Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Геннадий Зюганов: Горбачев и Ельцин – преступники

29 Марта 2018 18:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Горбачев и Ельцин – преступники
Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Фото: Александр Чумичев/ТАСС

Члены фракции «Единая Россия», составляющие большинство в Государственной Думе, отклонили проект заявления «О признании политической деятельности Президента СССР Михаила Горбачева и первого Президента РФ Бориса Ельцина антинародной», внесенный на рассмотрение фракцией ЛДПР. Фракция КПРФ поддержала текст заявления в целом; при этом лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил противоречивость позиции руководителя ЛДПР Жириновского

«Жириновский предложил начать с признания преступной деятельности Ельцина и Горбачева. Хочу напомнить, что ранее состоялся общенародный суд над Горбачевым. Все без исключения общественные движения и организации (а их было около двухсот) признали его преступником, потому что он нарушил главное условие существования страны, вместе с Ельциным перечеркнул всенародный референдум за сохранение союзного государства», – сказал Геннадий Зюганов.

«Был политический суд здесь, в Госдуме, связанный с деятельностью Ельцина. По нашей инициативе была создана комиссия. Возглавил ее Виктор Иванович Илюхин. Он сделал основной доклад. Целый год шли расследования. В Думе хранятся двадцать с лишним томов с описаниями преступлений Ельцина и его клики, начиная с Беловежья. Там есть фотодокументы, свидетельские показания. Опросили всех, кто тогда участвовал и вынесли на общее голосование. Восемь лидеров тех групп, которые тогда выступили, все без исключения признали его деятельность преступной. Но когда стали голосовать, господин Жириновский первый ушел в тень и заявил, что его фракция голосовать не будет», – напомнил лидер КПРФ.

«От его фракции проголосовал за признание преступности Ельцина только один человек. Сегодня могу раскрыть секрет. Проголосовал Гусев, который подошел, отдал нам свои четыре бюллетеня. И сказал: «Я боюсь, что со мной расправятся, опустите эти бюллетени за меня». Вот так завершилось тогда судебное расследование, не хватило 16 голосов для того, чтобы на государственном уровне в Думе признать деятельность Ельцина абсолютно преступной. И дальше запустить механизм отрешения от власти и расследования по линии государственных институтов всей этой деятельности. Поэтому инициатива господина Жириновского носит абсолютно конъюнктурный и нечестный характер», – отметил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии17
Владимир Васильев
А что мешает Зюганову самому и от имени партии, Горбачева и Ельцина признать преступниками?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Таки Путин ничем не лучше.
Те два болвана развалили страну.
А Путин добивает экономику и фундаментальную науку.
И в конце концов закончит доразвал страны посредством расслоения её обитателей
и их же аплодисменты.
Уря.
Владимир Народный
Горбачев и Ельцин - преступники, а Путин и Медведев?? Выходит нет???
Alexander Kordjukov
Alexander Kordjukov
Путин 100% !
Иван Козин
Все названные лица,это перевёртыши,предавшие идеалы Социализма и Родину-СССР! Срока давности не предусмотрено! Предателей-холуев не любят нигде,даже их главные буржуины,бывшие партнеры!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Владимир Народный, Путин с Медведевым - рядовые мафиози (преступники). Ими конкретно кто-то управляет, но мы никогда не увидим этого "кого-то". Разве это не понятно?
Alexander Kordjukov
Alexander Kordjukov
Конечно, миром правит капитал. Но почему люди опять поддерживают эту коррумпированную власть? Получается мы, как стадо овец, управляемое пастухом! Люди загнаны в угол! (Извините, конечно).......
Alexander Kordjukov
Alexander Kordjukov
Конечно, миром правит капитал. Но почему люди опять поддерживают эту коррумпированную власть? Получается мы, как стадо овец, управляемое пастухом! Люди загнаны в угол! (Извините, конечно).......
Alexander Kordjukov
Alexander Kordjukov
Здесь не хватает путинской верхушки! 20 лет нас кормят обещаниями! Олигархи всё богатство народа вывозят за границу, этому способствует сегодняшняя власть!
Иван Козин
Система не жизнеспособна,и рухнет когда придет время! Кругом болото и мрак! Все СССР кляли,так до уровня страны Советов нынешним менеджерам как до Луны,говном плыть! Ничего не получится,потому,что должен быть коллективный,товарищеский созидательный труд,а не бабки.Они и показывают "успехи" во всех сферах жизни.Спортсменам.которые не знают,что такое слесарный верстак,творческий труд,никогда не понять производство и не вывести страну из кризиса.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Обращение КПРФ в думу о признании Горбачева и Ельцина преступниками чистой воды популизм. Признать их преступниками может только суд. А вот партийный суд над предателями партии, бывшими коммунистами,которые использовали свое положение в руководящих органах партии для организации преступной 5-й колонны с целью разрушения единого государства должен состояться. У Зюганова здесь руки развязаны. Партийный суд должен быть открытым. Народ должен знать правду. Геннадий Андреевич ждем от КПРФ решительных действий. Только в борьбе куется ПОБЕДА. Кто согласен,поддержите.
Владимир Васильев
Он что дурак, предавать самого себя партийной анафеме.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Для проведения партийного суда КПРФ располагает доказательной базой,которую оставил партии Виктор Иванович Илюхин.
Эдуард Металин
Все верно но надо еще добавить, что этих преступников покрыват лично Путин!!!!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Главное в этом процессе открытый партийный суд над предателями партии. Они же государственные преступники.
Геннадий Кабанков
Геннадий Кабанков
Бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер о гибели СССР: " Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, что бы одержать победу в холодной войне против СССР. Главное, нашлись предатели!"
Николай Харченко
Николай Харченко
если судить ельцына игорбачева то путина имедведева надо без суда и следствия растрелять. они гораздо больше вреда нанесли народу и государству
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать