Геннадий Зюганов: Горький был пророком и провидцем

28 Марта 2018 19:25 – КПРФ

«Максим Горький был пророком и провидцем, который показал, что без заботы о трудовом человеке, без справедливости и дружбы народов в обществе никогда невозможно построить мир и благоденствие», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, возложивший в день 150-летия со дня рождения великого пролетарского писателя цветы к его памятнику на площади Тверская Застава в Москве

Геннадий Зюганов напомнил, что Горький прошел потрясающую школу жизни и после Ломоносова, который совершил революцию в науке, совершил революцию в литературе, став основоположником советского социалистического реализма.

Лидер КПРФ отметил, что Горький, с юных лет посвятивший себя служению революции, находился в дружеских отношениях с Лениным, вместе с ним закладывая основы советской страны и советской культуры. Геннадий Зюганов высказал мнение, что сегодня, когда наряду с нарастанием внешних угроз в России прогрессируют социальное неравенство и эксплуатация трудящихся, творчество великого русского писателя особенно актуально. «Без консолидации общества, мобилизации ресурсов и без обновленного социализма мы не справимся», – сказал он.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что памятник, к которому были возложены цветы, был демонтирован под предлогом реконструкции площади, и лишь усилиями Компартии его удалось вернуть на место. «Нынешняя власть жутко боится Максима Горького», – отметил лидер КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил, что коммунисты подготовили серию мероприятий, приуроченных к юбилею писателя. «Уверен, что усилиями нашей партии мы сделаем так, что эта дата войдет в число наиболее заметных дат этого года», – сказал он.
Комментарии1
целакант
Сталин так заботился о трудовом народе, что отодвинул его от управления страной. Результат - 1991, когда народ развесив уши думал, что заводы отбирают у "коммуняк", а не у него
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Ничего святого!» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать