Николай Коломейцев: Причина трагедии в Кемерово – алчность собственников и коррумпированность чиновников

27 Марта 2018 18:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Причина трагедии в Кемерово – алчность собственников и коррумпированность чиновников
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

«Причина этой катастрофы, как и предыдущих, – это алчность собственников, коррумпированность и аффилированность различных чиновников контролирующих органов», – заявил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, комментируя трагедию в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре погибло более 60 человек, в том числе более 40 детей

«Наша партия и фракция, как и вся страна, соболезнуют родственникам погибших и скорбят по жертвам трагедии в Кемерово», – сказал Николай Коломейцев.

Он обратил внимание на имевшее место «сокрытие реального числа жертв», а также на попытку «обелить должностных лиц», которые, по мнению депутатов фракции КПРФ, «несут полную ответственность».

Николай Коломейцев напомнил, что за последние пять лет в России осуждены тринадцать губернаторов, около двадцати первых заместителей и заместителей руководителей субъектов Федерации, около 25 мэров и «несчетное количество правоохранителей различных званий и должностей».

При этом депутат отметил, что торговый центр «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, был построен на базе бывшей кондитерской фабрики, а его посетители и раньше видели искрящиеся потолки и протекающую крышу. «У нас в каждом, даже небольшом городке и райцентре, есть своя «Зимняя вишня», которая переоборудована из заброшенного, обанкротившегося завода и не соответствует никаким нормам», – сказал он, добавив, что в Кемеровской области за последние десять лет произошло около 20 крупных катастроф и аварий.

Николай Коломейцев заявил, что депутаты фракции КПРФ будут настаивать на проведении полноценного парламентского расследования трагедии в Кемерово, «потому что в системе тотальной коррупции, мы убеждены, «виновниками» снова окажутся «стрелочники», а не собственники, которые, проживая за рубежом, извлекают из России колоссальные прибыли».

«Нужно тщательно проанализировать законодательную базу, иначе невозможно предотвратить катастрофу в будущем. Будем требовать проведения такого парламентского расследования», – сказал он.

Комментарии6
Владимир Ищенко
Начните с принятого Госдумой РФ Федерального закона от 13.07.2015 N 246-ФЗ, в соответствии с которым, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей
Геннадий
Самое объективное расследование случившейся трагедии в Кемерове (и многих других,подобных ей,произошедших в РФ за последние 20 лет ) провёл ещё в 19-ом веке Радищев - автор известного произведения о поездке из Петербурга в Москву. Это к главным виновникам этих трагедий он обращается,когда говорит:"Звери алчные,пиявицы ненасытные,что народу вы оставляете?" (цитата немного изменена,но без искажения сути). Вот только увещевать этих виновников бесполезно,надо от них избавляться!
Эдуард Металин
Ельцинско-путинский режим прогнил полностью!!!!!
Владимир Ищенко
Режим еще долго будет "гнить" - смотрите результаты выборов в Госдуму РФ
Иван Козин
Пора КПРФ переходит от пышных слов к конкретным делам! Создание правительства народного доверия,возвращение к опыту Советов,как институту народной власти,создание предприятий по опыту Грудинина,объяснять на пальцах,что такое российский-олигархический капитализм.Возможно покинуть антинародную Думу! Народ ждет реальных действий,мирного характера.
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
КПРФ пора становиться ВКП/б/ и называть вещи своими именами или вы забыли про объективные законы. Основной закон капитализма -получение максимальной прибыли! И за это они будут беспощадно биться ! И этой власти плевать на все слезы несчастных-потерявших своих близких. Может и есть слабоумные, которые верят в отсутствие у Путина грошей сравнимых с абрамовичами-завидую их мощному интеллекту! Капитализм нашу страну убьет! Что и произошло в 1917 году и коммунистов не потребовалось!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать