Путин о причинах пожара в Кемерово: Собственник ни при чём, виновата халатность и коррупция

27 Марта 2018 15:30
Путин о причинах пожара в Кемерово: Собственник ни при чём, виновата халатность и коррупция
Президент России Владимир Путин (справа) во время встречи с жителями города и родственниками пропавших без вести в ТЦ «Зимняя вишня». Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин назвал «преступную халатность» причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. «Что происходит? Это ведь не боевые действия, не взрыв метана? Это преступная халатность!», — сказал Владимир Путин на совещании в областном центре

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин

В совещании участвуют глава Кузбасса Аман Тулеев, Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, глава МЧС Владимир Пучков, полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Собственники что? Они сдали в аренду и всё. А обязанность органов власти — проконтролировать, как организована эта работа и добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень. Собственник сдал и сдал, а органы государственной власти — городские органы в данном случае, прежде всего, — должны обеспечить необходимый уровень безопасности», — заявил президент на совещании в Кемерово.

«Нужно как следует с этим разобраться. Что касается собственников, то, конечно, они должны появиться и поучаствовать во всей этой работе», — цитирует Путина ТАСС.

Президент поручил Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги всё, что угодно, подпишут», — заявил Путин.

Последняя проверка «Зимней вишни» должна была пройти в 2016 г., но из-за надзорных каникул для малого бизнеса этого не произошло. Выручка ООО «Зимняя вишня – Кемерово», выполнявшего функции управляющей компании ТРЦ, в 2016 г. была 68 млн руб., в его штате состояло менее 100 человек. Путин заявил, что освобождение от проверок не должно вести к трагедиям: «Каникулы – это каникулы, к безопасности это не относится. При чём здесь налоговые каникулы?»

Вечером 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел сильный пожар. По данным МЧС, жертвами пожара в Кемерово стали 64 человека, 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.

По данным источников «Интерфакса», конечным собственником ТРЦ «Зимняя вишня» является долларовый миллиардер Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.)

Категории: Общество
Комментарии16
Эдуард Металин
Этот господин давно оторваавшийся от народа и прикрывающий зажравшихся тулеевых-чубайсов.... хоть сам понимает, что он говорит????? Это полная неадекватность....Сам эту порочную и уже сгнившую систему создал и опять пургу несет!!!!
Владимир Народный
Долой гнилой режим путина!
Светлана Черенкова
Как Правительство будет бороться с пожарами, если оно сокращает на 30%
кол-во пожарных и инспекторов?
Александр Дедович
Александр Дедович
А собственник наверное из друзей Президента?
целакант
к бабке не ходи. Живёт в Австралии. Построил там "теннисную академию" его дочь большой теннис любит
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Он сам - преступная халатность российского народа!
Владимир Васильев
(Он сам - преступная халатность российского народа) - породивший безответственных собственников, насадивший по всей стране близких по духу коррумпированных преступников и разгильдяев на доходные должности от имени государства.
целакант
Васильев, "тупица меньшевистская" ты сам защищал его с пеной у рта ещё неделю назад, оплёвывал Народного Кандидата и пускал газы.
Владимир Васильев
Безмозглая умница, таких как ты целиком-кантанутых я изобличал и будут выводить на чистую воду. Твой хапуга Грудинин вместе с лизоблюдом Зюгановым как были на подтанцовках у Путина, так и будут, вот и с этой трагедией суетится Путинскую власть выгородить организуя парламентское расследование в полностью подконтрольном парламенте этой власти, как всегда это расследование закончится ничем.
Как был "Табаки", так и останешься им на всегда.
Faina Chebakova
Faina Chebakova
ТАБАКИ ЭТО И ЕСТЬ - ТЫ, КАК СЛУЖКА ХАПУГ и АЛЧНЫХ ПОДОНКОВ.
Владимир Васильев
От стаи кроме лая вряд ли что услышишь вразумительного.
целакант
Ну ясно. Чиновники-казнокрады и коррупционеры отделаются лёгким испугом, ведь виноваты не они, а Халатность и Коррупция. Это как с подмешиванием алкоголя в кровь к погибшему мальчику - "допустили халатность", никто не виноват, в Балашихе по прежнему ОПГ сросшаяся с полицаями
Иван Козин
ВВП сама жизнь подсказывает,что то общество,которое он продолжает строить и зиждиться на разгильдяйстве,халатности и коррупции! Значит и сам виноват!
Константин
Путин не в ФРГ служил, а иначе бы знал что "Собственность обязывает. Пользование ею одновременно должно служить общему благу." (Основной закон ФРГ, статья 14 пункт 2)
Елена Панюшкина
Елена Панюшкина
Так и хочется сказать путину словами Порфирия Петровича, героя произведения Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание»: да вы и убили-с. Не он ли кричал: хватит кошмарить бизнес? А теперь он опять говорит, что собственник тут не при чём! Так мы ему и поверили. В обществе, где всё продаётся, бонусы получает тот, у кого больше денег. А в проигрыше всегда остаются простые бедные люди. Путину пора уходить. путин - позор России.
Елена Петрова
Елена Петрова
вот этот чел с бородой и с красной кепкой в руках явно ФСОшник, кто смотрел онлайн трансляцию митинга тот поймет
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:40
Художественный фильм «Крик тишины» (12+)