Николай Коломейцев: Заявления ЦИК о чистых и гладких выборах не соответствуют действительности

23 Марта 2018 16:45 – КПРФ
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

«Бравурные заявления Центризбиркома о том, что выборы прошли чисто и гладко, не соответствуют действительности», – заявил журналистам заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Николай Коломейцев отметил, что в ходе избирательной кампании о кандидате КПРФ Павле Грудинине СМИ информировали либо плохо, либо никак. «В агитации против нашего кандидата участвовали и Председатель Центризбиркома, и его первый заместитель, и члены избирательной комиссии, что недопустимо», – сказал он.

По мнению Николая Коломейцева, такая позиция членов ЦИК, вероятно, побудила целый ряд председателей территориальных комиссий совершить уголовно наказуемые преступления. «Так было на участке 667 в Марьиной Роще в Москве. Так было на участке 225 города Батайска Ростовской области. Так было в Магадане и в целом ряде других субъектов Российской Федерации», – отметил депутат.

«Самый прискорбный случай произошел в Марьиной Роще в Москве. Офицер, без царапины вернувшийся из Чечни, получил травмы, которые могут сделать его инвалидом. За принципиальную позицию и законное требование пересчета бюллетеней в неопечатанном КОИБе председатель территориальной комиссии неоднократно ему угрожал. После отказа подписывать протокол рядом с участком на наших товарищей было совершено нападение. Жестоко избили двух членов нашей комиссии. Нанесены тяжелые травмы Ивану Егорову, майору медицинской службы в отставке», – сообщил Николай Коломейцев.

Он сообщил, что в больничную палату к Ивану Егорову приходили два сотрудника полиции, которые понуждали дать показания о том, что нападение на него не связано с выборами.

«Мы считаем это недопустимым фактом. Мы потребовали от генеральной прокуратуры проверить все обстоятельства дела и привлечь всех виновных к ответственности», – подчеркнул Николай Коломейцев.

Комментируя общие итоги выборов, политик сказал, что «правительство, сделавшее себя несменяемым, ожидают жестокие революции». «Если вновь избранный президент не прислушается к этим вопросам, то, к сожалению, нарастающие вопросы социального, экологического и экономического необустройства России в принципе ускорят эти процессы», – отметил он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Владимир Народный
Ну и что дальше?? Поболтаем, осудим, признаем и тихо наплюём и пристроимся к корыту власти?? Так я понимаю политику КПРФ!!!
Виктор Краснощеков
Политические сутенеры - зарабатывающие бабки на людской беде!
Alexandr Bryzgalov
Проблема КПРФ в самой КПРФ. Ещё до выборов 2018 года я писал в штаб кандидата от КПРФ следующее:
1. Многие первичные ячейки КПРФ являются фикцией - это филиалы "Единой России".
2. Члены УИК и ТИК. в большинстве муниципалитетов, также кадры единороссов.
3. Советы ветеранов и общества инвалидов - ресурс "Единой России". Их руководство подло и продажно.
4. Истинных коммунистов просто выдавливают из первичных партийных ячеек.
5. От выборов к выборам весь этот "электорат активистов" сливает своих же.
КАК КПРФ СОБИРАЕТСЯ ПОБЕЖДАТЬ НА ВЫБОРАХ?
Владимир Васильев
(КАК КПРФ СОБИРАЕТСЯ ПОБЕЖДАТЬ НА ВЫБОРАХ?)
Неужели за столько лет всё ещё не понятно, что КПРФ это филиал власти по прикрытию тылов от рабочего и народного гнева, так что они в очередной раз победили одурачив всех с выдвижением Грудинина, такого же хапугу как и они сами, только чуток помельче.
Николай Богданов
Николай Богданов
Владимир Народный
Ползучий захват власти нельзя называть выборами!
Виктор Старов
Вот была бы потеха...Кто нибудь бы догадался снять док.фильм о выборах.Участников избиркомов "прогнать" через "детектор лжи ".Кто участвовал в "химии"? Интеллигенция.Они не смогут обмануть прибор.Директора школ,учителя и тд...Не выбирать контингент специально для фильма,а приехав в глубинку взять любого участника выборов подключить ,тут всё и прояснится.
Nina Ziyangirova
В Иркутске и Иркутской обл. был явный саботаж. Агитационная работа велась из рук вон плохо, да и с наблюдателями была проблема.
Виктор Краснощеков
Зюганов нам рассказывает про островок социализма у Грудинина! А в Госдуме-где он бессовестно торчит тридцать лет - беспощадно и бесстрашно борется с капитализмом -там условия хуже? Так чего трендеть о совхозе-рассказывай о замечательной оплате в Думе -поликлиниках-курортах и прочих приятностях-куда не входят тюрьмы и ссылки -которые скрашивают эту кровопролитную борьбу! Вы пожалуй хотите почить в бозе вместе с КПРФ! Вы жалкий соглашатель-Ленин стер бы Вас в порошек!
Виктор Старов
С некоторых пор ,я тоже так думаю...И как мантру ГАЗ повторяет:"во внешнеполитическом плане мы согласны с Путиным..."А в чём согласны?В том ,что великая страна стала изгоем?Что мы всюду в Мире в негативных новостях?Наркотики в посольстве,это ведь ужас, как бы там ни было...А что благодаря господину Путину пишут в учебниках истории о РОссии западных стран,можно догадываться,не говоря уже о украинских учебниках."Благодаря" ВВП,мы на века вперёд нашли себе врагов...И Зюганов всё это поддерживает...А я не верю что сытый и привыкший к путешествиям Запад нам враг.Надо уметь(в случае например прихода к власти коммунистов) с ними выстраивать деловые отношения.Как Китай.
Владимир Бутин
Через несколько лет кто нибудь напишет статью: "Антология выборов президента России в 2018 году". Все секреты, известные и неизвестные, все грязные технологии опишут, все мерзкие технологии одурманивания людей вывалят в интернете. Но это будет уже историей.
Вот как было в 1996 году. Вот антология тех выборов: http://psyfactor.org/polman3.htm
Владимир Бутин
На этих выборах я был членом УИК с правом решающего голоса (от КПРФ). Откровенно скажу, вся комиссия была, без прикрас, примером честности. На моём участке за Грудинина проголосовали 18, 9%, за Путина - 69,5 %. Наибольшее число голосующих были в возрасте свыше 35 лет. Но преобладали избиратели больше пенсионного возраста. И несмотря на положительное голосование в интернете за Грудинина, преобладали пенсионеры и простаки, которым всё пофигу или лишь бы не было войны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться