Геннадий Зюганов: Существующая политическая система полностью себя исчерпала

19 Марта 2018 22:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Существующая политическая система полностью себя исчерпала
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Политическая система, которая родилась после предательского переворота и расстрела парламента, полностью себя исчерпала. Она не функционирует», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов президентских выборов в России

Геннадий Зюганов отметил, что в ходе избирательной кампании «Единую Россию» отодвинули в сторону и даже не упоминали». «Справедливая Россия» услужливо примкнула, а все остальное – это не партии», – сказал лидер КПРФ.

По его мнению, в выборах участвовали две реальные партии – КПРФ, «впервые объединившаяся в блок с левыми и национально-патриотическими силами», и ЛДПР. Геннадий Зюганов сказал, что не согласен по многим позициям с ЛДПР, однако, по его словам, «они давно существуют как партия, имеют свою философию».

Кроме того, отметил лидер коммунистов, «была использована дешевая и циничная подтанцовка, которую создали специально для участия в этих выборах». «Собчак призывала голосовать за молодость. Но если она проецирует это на свою молодость, то нам нужна развитая и умная страна, а не публичный дом. Если посмотреть на Сурайкина с его «10 сталинскими ударами», это жуткая и убогая пародия. Потому что 10 сталинскими ударами руководили Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев, 10 командующих фронтами. Это были гении! А сурайкинская пародия никому не нужна», – сказал Геннадий Зюганов.

«Бабурин нас агитировал за русский патриотизм. Мы ему говорили, что с нами 200 организаций, которые пропагандируют русский, советский патриотизм и национальные идеи. Присоединяйся! Вместо этого мы увидели тот цирк, который стоит 0,6 – 0,7% и не больше!», – подчеркнул лидер КПРФ.

Комментируя появляющиеся в последнее время предложения о переформатировании политического пространства, Геннадий Зюганов предложил взглянуть на результаты такого переформатирования на Украине. «Там уничтожали левые партии, прежде всего, расправляясь с коммунистами. В результате страной правят нацисты, бандеровцы и бандиты. Если вам это нравится, попробуйте реализовать такое в России. Но наш блок патриотических сил не позволит это сделать. Мы имеем огромный опыт, имеем сильную команду, имеем политическую волю и массовую поддержку, в том числе среди молодежи и деловых людей. Имеем реальную программу, которую граждане поддержат. И то предприятие, которому вчера отдельные ретивые журналисты угрожали, мы никогда не дадим в обиду», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии11
Владимир Васильев
Вы же сами не устаёте повторять, что всё это время помогали этой политической системе удержаться у власти, особенно хвастаете, как помогли Ельцину с помощью команды Примакова.
Похоже совсем потеряли чувство совести и реальности.
Владимир Народный
Болтовища у Капиталистической Партии Российской Федерации (КПРФ) одна, а дела совсем противоположны!!!
Владимир Народный
Вера в болтовищу КПРФ закончилась вместе с выборАми предателя путина!
Владимир Народный
Системы болтовищей и на выборАх не меняют!!!
Михаил Кузнецов
Геннадий Андреевич! Я надеюсь,что у вас есть математики? О, да вы и сам математик, надеюсь не разучились считать. Возьмите листок бумаги А-4. И посчитайте, а куда делись 17 млн. человек которые якобы участвовали на выборах. Все официальные данные уже приведены. ИЛИ ВЫ С ПУТИНЫМ ЗАОДНО подыгрываете этим жуликам. Просто вам очень сладко живётся.. Считаете НАРОД скотом. Расчеты вам не привожу. Потрудитесь сами. Жду ответа.
Иван Козин
Всё что говорится,всё правильно! Только не правилен результат! Кто в думе и верхах от КПРФ у них больше информации.Только почему то она не была использована в агитационных поездках Грудинина. Надо изыскивать другие пути для победы,и прихода к народной созидательной власти! Просто надо честно рассказать людям КТО ЕСТЬ КТО??!! Народ в очередной раз поверил сказке о "белом бычке"!
Владимир Васильев
(Надо изыскивать другие пути для победы,и прихода к народной созидательной власти), говорит Козин, не говоря главного, для начала необходимо создать силу которой необходимо заменить власть, не менять же "шило на мыло", а КТО ЕСТЬ Зюганов, и так ясно, что это скользкое мыло.
Иван Козин
Силы есть,это ПДС НПСР+КПРФ+народ поддерживающий эти силы! Только надо удвоить,утроить.....И работать мозгами!
Владимир Васильев
Я на это и указал куда Козин клонишь, не смотря что эта банда продула, давайте простим им этот промах, и ещё раз поверим им.
Вы как на ипподроме, всё время призываете ставить на одну и туже лошадь, несмотря на то что она никогда не выигрывает, уверяя не ведающих, в этот то раз точно повезёт, а сами втихаря присваиваете себе их дивиденды, как тот же Грудинин, присваивающий дивиденды своих акционеров, не начисляющий их, возведя этот процесс в добродетель.
Иван Козин
Владимир всё как всегда извратит! Дивидендов никаких нет! И другой силы то же нет! Всё встанет на своё место:возродится СССР и власть народа!
Олег Гребеньков
Олег Гребеньков
Зюганову Г.А.
Есть конституционный суд . Где обращение о признании выборов не действительными?
Основание -нарушение действующим президентом закона о выборах.
Да, закон имеет возможность двойного толкования. В отпуск президент не ушёл т.к.это мешало выполнению служебных обязанностей.
Но ведь проблема не в этом. Пусть бы тихо себе работал.
А в равном доступе кандидатов к СМИ.
Минуты других кандидатов мерили секундомеров рано утром или уже ночью, а кандидат Путин был во всех СМИ 24 часа в сутки.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему деревообрабатывающая промышленность в России развивается низкими темпами?
Голосовать