Наблюдатели от КПРФ сообщили о вбросах бюллетеней в Башкирии

18 Марта 2018 19:45 – КПРФ
Наблюдатели от КПРФ сообщили о вбросах бюллетеней в Башкирии
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС.

«На избирательном участке № 63, расположенном по улице Плеханова 7/1 в Уфе, был вброс. Мужчина подошел к первой урне, пытался вбросить два бюллетеня. Мы его поймали, снимали это все на видеокамеру», – рассказал корреспонденту «Красной Линии» наблюдатель от КПРФ Фаниль Рахмангулов

По его словам, наблюдатели привлекли к этому происшествию внимание полиции и председателя УИК. «Председатель подошла, стала говорить этому мужчине, мол, это же он нашел второй бюллетень в кабине. Мужчина был подвыпившим, ничего не сказал, лишь что-то промычал. Другая женщина из комиссии вырвала у него из один из бюллетеней, порвала, а второй они закинули в первую урну. Через какое-то время на место прибыла полиция, человек шесть, пытались взять у нас объяснения, потом шептались с председателем избирательного участка, ну а после заявили, что если будем себя «не так» вести, то заберут», – рассказал Фаниль Рахмангулов.

По его словам, председатель УИК заявила полицейским и приехавшему за ними следом представителю избирательного штаба Павла Грудинина, что никакого инцидента не было.

О фактах вбросов, в том числе и многочисленных, сообщают и другие уфимские наблюдатели. В частности, в Башкирском рескоме КПРФ сообщают, что подобных фактов в Уфе зафиксировано уже более десяти.

Также наблюдателя от КПРФ пытались удалить с избирательного участка № 195 в Уфе после того, как тот заявил о нарушении.

«Я заметил, что на участок пришел голосовать человек, прописанный по другому адресу. До этого голосовали еще двое людей, которых, как мне удалось заметить, почему-то не записали в общий журнал. Все мужчины были в капюшонах и спецовках», – рассказал корреспонденту «Красной Линии» наблюдатель Ильдар Баев.

По его словам, после того, как он сообщил о возможном нарушении председателю участковой избирательной комиссии, та заявила, что у него липовые документы и попросила покинуть помещение.

«Увидев, что намечается шумиха, мужчина, который, на мой взгляд, пытался совершить нарушение, ушел не проголосовав. Лишь после того, как на место приехали доверенные лица Павла Грудинина, мне удалось доказать свою правоту», – пояснил Ильдар Баев.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:20
Документальный фильм «Пролетариат. В поисках истины» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать