковного избиркома Ирина Коновалова, передает ТАСС

Мособлизбирком подтвердил факт вброса бюллетеней на участке в Люберцах по результатам изучения записи с видеокамер, сообщила Ирина Коновалова.

По ее словам, вброс производился около девяти часов утра.

Однако номер участка, зафиксированный на камерах, является ошибочным, сказала глава региональной комиссии. «На камерах написано, что это участок № 1479, я обращаю ваше внимание, что это ошибка «Ростелекома» при указании камер, это участок № 1480», – подчеркнула Коновалова.

Она добавила, что два члена избирательной комиссии отстранены от работы. «Председатель избирательной комиссии № 1480 и член избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, по-другому сказать не могу, отстранены от работы», – заявила Коновалова.

Председатель Мособлизбиркома напомнила, что за вброс бюллетеней предусмотрена ответственность. «Уголовная ответственность, сейчас не скажу по санкциям», – сказала она, отвечая на вопрос журналистов.

На месте ведется разбирательство с привлечением Общественной палаты Московской области, Мосгоризбиркома и полиции, добавила глава областной комиссии.

Сейчас стационарная урна, в которую производился вброс, опечатана, все бюллетени в ней будут признаны недействительными. На участок доставлена резервная стационарная урна для продолжения голосования, подытожила Коновалова.

Категории: Политика
Комментарии1
Сергей Могилевский
Сергей Могилевский
Необходимо привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции, который не пресек преступление.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать