Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Жители Кемерово на стихийном митинге потребовали отставки властей

27 Марта 2018 10:30

На стихийном митинге возле здания областной администрации жители Кемерово потребовали отставки властей. Подробности сообщает корреспондент «Медузы»

Утром 27 марта жители Кемерово вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого, по официальным данным, погибли 64 человека.

По оценке корреспондента «Интерфакса», на площади Советов собрались не менее 300 человек, однако на кадрах видеотрансляций можно видеть, что людей собралось намного больше.

Горожане потребовали от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официально обнародованное число жертв трагедии. Другие высказывают недовольство тем, что на тушении пожара работало малое число спасателей.

Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

Как сообщает корреспондент «Медузы» с места событий, митингующие договорились самостоятельно подсчитать число жертв пожара в торговом центре — жители будут присылать данные о погибших на общий электронный адрес.

После этого собравшиеся на митинге потребовали, чтобы к ним вышел Президент России Владимир Путин, который прилетел 27 марта в Кемерово. «Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!», — скандировали люди, передает корреспондент «Медузы».

Президент РФ Владимир Путин, прибывший в Кемерово, на митинге не появился.

По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Еще 52 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах. В соцсетях активно распространяются сообщения, что на самом деле жертвами пожара стали несколько сотен человек. Власти опровергают эти данные.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Во вторник утром в Кемерово прибыл Президент России Владимир Путин. Он возложил цветы у стихийного мемориала в память о погибших, а затем отправился на совещания с силовиками, посвященное ликвидации последствий пожара.

Категории: Общество
Комментарии12
Владимир Васильев
(Жители Кемерово на стихийном митинге потребовали отставки властей).
Не отставки надо требовать, а в острог всех без исключения.
Иван Козин
Единственный выход после всех афер и обманов перевёртышей,это возвращение в родной дом-СССР,и восстановление народной,Советской власти! Пока это не будет осуществлено сверху вниз или снизу верх,то воз и ныне будет там...! Остальное извините только трепеж! Вот вам и национальная идея!
Эдуард Металин
У Путинского режима и чубайсовской элиты национальная идея это бабло и еще раз бабло....а нищие люди пусть горят.......
Silver
Сверху вниз не получится. Путин буквально вчера утверждал, что Кемеровские события не должны затронуть либерализацию..., а либерализация с народной властью никак не совмещаются.
Эдуард Металин
Ельцинско-путинский режим сгнил полностью!!!!!
Владимир Народный
Мочить мразь захватившую власть в их дворцах по сортирам!!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Самое страшное в кемеровской трагедии было то, что когда 25 марта в ТЦ живьем горели дети с родителями, все центральные каналы TV показывали хвалебные фильмы о Путине и даже не упоминали о пожаре, как будь-то ничего трагического в стране не происходит. Ведь не зря Путин, не так давно, издал для СМИ указ запрещающий показывать народу негатив. Видимо, выполняя этот драконовский указ, губернатор Кемеровской области Тулеев решил скрыть от страны массовую гибель людей и думал, что все будет, как всегда, шито-крыто. Интернет первым! ударил в Набат о большой беде происходящей в Кемерово. Я подробно c 25 марта наблюдал в интернете, как развивались события. Слезы текли из глаз... Скрыть трагедию засранцу Тулееву не удалось. И поганые российские СМИ, кряхтя и нехотя стали показывать небольшие сюжетики с места трагедии. Извините, не хватает приличных слов... А сегодня 27 марта в Кемерово явился сам Гарант! Непонятно для чего и зачем? Я всецело поддерживаю жителей Кемерово: «Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!» и так же считаю, что за сгоревших заживо детей Путин, лично создавший беспросветный бардак в стране, должен обязательно ответить перед народом! P.S. Засранец Тулеев попросил прощения лично! (почему не у людей?) у Путина «за то, что случилось на нашей территории», а также назвал организаторов проходящего в городе митинга «вороньем»(Коммерсант.ru) и собрался в отставку...
valeric1
Кто ввел здание в эксплуатацию при наличии массы нарушений , приведшее к убийству десятков детей и молодых родителей - тем пожизненное заключение (лучше смертную казнь). Работников МЧС привлечь к очень длительным срокам заключения за то, что не контролировали свои предписания и не привлекали к уголовной ответственности власть этого региона и других по всей нашей матушке России. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ПО НЕВИННОУБИЕННЫМ.
Silver
Если копать до самого основания, получится, что лично Путин виноват в этом...
polstars
Андрей
На фоне всеобщего горя хватает наглости показывать долбаную рекламу по преступному тв . Всех рулевых от верха до низа на народный требунал . Сколько можно терпеть этих жирных крыс !
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
В стране властвует культ денег. Людей превратили в товар.Власть культивирует у людей стремление стать собственниками, индивидуальными предпринимателями,
бизнесменами. Культивирует махровый индивидуализм-думай только о себе,живи сегодняшнем днем.Обогащайся,любым способом.Все перечисленное является фундаментом коррупции,которой пропитана вся вертикаль власти.Страшная трагедия, произошедшая в Кемерово в мирное время, с невосполнимыми людскими потерями для нашего народа, и особенно для тех у кого погибли родные и близкие, не случайна. Аналогичная трагедия произошла в 2009г. в г. Пермь где во время пожара в клубе "хромая лошадь" погибло 153 человека, В2007г.,в пожаре дома престарелых в станице Камышевская погибло 63человека. Этот печальный,страшный список можно продолжить,но и он дает право задать Власти вопрос - чем занимались властные структуры после пожара в г.Пермь, чтобы не допустить повторения подобных трагедий? Можно отметить еще одно преступление Власти,последствия которого проявятся в случае войны. ЭТО УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА. В Советском Союзе дома были рассредоточены,что сводило к минимуму потери при нападении противника. На примере Санкт-Петербурга -свободные площади между домами уплотнили высотными 18-25 этажными домами,чем увеличили плотность населения во много раз и создали условия,не дай бог, массовой гибели людей в случае войны. И все это сделано ради наживы.Власть о будущем страны,о народах населяющих Россию,не думает. ЗАБОТИТСЯ ОНА ТОЛЬКО О СЕБЕ.
Светлана Черенкова
Виновата либеральная политика и ее Гарант - Путин, которого две неделю спустя большинством голосов избрало население России. Как такое объяснить, такой картбланш существующему паразитическому режиму - не могу понять. Не иначе Россия потеряла разум.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Крик тишины» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать