Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Коррупция проела всю вертикаль власти в Кузбассе, уверены местные коммунисты

28 Марта 2018 16:00 – КПРФ
Коррупция проела всю вертикаль власти в Кузбассе, уверены местные коммунисты
Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Фото: Данил Айкин/ТАСС

«Коммунистическая партия Российской Федерации неоднократно предупреждала руководство страны, что созданная, на наш взгляд, коррумпированная система в Кузбассе может привести к тяжелейшим последствиям. События в «Зимней Вишне» подтвердили наши самые страшные опасения», – говорится в заявлении Кемеровского областного комитета КПРФ

Причинами трагических событий в ТЦ «Зимняя вишня» кемеровские коммунисты назвали «алчность собственников, коррумпированность чиновников всех уровней, наживу любой ценой и нарушение техники безопасности».

«У нас нет сомнений в том, что именно руководство региона отдавало распоряжения своим подчиненным, что делать и в каком состоянии принимать Торговый центр. Мы также не сомневаемся, что владельцы ТЦ «Зимняя вишня» платили коррумпированным чиновникам за то, что последние закрывали глаза на явные нарушения при приемке и эксплуатации Торгового центра», – отмечается в заявлении коммунистов Кузбасса.

«Коррупция проела всю вертикаль власти Кемеровской области, и такая ситуация наблюдается во всех городах и районах. Для коммунистов Кузбасса очевидно, что накопившиеся за последние годы проблемы в Кемеровской области необходимо решать. Крайне неэффективная политика руководства региона может привести Кузбасс к кризису, и вчерашний многотысячный стихийный митинг на площади имени Ленина в Кемерово тому подтверждение. Мы также считаем, что руководство региона не в состоянии контролировать ситуацию в Кузбассе. Опасность заключается в том, что жители Кузбасса не будут дальше мириться с недальновидной политикой руководства региона. Кузбассу срочно необходимы перемены! КПРФ – это сила, способная решать проблемы региона сообща со всеми здоровыми политическими силами, со всеми здравомыслящими и порядочными людьми Кузбасса», – сказано в документе.

Коммунисты Кемеровской области выразили искреннее соболезнование родным и близким погибших и пострадавших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». «Трудно писать слова утешения в связи с произошедшей трагедией, невозможно восполнить потери. Коммунисты Кузбасса в это тяжелейшее время с народом, мы разделяем вашу боль утраты и скорбим по погибшим вместе с вами», – говорится в заявлении.
Комментарии3
Иван Козин
Один из 85 субъектов российской федерации! Везде надо чистить авгиевы конюшни,наследие Ельцина и его последователей.
Владимир Васильев
Опять пытаются заболтать народ. Неужели опять поверят, что власть исправится?
А причина это частная собственность порождающая наживу которую всячески насаждают, даже КПРФ навязывающая нам Шведский капитализм на примере ЗАО им. "Ленина".
Владимир Васильев
Через СМИ, подконтрольные власть имущим, стали педалировать версию сознательного поджога в пику переизбрания Путина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать