Юрий Афонин: На президентских выборах коммунисты работали на перспективу

19 Марта 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: На президентских выборах коммунисты работали на перспективу
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала "Россия 1"

«Павел Грудинин получил по 20–30 процентов голосов на территориях, где проживает много ученых и студентов, в том числе в ряде наукоградов. Избиратель Грудинина – это думающий избиратель, который смотрит в будущее. На этих выборах мы работали на перспективу», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» результаты президентских выборов в России

Юрий Афонин отметил широкое использование в кампании Павла Грудинина новых технологий, интернета, социальных сетей. По его словам, если бы не телевидение, которое «вбивало в головы бабушкам» совершенно не соответствующий действительности образ Грудинина, результаты были бы совершенно иными.

В этой связи зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что президентская кампания прошла в условиях доминирования в масс-медиа внешнеполитической информационной повестки, что совершенно ненормально. «О внутренней социально-экономической ситуации очень мало говорили и СМИ, и большинство кандидатов. Почему в стране растет бедность? Почему имеет место колоссальное социальное расслоение? Только Грудинин и его команда предложили рецепты решения этих проблем», – сказал он.

Юрий Афонин отметил, что за Павла Грудинина, даже по официальным данным, проголосовало около 9 миллионов человек, и с их мнением власти придется считаться.

Зампред ЦК КПРФ согласился, что очевидным достижением на выборах стала высокая явка избирателей. По его мнению, это общий успех. Он напомнил, что и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и кандидат в президенты Павел Грудинин во время телеэфиров и встреч с избирателями, в первую очередь, призывали всех прийти на избирательные участки.

Говоря о нарушениях на выборах, зампред ЦК КПРФ отметил, что на видео зафиксированы многочисленные случаи вбросов бюллетеней по всей стране. Коммунисты будут разбираться с каждым случаем и добиваться наказания заказчиков этих преступлений, сказал он.

Юрий Афонин заявил, что окончательную оценку выборам коммунисты дадут лишь после завершения подсчета голосов и изучения сведений о нарушениях.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Васильев
Афонин, вы что такой испуганный, да не убивайтесь так из-за этих процентов, партия вас не забудет.
Иван Козин
Афонину в первую очередь надо оттачивать дикцию и убирать своё "ГХ"! Знали,что грядут выборы и надо было организовать "мозговой аналитический центр",наметить стратегию и вовремя нивелировать её,по обстоятельствам. Время упущено еще на 6-лет!
Жизнь проходит,обидно за Державу!
Владимир Васильев
После Горбачёва надо очень настороженно относится к политикам с акцентом "ГХ", Зюганов тоже страдает этой проблемой, земляческие отношения процветавшие и в советское время, которые помогли Горбачёву и Зюганову пробраться на верх власти, процветают и сейчас.
Иван Козин
Владимир! Если не верить Зю и другим из КПРФ,то надо собирать шмотки и отправляться в Шамбалу к тибетским монахам!
Владимир Васильев
Так вы с Зюгановым постоянно этим и занимаетесь, постоянно выгоняя из партии тех кто критикует политику проводимую ЦК КПРФ, об этом Зюганов доложил на последней конференции, "этих двух смутьянов мы сразу исключили из партии", так скоро из партии вам придётся выгнать почти всех, останутся только прикормленные.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)