Глава Волоколамского района Подмосковья отправлен в отставку

23 Марта 2018 19:15

Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов отправлен в отставку, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора Подмосковья

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова», — говорится в сообщении.

Новым главой Волоколамского района станет Андрей Вихарев, который сейчас руководит городским округом Лосино-Петровский в Московской области.

В Волоколамске с начала марта проходят акции протеста против местного мусорного полигона «Ядрово». Жители жалуются на постоянный резкий запах со свалки. В Волоколамском районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за повышенного содержания в воздухе сероводорода и хлора.

21-22 марта более 130 детей в Волоколамске обратились за медицинской помощью. В администрации города их недомогание связали с выбросом газа на полигоне, но предварительные результаты анализов, по данным Минздрава Подмосковья, не выявили примесей токсинов в крови детей.

У больницы Волоколамска 21 марта прошел стихийный митинг. Когда туда приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов, их встретили криками «Убийцы!» и «В отставку!»; Гаврилов попал в потасовку, Воробьева забросали снежками.

После инцидента жителям Волоколамского района выписали 30 путевок в оздоровительные лагеря и санатории, а на полигоне установили аэрозольные пушки для устранения неприятного запаха. Губернатор пообещал, что вскоре свалка будет закрыта и законсервирована.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Есть ли в России честные главы Областей и городов??
Владимир Народный
К стенке таких ставить а не в отставку!
Татьяна
...одного клоуна заменят другим...система остается прежней..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать