Жители Волоколамского района встретили подмосковного губернатора Воробьева словами «убийца» и «в отставку!»

21 Марта 2018 20:00
Жители Волоколамского района встретили подмосковного губернатора Воробьева словами «убийца» и «в отставку!»
Охранники прикрывают губернатора Подмосковья Воробьева от возмущенных жителей Волоколамска

Участники стихийного митинга у больницы в Волоколамске, куда 21 марта были госпитализированы несколько десятков детей, встретили криками «Позор», «Убийцы!» и «В отставку!» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и главу района Евгения Гаврилова

В сторону приехавших чиновников жители стали бросать снежки. Позже местные жители окружили Гаврилова и стали требовать от него ответа. В какой-то момент началась потасовка, Гаврилов скрылся в здании больницы.

После того, как оба чиновника вошли в больницу, на место приехало шесть машин ОМОНа, бойцы которого колонной прошли в больницу в то время как люди скандировали «Позор!» – сообщает RTVI.

Журналист «Коммерсанта» Александр Черных написал в своем Telegram-канале, что после того, как губернатор Воробьев вышел из больницы, в него полетели снежки. «Потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехилое прилетело по голове», – отмечает журналист.

«Коммерсантъ» напоминает, что 21 марта стало известно о нескольких случаях госпитализации школьников в Волоколамском районе. По словам очевидцев, в местных больницах образовались очереди людей с симптомами отравления. Жители связывают происходящее с возможным выбросом газа на мусорном полигоне «Ядрово». Ранее на свалке был объявлен режим ЧС из-за неприятного запаха вблизи полигона.

Накануне РИА «Новости» сообщило, что в Волоколамске обратились за медицинской помощью 50 школьников, которые жаловались на тошноту и головокружение. О плохом самочувствии учеников заявила директор школы № 2 Ирина Дмитриенко, сказавшая, что в среду район накрыло очередной волной неприятного запаха с полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Как считают медики, вызванные в школу, именно это стало причиной плохого самочувствия учеников, отмечает РИА «Новости».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что проживающих в Волоколамске детей могут вывезти из города из-за ситуации с полигоном «Ядрово». При этом он не пояснил, затронет ли эвакуация всех детей или только тех, кто пострадал от отравления. «Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы детей отправить», – цитирует Воробьева Интерфакс.

В свою очередь, заместитель Председателя правительства Московской области Александр Чупраков заявил РБК, что причиной выброса свалочных газов с мусорного полигона «Ядрово» под Волоколамском стало резкое понижение атмосферного давления.

«Сегодня ночью на полигоне «Ядрово», где круглосуточно дежурит специально созданный штаб, в результате резкого падения давления произошел выброс свалочного газа. Места выбросов были сразу выявлены», – сказал он.

По словам Чупракова, исключить новые выбросы с «Ядрово» невозможно, так как полигон принимает отходы из Москвы и некоторых районов Подмосковья с 1979 года и за это время накопил большой объем свалочного газа. «Мы с пониманием относимся к жалобам жителей и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее провести дегазацию полигона», – сказал собеседник РБК

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Елена Петрова
Елена Петрова
жители Волоколамска, мне вас ничуть не жаль - Стабильность детка
Владимир Народный
Путин тоже убийца, но гораздо большего масштаба! За время его 18летнего правления России нанесён гораздо больший ущерб чем нашествие фашистов в ВОВ!!
Николай Богданов
Дак он там и работал.Решил нас добить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать