Сергей Обухов: На политической сцене остались две силы — «партия власти» и КПРФ

23 Марта 2018 15:30
Сергей Обухов: На политической сцене остались две силы — «партия власти» и КПРФ
Сергей Обухов. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что после президентских выборов в России остались две политических силы — «партия власти» во главе с верховным главнокомандующим и КПРФ, которая представляет лево-патриотическую альтернативу. Об этом сообщает РИА «Новый День»

По мнению Сергея Обухова, компартия обманула ожидания тех, кто сулил ей 3% на выборах и предвещал скорый закат.

«Помним, что перед стартом выборной кампании все кричали, что Жириновский займет второе место, что Зюганов обязательно проиграет ему, что такая вот социология – больше 3% КПРФ не наберет. Ну и где Жириновский и где результат КПРФ?» — отметил Обухов.

Он выразил уверенность, что выдвижение от КПРФ кандидатом в Президенты РФ Павла Грудинина не повредило партии. При этом он подчеркнул, что это были «не выборы президента, а выборы верховного главнокомандующего в условиях внешних атак». Путин, по его мнению, «сыграл на этом, на консолидации вокруг себя». Однако даже в этих условиях Грудинин, имевший до президентских выборов известность 1%, набрал больше, чем Жириновский, Собчак, Титов, Сурайкин в общей сложности.

Прогнозируя дальнейшую судьбу ЛДПР, Сергей Обухов отметил «растерянность Жириновского в ночь выборов» и искреннее удивление результатам. «Вы видели, как он вопрошал: Как же так? Я потратил 400 млн, я всюду был и народ за меня не проголосовал», – отметил секретарь ЦК КПРФ и добавил, что, по его оценке, ЛДПР сохранится, пока жив Владимир Вольфович.

«Дай Бог ему (Жириновскому) здоровья и многое лета – ЛДПР пока будет партией молодого актера и, как бы это сказать, молодцеватой подтанцовки спортивных юношей – кордебалета юных танцоров и певцов. Они, кстати, хорошо поют, мне очень нравится. Поют и танцуют замечательно. Еще в бассейне и в бане чемпионы», – пошутил Обухов.

Куда печальнее, по его мнению, политическое будущее «справедливороссов», так как «дальнейшее существование этого образования – под вопросом».

Кроме того, Обухов обратил внимание, что «Единая Россия» больше не нужна президенту, набравшему в два раза больше голосов, чем «ЕР».

«Путин теперь может на нее («Единую Россию») смотреть свысока и требовать, чтобы они щелкали каблуком, быстрее двигались. Иначе он скажет: принесите другую «Единую Россию» – эта сломалась», – иронизирует коммунист.

Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества КПРФ и Грудинина, Обухов отметил, что их кандидат «должен прийти в себя, немножко отдышаться». «Я думаю, что сейчас к человеку вообще нельзя приставать – после того, что он пережил, и как его мордовали», – отметил секретарь ЦК компартии.

Отвечая на вопрос «Нового Дня», вступит ли Грудинин в КПРФ, Обухов ответил, что это будет «его личный выбор». «Если скажет, что вступит – его тут же примут. Всегда рады использовать его потенциал», – сказал он.

Обухов также предположил, что все нападки не охладили желание Грудинина быть в политике. «Я не исключаю, что он будет в губернаторской кампании участвовать – одной из», – сказал секретарь ЦК КПРФ, не уточнив регион, хотя в прессе появлялась информация о его губернаторских амбициях в Подмосковье.

В компартии, по словам Обухова, надеются на продолжение деятельности лево-патриотической коалиции и выступают за ее дальнейшее развитие. Уже 31 марта состоится пленум ЦК КПРФ, на котором будут обсуждаться итоги выборов, в том числе дальнейшие планы коалиции.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Владимир Васильев
Сергей Обухов: На политической сцене остались две силы — «партия власти» и КПРФ.
С обоих и спрос за разграбление страны.
Владимир Народный
Партии в РФ - это СЕКТЫ АФЕРИСТОВ НА ДОВЕРИИ!!! ВСЕХ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ И НАРОДА К СТЕНКЕ!!
valeric1
Хватит о выборах !!!! Уже надоело ! Проиграли, потому что десятилетиями только болтали языками. Хорошо устроились а своих креслах в оппозиции. Путин правильно сказал - вы развалили державу. Давайте по делу говорить, если вы на что-то способны. Детей отравили в Волоколамском районе. И может быть дети станут инвалидами. Дай бог , чтобы этого не случилось. А вы все о выборах ! Как это так, как это так ....!!!! И губернатора и того , и другого, и тех, кто отвечает за экологию во всех правительствах и разных думах за покушение на жизнь самого сокровенного - детей России - под суд, под страшный суд ! А вы молчите ! Как будто не слыхали - ведь вы не причем, вас там не было. А ведь коммунисты по всей России начали на земле около городов эту заразу сыпать. Поэтому, если вы за простой русский многострадальный народ, начинайте его конкретно защищать и не занимайтесь демагогией и пустой болтовней.
pomnim
Так с тех пор прошло 30 лет!!!!!!!!!!!! За 30 лет либерал-патриоты не удосужились даже начать решать проблему мусора. Хотя это при них эта проблема и возникла. При коммунистах колбаска и рыбка была в бумажке, а килька и другие шпроты в жестяных баночках, а бутылочки не разбрасывались вокруг подъездов, а за 15 копеечек собирались, и баночки тоже. Я вообще против помощи этим либерал-патриотам во всех вопросах. Это их проблемы. Они их породили, пусть сами их решают. У них бюджет, у них деньги, у них реальная власть, а не у коммунистов. Только когда либерал-патриоты останутся один на один с проблемами, тогда может быть они начнут их решать. А так, опять коммунисты будут опять виноваты. Не те свалки, понимашь, 30 лет назад организовали!
целакант
Этож Ленин намусорил! Путен неуиноуат!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Обухов, не муди.
Уже надуваешь щеки, как будь-то у тебя с Зюгановым не 12, а все 36%.
И те 12 - это благодаря авторитету Болдырева и его зажигательным усилиям.
Ваши, Обухов, партийные мешки ни хера не работали и шесть лет курили бамбук при полном непротивлении сторон, то есть согласии, как прописано у классиков.
Ты и твои коллеги по сауне хрен вспомнят, когда последний раз были на заводе и разъясняли людям экономическую ситуацию.
Людям, к которым вы с вашей "партией" не намного ближе, чем питерская опг.

Татьяна Паничева
Татьяна Паничева
На Красной Линии в комментариях дежурные хаятели с одними и теми же "претензиями". Нечего послушать у противника нашего
целакант
дежурные холуи и меньшевистские тупицы
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать