Геннадий Зюганов: Искусственное переформатирование политической системы чревато кризисом по типу украинского

23 Марта 2018 11:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Искусственное переформатирование политической системы чревато кризисом по типу украинского
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Главным направлением попыток искусственного переформатирования политической системы будет новая попытка ослабить Компартию, которую правящие круги безуспешно пытаются выдавить на периферию политического поля, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на заседании Президиума ЦК КПРФ

По словам Геннадия Зюганова, попытки ослабления КПРФ и выдавливание ее на периферию политического поля несет в себе угрозу скатывания России в кризис по типу украинского.

Говоря об итогах выборов Президента Российской Федерации, лидер КПРФ назвал главным из них предъявленный обществом запрос на перемены и справедливость, подчеркнув, что банкротство нынешнего курса власти является очевидным. По его словам, самым ярким свидетельством этого банкротства стал отказ нынешнего президента от услуг партии «Единая Россия» в ходе выборов.

Геннадий Зюганов обратил внимание на энергичную работу кандидата в президенты Павла Грудинина в ходе избирательной кампании. Лидер КПРФ отметил, что агитационная работа велась широко и активно, многое сделано для сплочения левых и народно-патриотических сил, пропаганды программы «20 шагов к достойной жизни» и опыта народных предприятий.

Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что партия смогла выстоять в борьбе с машиной фальсификаций, административного произвола и черной пропаганды, подтвердила свой статус единственной оппозиционной силы в стране.

Он также заявил, что КПРФ продолжит анализ результатов выборов и работу по вскрытию механизмов фальсификаций и привлечению виновных к ответственности.

Определяя задачи на будущее, Геннадий Зюганов призвал наращивать уличный протест, укреплять кадровый потенциал партии и настроиться на содержательную работу, в том числе в рамках празднования 200-летия со дня рождения К.Маркса и 100-летия со дня создания Ленинского комсомола.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Народный
Искусственное переформатирование политической системы уже произошло!! капитализьм однако! Пора возвращать социалистическую политическую систему, уничтоженную предателями России и СССР! Бандиты и предатели захватили власть во всех структурах власти! Всех их нужно уничтожить иначе мы все сдохнем на помойке куда нас загнала путинская шайка!
Анатолий Петров
Анатолий Петров
Геннадий Зюганов можно смело сказать провалил предвыборную компанию. Зачем надо было признавать выборы при фактах вброса и приписки явки? А ведь многие поверили в Грудинина. Все его рассуждения новому президенту "до лампочки". Неужели Зюганов думает, что всё это воплотится?
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
Зюганов Вы пересидели всех -Горбачева-Ельцина-Страну-КПСС-Вы НЕ Коммунист, а проститутка! Продолжатель дела Троцкого жалкое пятнышко в нашей Великой Истории!
Николай Шеремет
Ну ты и дерьмо. Сидишь в тиши и тявкаешь... Провокаторы только это и умеют - лаять на слона.
Николай Шеремет
Ну ты и дерьмо. Сидишь в тиши и тявкаешь... Провокаторы только это и умеют - лаять на слона.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать