Жириновский и Путин потратили на выборы по 400 миллионов рублей

24 Марта 2018 13:45
Жириновский и Путин потратили на выборы по 400 миллионов рублей
Президент России Владимир Путин, кандидат на пост президента РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак (слева направо на первом плане) во время встречи в Кремле. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Действующий президент Владимир Путин и кандидат от партии ЛДПР Владимир Жириновский потратили на свои избирательные кампании практически всю разрешенную сумму, которая, в соответствии с законом, составляет 400 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС

Расходы Владимира Путина составили 399,9 млн рублей, расходы лидера ЛДПР составили 398,9 млн рублей, указывается в документах ЦИК.

На третьем месте по расходам оказался выдвинутый «Яблоком» Григорий Явлинский — 234,7 млн. Результат Явлинского на выборах составил 1,04%.

Расходы Павла Грудинина составили 227,028 млн рублей, тогда как на его избирательном счету было 227,283 млн.

Кандидат от Партии роста Борис Титов, получивший 0,76% голосов, израсходовал на кампанию 198,3 млн рублей из собранных 219,9 млн рублей.

Расходы выдвинутой «Гражданской инициативой» Ксении Собчак (1,67% голосов) составили 157,5 млн рублей, она потратила все поступившие в фонд средства.

Меньше всего на выборы потратили кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин (около 12 млн рублей) и кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин (1,7 млн рублей). Их результаты на выборах составили 0,65% и 0,68% соответственно.

По данным ЦИК, Путин на агитацию на телевидении и радио потратил около 160,8 млн рублей, на изготовление и распространение печатной агитации потрачено порядка 105,7 млн рублей, остальные средства были израсходованы по статьям «оплата других работ и услуг», «финансовое обеспечение сбора подписей» и «проведение публичных предвыборных мероприятий».

Владимир Жириновский больше потратил по статье «агитация через телерадиовещание» — почти в полтора раза больше Путина (порядка 223 млн рублей). Остальные средства были израсходованы на изготовление и распространение агитационных материалов и проведение публичных предвыборных мероприятий и услуги информационного и консультационного характера.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Сколько деток можно вылечить за эти деньги?
Владимир Народный
Каков уровень социальной ответственности Путинской шайки по сравнению с придорожными девицами??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости